пирог с вареной сгущенкой



Пирог из вареной сгущенки

Автор Оксана плетнева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить торт с вареной сгущенкой и получил лучший ответ

Ответ от Exo PiLa[новичек]
Предлагаю вам предельно простой рецепт выпечки. Испечь такой пирог под силу даже самой неопытной хозяйке. Да что там хозяйке – девочке школьнице труда не составит Пирог с вареной сгущенкой. Но при этом пирог очень вкусный. Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
Ингредиенты:
1 стакан муки (220 мл)
50 г сахара
100 мл молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 г изюма
Пирог с вареной сгущенкой
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Пирог с вареной сгущенкой
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Пирог с вареной сгущенкой
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут) .
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Пирог с вареной сгущенкой
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Пирог с вареной сгущенкой
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Пирог с вареной сгущенкой
Приятного чаепития!

Ответ от Заур[эксперт]
как обычно=) сделаешь не забудь пригласить

Ответ от Justine Marie Lily[гуру]

Ингредиенты:
- сливочное масло - 250 граммов
- яичные желтки - 3 штуки
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- варёное сгущённое молоко - 2 банки
- измельчённые грецкие орехи
- сливочное масло - для смазки противня
Способ приготовления:
Желтки растираем с сахаром до однородной массы. Добавляем туда размягченное масло и все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель
Замешиваем мягкое тесто однородное.
Готовое тесто раскатываем, делаем лепешки по форме, толщиной в 3 мм.
Противень смазываем маслом, лепешки выпекаем 15 минут, неровные края обрезаем.
Коржи смазываем вареной сгущенкой. Сверху и бока мажем также сгущенкой, украшаем грецкими орехами и отставляем на 40 минут.

Ответ от Вероника Моисеева[новичек]
готовишь коржы бисвитные, промазываешь между ними сгущенкой

Ответ от Кристина паненкова[активный]
Есть рецепт обычный, простой)) Покупаешь обычные вафельные коржи 2 банки сгущёнки, одну варёную, другую обычную. Намазываешь чередуя сгущёнку. И на последний корж тоже сверху надо намазать. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом или фруктами. Просто, Вкусно, Быстро.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Торт медово-сметанный
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Коржи можно сделать любые: песочные, бисквитные, слоеные, вафельные. Промазать сгущенкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить торт с вареной сгущенкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*