жареная квашеная капуста рецепт



Автор Оля Оля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей и поджарить в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рыбы (лосось, окунь) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Свиная берлинская отбивная (айсбан)
Рульку рубят кругляшами толщиной 1 см и маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят 30' на слабом огне. Подают с зеленым горошком, квашеной капустой, зеленью, горчичным соусом.
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без нее) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%, зелень, горчица
А больще всего я люблю кислую капусту жареную с грибами, как салат, с зеленым лучком.

Ответ от Любовь Шорникова[гуру]
Помню из детства-мама жарила картошку с квашенной капустой. Было очень вкусно. Попробовала пожарить своим детям-им понравилось.
Сначала обжариваешь картофель до полуготовности. затем добавляешь капусту и порезанный лук. Жаришь до готовности уже под крышкой. солить по вкусу. Приятного аппетита.

Ответ от Наталья Смоляк[мастер]
Из квашенной капусты и сухих грибов (или консервированных) готовят польское национальное блюдо - бигос. По сути - это тушенная квашенная капуста, но с многочисленными, кроме уже упомянутых грибов, добавками. Очень вкусно, но готовить долго.

Ответ от Инна Васильева[гуру]
С жареной квашеной капустой очень вкусно получаются вареники, блины, пирожки...

Ответ от Елена ткаченко[гуру]
Я делаю вареники.!! !
Только когда капусту будете жарить предварительно пожарить лук нужно добавив сахара ложечку.
Когда вареники вылавлеваете из кастрюльке заливайте маслом м жаренным луком.
Где так же он слегка подслащен.
И со сметаной подавать к столу. Приятного!

Ответ от !i![активный]
Курицу порубить. Обжарить. Добавить капусту ( и морковку, если её нет в капусте) . Жарить до готовности. Не забыть про лаврушку, соль, перец и т. д. Как нравится.
А можно капусту просто с маслом. Или капуста+яблоко тёртое+брусника+масло. Уже салат получается.)))

Ответ от Ёлка[гуру]
Можно начинить капустой утку или в крайнем случае курицу и запекать.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Ответ от Николаев[гуру]
слоёные пирожки
картофельные зразы

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
вареники обалденные ..

Ответ от Ётрогая[гуру]
Я, обычно, отжимаю сок и жарю на подсолнечном масле с луком, затем добавляю варёные яйца и заворачиваю в блины, блинчики с капустой ещё раз обжариваю . Для тех кто любит квашеную капусту, очень вкусно.

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Обжарьте фарш или мясо как на гуляш. В капусте добавте рис и залейте бульоном или водой. песть тушится. В конце готовки добавте мясо и всё вместе протушите.
Пирожки с капустой. можно добавить рыбную консерву и испечь пирог.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жареная квашеная капуста.Подскажите рецепт.Что еще можно с ней готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*