выпечка из варенья



Как использовать старое варенье

Автор Нннне задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У меня много старого варенья. Подскажите рецепт выпечки, чтобы в тесто входило варенье! и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Дежурный пирог
1 стакан кефира (можно просроченного)
0,5 стак. сахара
1 ст. варенья (можно засахаренное)
1,5-2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды
Соду смешать с вареньем и оставить на 10-15 мин.
Все остальное смешать венчиком, добавить варенье.
Выпекать при 180 гр. 30-35 мин, пока верх не станет золотистым.
из ответов

Ответ от Полянских сергей[гуру]
любой сладкий пирог

Ответ от Кузькина мать[гуру]
рогалики, полно в интернете рецептов, запарили уже, надоело писать одно и то же

Ответ от ?? l??? ? ?vm? ??[гуру]
Варите лучше кисели. Вкусно и сытно.

Ответ от Наталья наталья[активный]
Много старого варенья... это много нового вина

Ответ от Ёжик[активный]
Покупаете дрожжевое тесто, раскатываете, даете ему подойти, выкладываете варенье, а сверху делаете переплетение в виде сеточки из колбасок, скатанных из этого же теста. И вкусно, и красиво.

Ответ от Мялица[новичек]
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 яйцо
соль по вкусу
Яйцо растереть с сахаром, добавить варенье, соду, посолить, муку, перемешать, оставить на 30 мин. Смазать сковороду сливочным маслом, посыпать манкой или сухарями (в смысле панировочными) , выложить тесто. Выпекать при 200 градусах минут 30 (готовность я проверяю зубочисткой, протыкаешь, если тесто не остается на ней, значит готово) . Разрезать на куски горячим.
Рекомендую, минимум усилий и времени, действительно вкусно.

Ответ от МAXYMAN[эксперт]
Могу посоветовать рецепт АФФигенного самогона из этого варенья !А печь из него (если ему больше 2 лет) не советую. Со временем варенье не только засахаривается .В нём ещё начинают образовываться очень вредные неорганические кислоты. Побереги здоровье! А самогон-бомба (сам проверял)!

Ответ от ??[гуру]
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Чтобы варенье не текло, в него можно добавить
1 стл лжк крахмала на 1 стакан варенья.
Или 1 стл лжк манки (с горкой) на 1 стакан варенья.
От манки в духовке варенье загустеет и увеличится в объеме
тесто : 200 гр масла (сливочного или рафинированного растительного) или маргарина и + кефир 1 стакан, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 сткн сахара, 0,5 чн. лжк. соды погасить, ванилин.
Если начинки очень много, толстым тяжелым слоем ( как в яблочном пироге) , то 1 стакан муки можно заменить на 1 стакан манки. От этого пирог не станет жестче.
А яиц можно положить и 2 и 3.,на ваш вкус)
Творожные лабиринтики.
200 гр. творога
200 гр. слив. масла
1ч. л. соды гасить
3 стакана муки
для начинки: варенье
Растопить масло, добавить творог, соду, муку, все перемешать. Раскатать пласт, посыпать его вареньем, скрутить в рулет, разрезать этот рулет на дольки и выпекать! ! Печется очень быстро (10-15 мин.) Приятного аппетита! !

Ответ от Лора ******[гуру]
Торт из варенья
125г маргарина или масла, 4 ст. л сахара + 3 яйца, растереть хорошенько. Добавить 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом или молоком тёплым, корицу по вкусу, 12 ст. л. муки (полных) и 2 ст. л. какао + 250 г джема или варенья или повидла. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. Замесить тесто и выпекать при средней температуре минут 20-30. Проверить готовность спичкой. Если сухая - готов. Крем любой, сверху шоколадом полить. Мы крем например не делаем, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Одно "но", если варенье вишневое, его надо наполовину меньше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня много старого варенья. Подскажите рецепт выпечки, чтобы в тесто входило варенье!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*