блюда для большой компании рецепты



Автор Елена Мамонтова (Митюшникова) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скоро у мужа День рождения. Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт горячего блюда на большую компанию. и получил лучший ответ

Ответ от Аполон Петров[гуру]
Лагман, плов, бешпармак, пирог.

Ответ от Женя Женявна[гуру]
плов)

Ответ от Витамин[активный]
приготовьте манты

Ответ от Kati[гуру]
"ГОВЯДИНА С АНАНАСОМ"
говядина
1 небольшой ананас
растительное масло
соевый соус
1 зубчик чеснока
листья зеленого салата
долька лимона для сока
* Говяжью вырезку, толстый край, тонко нарежте поперек волокон полосками шириной 1 см.
* Взбейте 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике.
* Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками с ребром в 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите шпажкой ( зубочисткой) . Жарьте в духовке 2 минуты при температуре 270C, переверните и жарьте еще 2 минуты.
* При подаче в центр блюда положите нашинкованные листья зеленого салата, обрызнутые лимонным соком.

Ответ от GrafiNja[гуру]
я всегда делаю картошку в духовку пластиками. . много, сразу и быстро. . особенно если после работы надо все за час организовать и в микроволновке курочку (ножки) жарю. . вкусно, все довольны. . а салатик или купить можно или заранее приготовить..)))))

Ответ от Komissar[гуру]
Мясной рулет, с грибами и луком. Мясо разрезать, тонким пластом и отбить: в середину положить обжареные грибы с луком, завернуть рулетом, слегка обжарить, переложить на противень и запечь в духовке, до готовности.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Мясо шпигованное тушеное
говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг
морковь - 300 г
корень петрушки - 200 г
лук репчатый - 150 г
масло топленое или растительное - 80 г
томат-пюре - 150 г
мука пшеничная - 45 г
специи - по вкусу
чеснок - 3-4 зубчика
1. Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
2. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
3. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
4. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
5. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
6. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
7. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
8. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
9. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.
мясной вафельный пирог
4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300~400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец) , сыр
В сметану добавить ~1/3 стакана воды.
Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.
Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.
тушеные свиные ребрышки
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки) , 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного) . (Огонь должен быть максимальный. )
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны) .
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небоьшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости) .
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит. )
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.

Ответ от Галина Пономарева[гуру]
«Свинья в апельсинах»
Продукты: 1,5 кг свинины (окорок или шейка), 5 зубчиков чеснока,
4 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 3 ч ложки тимьяна порубленного,
соль, перец, 750 мл овощного бульона (из кубиков) , 200 г оливок.
Инструкции:
Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спи-ралью. Один апельсин нарезать кружками. . Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духов-ку до 200 градусов. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом.
Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 минут, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать, украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Берете куриное филе, режете мелкими кусочками, обжариваете на растительном масле с луком и приправами. На сковороду или противень с высокими бортиками выкладываете обжаренное мясо. Добавляете картофель, нарезанный тонкими! кружочками или ломтиками.
"Синий" лук режете кольцами и выкладываете сверху на картофель. Заливаете майонезом, ставите в духовку и запекаете до готовности. За несколько минут до готовности посыпаете тертым сыром. Подать на стол с зеленью.

Ответ от Ангара[активный]
Если гостей ожидаю много готовлю плов или картошку с мясом в духовке (типа по-французски) - на слой картошки майонез, затем лук, а потом любые порционые кусочки мяса посоленные и натертые специями. Покрываю майонезом, или сметанно-горчичным соусом и ставлю в духовку примерно на час, за 3 минуты до готовности взбиваю белки без сахара и пену ложу на мясо сверху и снова в духовку. Получается как буд-то под снегом. Вуаля!! ! Красиво и вкусно! Пару салатиков и роту солдат накормить можно!

Ответ от Лисичка[мастер]
Фаршированный перчик болгарский!

Ответ от юлия шутова[гуру]
гуся запечь в духовке!

Ответ от ПОКА ЗДРАВСТВУЙТЕ[гуру]
узбекский плов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скоро у мужа День рождения. Посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт горячего блюда на большую компанию.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*