как приготовить пиццу рецепт



Приготовить пиццу рецепт

Автор Onil-61 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить пиццу (рецепт)? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ПИЦЦА
дрожжи - 1ч.л., сахарный песок - 1ч.л., вода - 1 стакан, мука - 2,5 стакана, соль, масло растительное
Дрожжи, сахар перемешать со стаканом тёплой воды и дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, замесить тесто, добавляя растительное масло, чтобы не прилипали руки. Поставить тесто на 30 минут, чтобы поднялось. Начинка: Мелко нарезать лук и чеснок. Дольками нарезать грибы и огурцы, помидоры - кружочками. Сыр потереть на тёрке, лук спассировать. Выложить тесто в форму. Тонким слоем выложить томатную пасту, затем чеснок, лук, чуть-чуть посыпать сыром и специями. Выложить слоями грибы, огурцы, помидоры, кукурузу, посыпать сыром. Поставить запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
ооо сейчас дам свой любимый рецепт,
ПИЦЦА ПО-БЕЛОРУССКИ
Продукты:
Для теста:
30 г дрожжей,
1 стакан молока,
150 г маргарина,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
3-4 стакана муки.
Для начинки:
100 г вареного мяса,
50 г колбасы,
50 г грибов,
50 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1 яйцо,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
зелень петрушки.
Инструкции:
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, долить холодны м молоком. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, 1 яйцо, замесить тесто (как для пирожков) , поставить в холодильник на 2 часа для вылежки. Тесто раскатать пластом, верхтеста смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко наре­занных кусочков мяса, колбасы, грибов, обжаренныхслу-ком, посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать около 40 минут.

Ответ от Павел Хазин[гуру]
вот посмотри

Ответ от Анечка[гуру]
покупаю готовое тесто и собираю в начинку всё что есть дома-колбаска,грибы,сыр,морковка солененькая,кетчуп,майонез,мяско и т.д.

Ответ от Svetlana Zakharova[гуру]
150 гр воды, щипотка соли и сахара, раст масло 30-50 гр(на глазок)..все это перемешать, затем насыпать муки и в неё полпачки сухих дрожжей и перемешивать все это в емкости добавляя муку, потом когда масса начнет густеть выложить на стол и добавляя муку замешать тесто, но не слишком крутое..потом выложить его на тарелку, посыпанную мукой и дать постоять минут 40, оно должно подойти и потом берем раскатываем и все остальное вы знаете...кладем ингридиенты по вашему желанию, сыр и запекаем..приятного аппетита!

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Пицца со всячиной. 1 тонкий стакан муки, 100 г маргарина, по 1/3 ч. ложки соли и соды, погашенной уксусом. Для начинки: 100 г сыра, по 50 г колбасы и ветчины, 3 свежих помидора, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Просеять муку, добавить в нее размягченный маргарин (масло) , сметану, соду, соль, замесить тесто и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой. Затем переложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и размять руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить тонкие ломтики помидоров, затем сыр, натертый на крупной терке, колбасу и ветчину, нарезанные мелкими кубиками, обжаренный лук (полукольцами) , посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки. Готовую пиццу можно украсить зелеными листиками петрушки и подать на стол горячей. пицца будет более сочной, если на сырое тесто нанести тонкий слой майонеза, а затем уж разложить тонкие ломтики помидоров (можно томатную пасту) .
Картофельная пицца «Субботняя» . 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями. 1 луковица, 3 ст. л. жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями, 100 г брынзы (или любого сыра)
2 ст. л. рубленой зелени (посыпать перед подачей). Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Лепешку переворачивать непросто, так как она большая и все время хочет развалиться. Поэтому для того, чтобы ее перевернуть, нужно выложить ее на тарелку, а затем, перевернув, опять на сковородку. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры нарезать кружками. Кабачки, обрезав концы, порезать тонкой соломкой, салями – тонкими дольками. Для начинки можно использовать и замороженные овощи, баклажаны, и все это залить кетчупом. Обжаренную картофельную лепешку положить на противень, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанными кубиками сыра. Запекайте около 8-10 минут в разогретой до 180°С духовке
Пицца с мясом и овощами. 20 г дрожжей, 450 г муки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца.
20 г дрожжей, 450 г муки, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2 сладких перца, 2 пучка петрушки, 2 красные луковицы, 250 г мясного фарша, 1/2 ч. л. тмина. соль, черный и красный перец, 4 ст. л. оливкового масла. Дрожжи раскрошить размешать в 200 мл теплой воды, добавить муку и 1 ч. л. соли, вымесить эластичное тесто и оставить на 40 мин. С помидор снять кожицу и порезать на кубики, половину зеленого лука нарезать кусочками, другую половину кольцами. Перец разрезать пополам и порубить с петрушкой репчатый лук нарезать. Смешать мясо, кольца лука, перец и петрушку, посолить, добавить тмин и перец. Тесто вымесить и раскатать на 8 овалов, переложить на смазанный жиром противень. На лепешки выложить фарш, сверху помидоры и лук. Придать лепешкам форму корабликов, сбрызну растительным маслом, и печь 15 мин. при 250° С.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]

