как сделать алкоголь



я сделаю алкоголь культом текст

Автор светуля-красотуля задал вопрос в разделе Напитки

как самому сделать алкоголь? и получил лучший ответ

Ответ от ДиАнОчКа[гуру]
Виноград, если позволяет его состояние, немытый, отделяют от веточек и разминают. Лучше руками, можно ногами, мытыми. Не очень желательно использовать толкушки и т. д. , потому что разминаются частично косточки и это портит вкус.
Массу закладывают в емкость (бутыль 3-5-10 литровую, дубовая бочка была бы лучше, но нереально, я думаю) , так, чтобы наполнить примерно на 4/5.
Закрыть марлей и дать постоять часов 10-12, пока мякоть не начнет подниматься, отделяясь от сока.
Затем поставить водяной затвор.
Простейший его вариант: закрыть бутыль пластмассовой крышкой, в крышке проделать дырку и вставить трубку, допустим резиновую.
Герметизировать, хотя бы даже пластилином или орбитом без сахара, конец трубки опустить в банку с водой.
Пока из трубки появляются пузырьки воздуха, идет брожение. Когда они перестанут появляться, процесс закончен и вино готово. Сливаем его с помощью трубки и разливаем по бутылкам.
Если выпиваем не сразу
, то бутылки плотно закрываем и ставим в прохладное темное место. В процессе хранения вино только улучшает свои качества.
Иногда к отжимкам добавляют воду и сахар и вторично ставят под затвор. Но это считается "дурным тоном". Вино получается заметно хуже по качеству.
И еще. Виноград можно использовать не обязательно темный, а любого цвета, желательно винных сортов. В них больше сока, а в столовых больше мякоти. Соответственно, вино будет красное, розовое или белое. Можно смешать разные сорта, если необходимо.
Если виноград свой, то снимать его нужно как можно позже, если позволяет погода. Чем дольше он на кусте, тем больше в нем сахара, тем лучше получается вино.
По такой же технологии можно делать вино из любых сочных ягод, допустим вишни или клубники. Получается очень вкусное и ароматное, но крепкое, крепче, чем из винограда.
Вино из яблок
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 2 кг
- сахар - 2.5 стакана
- вода - 2 л
- корица - 1 ст. ложка.
Инструкции по приготовлению:
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками (дольками или кубиками) и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Ответ от Алина Рожкова[мастер]
Бражку ставь!

Ответ от Egor[гуру]
В старое варенье добавить воду и немного дрожжей, ну и ждать, когда поспеет! Можно без дрожжей обойтись, но ждать дольше! :))

Ответ от Diffusio[эксперт]
тупо все перемешать (виноград и яблоки) , добавить дрожжи, поставить на брожение и гнать самогон))

Ответ от Yu[активный]
Вермут Salvatore 1/3 c апельсиновым соком "без мякоти".
Лёд только дополнит коктейль...

Ответ от Из@Белла[активный]
из яблок вкусное вино .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как самому сделать алкоголь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*