песочная вишня



Автор Вероника Епуре задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

песочный пирог с вишней и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог песочный с вишней или черешней - песочное тесто - 600г- черешня или вишня - 600г- ванильные вафли - 8 шт.- вишнёвый желатин - 50г.Согреть духовку до 180°C.Смазать форму диаметром 24 см. сливочным маслом, накрыть пергаментной бумагой. Выложить 400 г. песочного теста в форму, образуя края высотой в 3-4 см. Сделать дырочки в тесте с помощью вилки. Покрошить ванильные вафли сверху теста и на них выложить вишни или черешни, помытые хорошо и высушеные (если желаете можно вынуть косточки). Смазать желатином фрукты сверху. Оставшимся тестом украсить пирог. Печь в духовке около 30 минут, пока тесто не изменит цвет. Нужно быть внимательными, чтобы не высушить тесто, необходимо соблюдать указания по времени.--------------------------------------Пирог песочный с вишнями. жир перетереть с сахаром, добавить желтки, яйцо, ванилин, муку и замесить тесто. выложить его на смазанный жиром лист слоем толщиной 1 см, а сверху положить вишни без косточек. печь в теплой духовке в течение 45 минут. испеченный пирог еще горячим порезать на квадраты, посыпать сахаром-пудрой с ванилином.можно из пяти белков и 150 г сахара взбить крутую пену, наложить ее на порезанные квадраты и поставить еще раз на несколько минут в духовку, чтобы пена засохла.мука 250 гсливочное масло 150 гили маргарин 150 гяйцо 1 штжелток 5 штсахар 150 гвишня 500 гваниль по вкусу--------------------------------

Ответ от Машуля=))[гуру]
Пирог песочный с вишнейПорций: 4 шт. Жир протереть с сахаром, добавить желтки, яйцо, ванилин, муку и замесить тесто. Выложить его на смазанный жиром лист толщиной 1 см, а сверху положить вишни без косточек. Печь в теплой духовке в течение 45 минут. Импеченный пирог еще горячим нарезать на квадраты, посыпать сахарной пудрой и ванилином.ИнгредиентыМука пшеничная 250 г Сливочное масло 150 г Яйцо 1 шт Желток 5 шт Сахар 150 г Ванилин по вкусу Вишня 500 г

Ответ от Ёима[гуру]
масло или маргарин - 250гр сахар - 250гр ванильный сахар - 1 пакетикяйца - 5 шт мука - 125 гр крахмал - 125гр тертые орехи - 175 гр цедра одного лимона разрыхлитель для теста - 2 ч ложки вишня - 1200 гр Размягченное масло размять в миске и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно вбить яйца. Муку и крахмал просеять и порциями добавить в массу. Добавить разрыхлитель и постепенно добавлять орехи (миндаль или фундак). Тесто должно получиться вязким, но легко отставать от ложки. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вишню вымыть и обсушить, (можно взять предварительно размороженную) выложить на тесто, выпекать пирог при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, то пирог пропекся. Если же тесто налипло, продержите пирог в духовке еще 10 минут, но тогда прикройте верх пирога фольгой, чтоб он не подгорел сверху. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от ЁжиГСолнечный[гуру]
Это очень вкусно!!!

Ответ от Galina[гуру]
На 1 кг теста :3 стакана муки, 300 гр масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды, ванилин по вкусу /чуть -чуть/ . Смешать муку, размягченное масло, взбитые яйца, сахар, и остальные ингридиенты, Долго замешивать не надо, т. к. тесто будет сбитым. Хорошо поставить на холод на 2-3 часа, а еще лучше на ночь в морозилку. Тогда тесто получается очень рассыпчатым. Выложить на противень. Сверху обсушенную вишню и можно из оставшегося теста сделать сверху полоски. Запекать при т-180 градусов 25-30 мин. Нарезать и посыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита !

Ответ от Лилия[новичек]
Песочный пирог с вишнейТесто:- масло или маргарин - 250гр - сахар - 250гр - ванильный сахар - 1 пакетик- яйца - 5 шт- мука - 125 гр- крахмал - 125гр- тертые орехи - 175 гр- цедра одного лимона- разрыхлитель для теста - 2 ч ложкиНачинка:- вишня - 1200 грРазмягченное масло размять в миске и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар и цедру. Затем поочередно вбить яйца. Муку и крахмал просеять и порциями добавить в массу. Добавить разрыхлитель и постепенно добавлять орехи (миндаль или фундак). Тесто должно получиться вязким, но легко отставать от ложки. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом противне. Вишню вымыть и обсушить, (можно взять предварительно размороженную) выложить на тесто, выпекать пирог при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в середину пирога. Если на ней не осталось следов теста, то пирог пропекся. Если же тесто налипло, продержите пирог в духовке еще 10 минут, но тогда прикройте верх пирога фольгой, чтоб он не подгорел сверху. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: песочный пирог с вишней
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*