песочный пирог с вареньем потертое верху



Автор Џна Маслова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога из песочного теста с вареньем. и получил лучший ответ

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
это тертый пирог набирайте в поисковике и выбирайте рецепт какой вам по душе.
Я стану Твоим Ангелом
(116915)
ссылка

Ответ от Ирина Рукина[гуру]
Пирог с вареньем.
На тесто: 3 яйца, 5 стаканов муки, 1 стакан постного масла (растительного-подсолнечного, например), 1 стакан сахара, 1 чайн. ложка соды.
Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку, пол-порции положить на противень и смазать вареньем. Сверху прокрутить остальное тесто.
Тертый пирог с яблоками.
1 стакан топленого масла, 1 чайн ложка соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 стакана муки.
Масло. соду, яйца, сахар замесить, добавить муку, чтобы было крутое тесто. Разделить на 2 части. Сковороду смазать маслом. Одну часть теста потереть на терке (крупной). Сверху потереть яблоки, посыпать их сахаром и сверху потереть остатки теста. чтобы закрыть яблоки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепты старинные, опробованные.

Ответ от Агнешка[гуру]
Ингредиенты для "Тертый пирог":
Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Ответ от Ёаида Рашидова[гуру]
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем:
мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
варенье – для начинки;
масло сливочное (можно с растительными добавками) – 1 пачка;
яйца куриные – 2-3 шт.;
сахар-песок – 0,75 стакана;
ванилин;
соль.
Рецепт пирога с вареньем:
1. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
2. Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
3. В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
4. Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.
5. Делим тесто на две неравные части.
6. Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
7. Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
8. После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
9. Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
10. Помещаем пирог в нагретую до 190-200оС духовку и выпекаем до подрумянивания.
Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.
Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.

Ответ от Анюта ***[активный]
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога из песочного теста с вареньем.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*