грибочки с шоколадной шляпкой



Автор Whenlovetakesover задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно готовить печенья- грибочки??? Проверенный рецепт пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от "@ЛЕКS@NDR@"[новичек]
Состав
1,5-2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана сахара,
125 г. маргарина/масла,
1 ч. л. соды или 2 ч. л. разрыхлителя
1 белок,
1 стакан сахарной пудры,
1 ст. ложка какао
немного шоколадного печенья, мака или шоколадного бисквита
Приготовление
Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, замесить тесто с мукой.
Из бумаги для выпечки сделать маленькие кулёчки, около 60 штук. Кулечки закрепить железной скрепкой (их можно потом не выбрасывать, а использовать еще раз) .
Сделать продолговатые ножки для грибков и уложить их в кульки.
Для шляпок сделать шарики, диаметром ~1,5 см, и немного приплюснуть их.
Выпекать при температуре ~180°С пока не порозовеют.
На нижней стороне шляпок надрезать небольшое отверстие для ножек.
Когда остынут склеить их белковой глазурью и дать высохнуть.
Для белковой глазури: взбить 1 белок с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
Для шоколадной глазури: в 0,5 стакана сахарной пудры налить немного кипятка (чтобы только растворилась сахарная пудра) и какао - хорошо размешать.
Обмакнуть ножку грибка в глазурь и в крошку шоколадного бисквита (так как я на торт пекла шоколадный бисквит я взяла его; можно раскрошить шоколадное печенье или обмакнуть в мак) и обмазать шляпку глазурью - очень удобно обмазывать кисточкой.
Разложить на бумагу для выпечки и дать высохнуть.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
грибочки пекутся во фритюле или на плите

если на плите то рецепт вот
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ФОРМ
Состав:
• 375 гр. муки
• 150 гр. сахарной пудры
• 175 гр. размягченного масла или маргарина
• 1 яйцо
• 1 желток
Глазурь:
• 100 гр. сахарной пудры
• яичный белок
• пару капель лимонного сока
Тесто – в муку и сахарную пудру добавляем ванилин, масло растираем, добавляем желток, яйцо и холодную воду, вымешиваем тесто. На 30 минут ставим в холод. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Формочками вырезать печенье, выложить на противень и выпекать 12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Глазурь – сахарную пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавить краситель. Глазурью покрыть печенье.

Ответ от Ђатьяна Артемова[новичек]

Ответ от Лариса Ярусова[мастер]
Есть специальные формы для выпечки грибочков, орешек - для них одно тесто (рецепт не помню - искать надо) . А можно сделать из обычного песочного теста. Когда испекутся отдельно ножки и шляпки, нужно взять белок одного яйца, в него обмакивать ножку и вставлять в шляпку (только аккуратно) . Желток смешать с сахаром. Остатки белка - с какао. Обмакните шляпкой в какао - получите мелкие боровички, в желток - больше похожими на маслята

Ответ от Влада Филиппова[активный]
2 стакана сахара растереть с яйцом, добавить 200 г маргарина, 200 г сметаны, соль, соду, муки столько, чтобы тесто было крутым. Раскатываем колбаску как на пельмени. её делим на ножки грибов (я делаю срез под небольшим углом и чуть раскатываю верх в конус-потом легче скреплять) и шляпки-шарики скатать и приплюснуть. выкладываю на противень на пергамент. шляпки и ножки делаем разных размеров. У нас больше нравятся грибы где шляпка небольшая и "крепкая" раза в 2 длинее диаметра шляпки ножка. Чтобы склеить шляпки и ножки делаем сироп: 1/2 стакана сахара+3 стол. ложки воды кипитим до загустения. я предварительно разбираю готовые шляпы и ножки и в шляпках делаю небольшие отверстия для ножек-лучше держаться. капаем сироп в углубление и вставляем ножку. даем застыть. низ ножки в этот же сироп-и в мак, либо орехи, либо крошка от неудавшихся частей грибов, обсыпка для тортов, крашенная кокосовая стружка.. . В оставшийся сироп положить какао-макать шляпы и сушить. Я правда всегда какао кладу побольше-грибы у меня с темно коричневыми шляпками-поэтому приходится сироп варить 2 раза

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно готовить печенья- грибочки??? Проверенный рецепт пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*