грибы из песочного теста



Песочное тесто для печенья грибочки

Автор Наталья Рагушинская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки??? и получил лучший ответ

Ответ от Кащей[гуру]
Грибочки это видимо одна из разновидностей "Орешков"? Вот рецепты:
РЕЦЕПТ №1
3 ст. л. майонеза
6 ст. муки
1,5 ст. сахара
6 яиц
400 г маргарина
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
2 банки сгущенного молока
У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки - с солью. Маргарин смешать с мукой и Магги майонезом до однообразной массы.
Ввести желтки, а затем белки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Смешать. Из теста сформировать шарики величиной с вишню.
Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 3-5 минут. Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.
Каждую половинку 'орешка' начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получить целые 'орешки'.
РЕЦЕПТ №2
3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере) .
Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) , выпекать и есть.
Если не лениво - начинить орешки вареной сгущенкой, перемешанной с получившимися при вырезании крошками и толчеными орехами.
Вариант теста
250 г майонеза, 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 стакана муки, 1 ст. ложка воды, 1 яйцо и сода на кончике ножа.

Ответ от Вчерашнее Лето[гуру]
Для песочного теста:
1 яичный желток
3/4 стакана муки
70 г сливочного масла или маргарина
2 столовых ложки сахара
сода на кончике ножа
Для безе:
1 яичный белок
1/3 стакана сахара
несколько капель уксуса
У сырого яйца отделить желток от белка. Из белка с сахаром сделать безе. Муку, смешанную с содой, растереть с размягченным маслом, добавить сахар и желток. При необходимости добавить 0,5-1 чайную ложку холодной воды. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Разделить его на кусочки размером с небольшой грецкий орех и скатать из них шарики. Шарики расплющить на ладони в лепешечки и загнуть края. Выпекать до золотистого цвета при 200-220°С. Остудить.
Из безе отсадить при помощи кондитерского шприца с круглой насадкой большого диаметра на лист, покрытый бумагой для выпечки, цилиндры высотой 4-5 см. Подсушивать при 80-100°С 40-50 мин. Остудить.
Растопить дольку шоколада (можно положить дольку на блюдце и поставить в духовку, нагретую до 100°С, на 3 мин) . Верхушку ножки из безе обмакивать в шоколад и приклеивать сверху шляпку из песочного теста. Грибочки поставить на блюдо и оставить до полного застывания шоколада.
ТЕСТО:
200 г маргарина
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч. л соды загасить
уксусом
СИРОП:
2/3 стакана сахара + 4 ст ложки воды
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч. л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны
нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует пока тёплые, Остыв, изделия становятся хрупкими. Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки
вложить в кулечки и выпечь. (Кулёчек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. )
Кулёчки делаем из бумаги для выпечки со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков.
Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся
сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к
завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л.
какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Мухоморы делала тоже так только сделать шляпки (приплюснутые шарики) и также делаем углубление с нижней староны для ножки. Склеевала шапочки сахарным сиропом. Ножки и нижнею часть шапочки обмазывала взбитым белком с пудорным сахаром
и обмакивала в мак. Дать грибочкам высыхнуть.
Красная краска сделана: 0,5 ст. Клюквы размять, прокипятить с 0,25 ст. Сахара.
грибы из песочного теста

Ответ от Апельсиновая кошка[гуру]
Замечательные грибочки у Марины!

Ответ от Metiss[гуру]
Увы, у Марины всё с сайтов.. . Источники пустые Я делала так: 1 стакан сахарного песка 1 стакан кефира или сметаны 200 гр маргарина 2 яйца, щепотка соли 1 чайная ложка гашеной уксусом соды мука - чтобы получилось крутое тесто Замесить тесто. Разделить на 3 части. Из 23 теста вылепить шляпки, испечь. Из 13 сделать колбаски для ножек, испечь. В месте крепления ножки к шляпке в шляпке сделать углубление ножом, приклеить на сахарный сироп Сироп: 34 стакана сах. песка 1.4 стакана воды - кипятить до образования мягкой массы. Обмакнуть шляпки в сироп, или добавить в сироп какао, тогда шляпки будут коричневые.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как делать песочное тесто на грибочки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*