как приготовить пшенную кашу с тыквой



Автор Ўлия Шаверова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить пшенную кашу с тыквой и получил лучший ответ

Ответ от * ТанюfкА *[гуру]
Пшенная каша с тыквой
Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст. л. ; тыква - около 300г; соль - по вкусу
Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку) , нарезать кубиками 1х1 см.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

Ответ от Марусель[гуру]
Тыкву натереть или измельчить блендером, потушить ее в растительном масле на медленном огне минут 30, затем влить в нее немного кипятка и всыпать промытое пшено, посолить, перемешать, варить на медленном огне, пока пшено не сварится. При подаче я на горячую кашку сверху сыплю мелко тертого сыра. Вкуусно!
Пропорции могут быть совершенно произвольные.

Ответ от Ирина[гуру]
сначала сварить в молоке тыкву, потом добавить пшено.

Ответ от Alrami[гуру]
Очищенную тыкву (примерно полкило) натереть на крупной терке.
3 стакана молока налить в кастрюлю и разогреть.
В горячее молоко положить тыкву, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10-15.
1 стакан пшена промыть, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, пшено еще раз промыть и добавить в кастрюлю с тыквой и молоком.
Увеличить огонь, довести кашу до кипения. Затем уменьшить огонь, посолить кашу, добавить сахар и варить на маленьком огне до готовности. Во время варки кашу часто помешивать.
Когда пшено будет готово, кашу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

Ответ от Александра[активный]
Я люблю эту кашу сладкой, поэтому делаю так:
1 стакан пшена
2 стакана кипятка
700-900 граммов тыквы
2 ст. ложек сахара
2 ст. ложки меда
2 ст .ложки сливочного масла
Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде, потом ополоснуть горячей водой, залить 2-мя стаканами кипятка и оставить минут на 5.Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками, в крупу добавить сахар. перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания, сверху выложить кусочки тыквы, полить медом. разложить кусочки масла, плотно закрыть форму фольгой. Духовка нагрета на 180 градусов, томить 1 час,, вынуть из духовки и оставить на 5 минут, затем перемешать, так чтобы тыква вся растолклась. Подавать полив медом.
А на следующий день если осталось можно разбавить горячим молоком.

Ответ от Safaya[гуру]
готовить в глубокой посуде, в которой можно жарить. Налить раст масла, разогреть. Тертую тыкву положить в масло и потушить под крышкой, помешивая. Всыпать стакан промытого пшена и налить 2 ст. кипятка, варить 10мин, потом посолить, посладить, добавить изюм и еще пару мин. нагревать. Выключить и дать настояться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить пшенную кашу с тыквой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*