вафельный пирог



Пирог из вафельных коржей с фаршем

Автор Dijonka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт пирога из вафельных коржей и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
мясной вафельный пирог
вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец) , сыр
В сметану добавить ~1/3 стакана воды.
Со сметаной можно поэкспериментировать - при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу.
Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.
Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
Я думаю, что можно объеденить два рецепта - "вафельный рулет с сосиской" и "мясной вафельный пирог". Сделать пирог с прослойкой из картофельного пюре и мелко порезанных сосисок. И сворачивать ничего не нужно.
--
вафельный рулет
с сосиской
1 вафельный корж, 1 сосиска, 4~6 ст ложек картофельного пюре, молоко, 1 яйцо, панировочные сухари
На вафельный корж намазать картофельное пюре. (Если делается не один рулет, а несколько, то в пюре желательно добавить сырое яйцо - 1 яйцо на 2 или 3 рулета) .
В плоское блюдо налить немного молока (глубиной ~ 5 мм) и положить в него намазанный корж. Подождать несколько минут, пока вафля не размягчится.
Светлана советовала разбавить пюре молоком до жидкого состояния, чтобы вафельный корж забирал жидкость из пюре. Но мне так не понравилось. Во-первых, картошки много не положишь, она растекается, во-вторых, после зажаривания жидкая картофельная прослойка не чувствуется, и главное - корж отмокает ОЧЕНЬ долго (я его размачивала 40 минут; хотя, может быть, у меня просто были водоотталкивающие вафли) .
Еще я пробовала сначала размачивать корж, а уж потом намазывать пюре. Но мокрый корж сразу же порвался и его пришлось выкинуть.
Вобщем, методом проб и ошибок я пришла к оптимальному вышеописанному методу размачивания.
На край коржа положить сосиску и свернуть рулет.
Яйцо разболтать со столовой ложкой воды.
Рулет порезать дольками толщиной 1,5~2 см. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Источник:

Ответ от ЀОшАН[гуру]
медовый вафельный торт (Торты )
Ингредиенты:
5 вафельных коржей
250 гр искусственного мёда
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
30 гр какао
90 молотых грецких орехов (по весу 520 гр. )
Инструкции:
Мёд и масло растопить на медленном огне. Перемешать сахар с какао и всыпать в растопленную массу. Кипятить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и отлить 1 чашку смеси для глазури, а в остальную массу всыпать орехи и кипятить перемешиавя ещё 1 минуту. Каждый вафельный корж смазывать равномерно начинкой, а самый верхний равномерно облить глазурью. Готовый торт не ставить в холод чтобы лучше пропитался.
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Торт вафельный с черникой
способ приготовления
Сгущенку варить в течение трех часов. Остудить. Готовые вафель-ные коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой. Ягоду не разминать. Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и не даст ягодам раскатиться. Верхний корж лучше оставить пустым, так как торт следует накрыть и поставить под пресс на час-два. Если влезет в холодильник - поставьте, не пожалеете. Чернику, вероятно, можно заменить другой некрупной ягодой, сгущенку - сметаной с сахаром или взбитыми сливками. Что получится - не знаю, надо попробовать. коржи вафельные 1 упаковка (6-7 штук) сгущенка 1 банка черника 700-800 г.

Ответ от Darling[гуру]
вафельные коржи - фу! Не переводите продукты. Используте на будущее, как крошку для посыпки тортов. А на крем я бы пожалела продуктов...

Ответ от Karmelinka[эксперт]
Мне нравиться коржи просто смазанные варенной сгущенкой:)) Корж-сгущенка-корж-сгущенка и т. д. Получается такой типа тортик! Просто, быстро и вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт пирога из вафельных коржей

Вкусное блюдо из фарша
<font>1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при
подробнее...

Посоветуйте какое-нибудь оригинальное блюдо из мясного фарша.
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
есть ли разница между пирогом и тортом и какая? Что такое пирог и что такое торт? Что такое пирог и что такое торт?
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Существует большое
подробнее...

Какие необычные блюда можно приготовить из фарша ?
Рецепт с фаршированными помидорами не правильный, они лопнут. Их надо сверху обязательно смазать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*