Пицца Для Ленивых
Это мало похоже на настоящую пиццу, но имеет много общего
Способ приготовления:
Смешайте кефир с яйцами, солью и сахаром. При перемешивании, постепенно всыпьте муку, пока тесто не станет густым, как хорошая сметана. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Налейте кетчуп тонким ровным слоем, затем положите тонко порезанные помидоры, затем мелко порезанные сосиски (колбаса, мясо). Сверху мясного слоя положите кольца лука и засыпьте все тертым сыром. Побрызгайте с вилки майонезом. Выпекайте в прогретой духовке 20-30 минут. Можно добавлять грибы, соленые огурцы и все, что имеется в холодильнике.
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
мука
майонез
сосиски
лук
кетчуп
1/2 чл разрыхлителя
соль
сахар
1/2 л кефира
2 яйца
помидоры
сыр

Ответ от Екатерина[гуру]
без каменной печи хорошую пиццу не сделать

Ответ от Евгешка[гуру]
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для начинки:
500 г томатов,
150 г острого сыра,
майоран,
100 г оливкового масла,
горчица (по вкусу) .
Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномерно расположить на нем томаты, нарезанные кружками. Посыпать майораном и пб-крыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом.
Выпекать в течение 20 минут в жарком духовом шкафу
С СЫРОМ
150 г муки,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 сырое яйцо,
молоко,
соль.
Для начинки:
150 г швейцарского сыра,
3 яйца,
1/2 стакана молока,
соль,
черный молотый перец.
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки.
Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180 С) на 30 минут до образования золотистой корочки.
ПИЦЦА С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙ
Тесто для пиццы: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
Начинка для пиццы: мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (можно колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.) , затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Хорошее блюдо для большой компании гостей. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и обязательно отжать. Добавить 6 яиц, 150-200 грн сметаны, 200-250 гр твердого тертого сыра, 2 порезанные луковицы, посолить и поперчить, выложить на смазанный жиром противень. Можно все делать вполовину меньше, на 1 кг картошки. Выпекать полчаса. Смазать сметаной, перемешанной с томатн. пастой или кетчупом. Выложить начинку (по рецепту: ветчина, салями, оливки, болг. перец) , в этот раз я ограничилась жирной ветчиной, болг. перцем и зел. луком. Выпекать, пока не поймешь, что ветчина стала такая, что ее очень хочется съесть 🙂 Посыпать сыром, довести до готовности.
С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного маргарина,
200 г сметаны,
соль на кончике ножа.
Для начинки:
70 г копченых сосисок,
по 3 красных и желтых помидора,
2 яйца, сваренных вкрутую,
10-12 маслин,
1 желток для смазывания.
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто.
Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень.
Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры.
СЛУКОМ И СЫРОМ
Для теста:
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Для начинки:
5-7 небольших луковиц овальной формы,
2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы,
200 г сыра,
соль и перец (по вкусу) ,
зелень петрушки.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком.
В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, за тем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра.
Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.

Ответ от Santana Arnashka[гуру]
значт так: берешь два яйца, смашиваешь с 50 г сливочного масла и мука....соль... -это тесто! (без парева)! а начинку можешь сделать из чего хочешь: овощи, колбасы. сыр, фрукты, майонез, кутчуп, короче всего побольше!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пиццу (рецепт)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*