тесто для пиццы как в пиццерии рецепт



тесто для пиццы как в пиццерии

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто работал в пиццерии (нужен рецепт настоящей пиццы)? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пицца Маргарита (рецепт с мастер-класса 1995 года)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке.
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.
Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку
Егор Егоров
Мудрец
(15250)
Да он готовить не может, а рецепт с книги взят могу поспорить....
Вы определтесь какую пицу вы хотите - на пышной основе или нет а сейчас прогуляемся по рецепту и разобьем его в гумнину..
Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится -- сейчас дрожжи все быстрого приготовления и в 1995году такие были
Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто. -- так только в древней руси делали сейчас используют комбайны - а мы а через сито просеивается ...а дальше есче хуже ...и без секретов вымеса настояцего пышного теста.
Тесто жесткое будет - рецепт дерьмо могу сразу сказать не готовя - пица на пыщной основе не выдет по этому рецепту

Ответ от Ramiliya[новичек]
Рецепт от нашего физика и информатика, говорит что долго пытался сделать пиццу, как в Пингвине (пиццерия) и вот его рецепт:
1) 200 мл воды 30 градусов налить в отдельную емкость
2) 7 гр сухих дрожжей
3) добавить столовую ложку сахара
4) муку на глаз
Размешать все до уровня сметаны и поставить все в теплое место на 15 мин
Это была закваска
ДРУГАЯ ЕМКОСТЬ
1) насыпать примерно 200 гр муки
2) 1/2 чайной ложки соли
перемешиваем все вилкой
3) добавляем закваску
4) мешаем тесто (2-3 мин), добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам
Ставим в теплое место на 40 мин
на противень посыпать мукой шарик (тесто) раскатать руками (не скалкой!)
Ингредиенты добавлять по вкусу
В духовку на 10 мин. Я разогревала духовку до 200 градусов

Ответ от Михаил Добрынин[новичек]
дело не в рецепте, когда добавлять сыр или как тонко резать колбасу, а в других мелочах. Это и печь, и порядок ингредиентов, и фирменные соусы, и т. д. Закажите лучше готовую (Империя пиццы, знаю, хорошая) и попробуйте прямо "на месте" сделать такую же. И сравните))

Ответ от Ђаня Березина[гуру]
Не, как у профессионалов точно не выйдет. Я когда хожу вкусной пиццы, еду в окими сан, там вон очень вкусно. Выбор большой, мы часто тужа большой компанией ходим. Вот у них сайт там можно меню глянуть.

Ответ от Леонид Смирнов[активный]
Пицца готовиться на пекарском камне, при маесимальной температуре за короткое время!

Ответ от Морская[гуру]
ссылка -такие рецепты сгодятся?..
Нужна не печь необычная, а тесто.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
тесто для пици:
1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1ст. л. оливкового масла.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло.
Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
P.S в пицерии не работал, готовлю дома

Ответ от Elena schnell[гуру]
Смотрела по итальянскому телевидению, как женщины в деревне пиццу готовили, мука, мокрые дрожжи, соль, оливковое масло (много), замешивали тесто и стоит до увеличения во много раз. Раскатали пиццы и оставили подниматься, а потом в печь на дровах. Конечно большую роль играет печь, но я дома попробовала, было очень вкусно. К сожалению делала все на глаз, так как итальянки так же ничего не взвешивали и не мерили ложками и на граммы, но пицца удалась, главное при замесе в итоге тесто не должно прилипать к рукам.
что интересно в рецептах пишут, один раз должно подоити тесто и потом выпекать, а в докуфильме утром тесто поставили и только к вечеру выпекали, так как колличество было огромное, на 20 человек в семье.
я брала стакан оловкого масла и 300 гр муки, а там подсыпаете потом.
Надеюсь, что вы попробуете и у вас получится вкусная пицца, сообщите, если попробуете, если не получится, можете наругать: -)

Ответ от I U[гуру]

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ
Рецепт пиццы с грибами и луком
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт. , молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3-5 шт. , перец черный молотый, соль. тесто для пиццы как в пиццерии рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто работал в пиццерии (нужен рецепт настоящей пиццы)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*