тесто для пиццы пышное



тесто для пышной пиццы

Автор Maranta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен проверенный рецепт теста для ПИЦЦЫ! Но чтобы получилось пышное, а не тонкое и твердое! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от
половина пакетика сухих дрожжей
1 столовая ложка сах песка
половина чашки теплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/3 стакана растительного масла
2 стакана муки
Все замесить поставить примерно на 1 час чтобы подошло и печь пиццу
получается очень даже вкусно пышненькая и сразу все получается если конечно придерживаеться рецепта

Ответ от Terra Incognita[гуру]
тесто у пиццы как раз должно быть тонким.
а если хотите пышное, то сделайте на дрожжевом для пирожков

Ответ от ^Мисс Скайпель^[мастер]
Есть спец тесто... Так и называется... Для пиццы. Я пробовала!! ! Офигенно!! А если делать самим, то дрожжевое. И сахару положить. Прикольно получается сладковатая пицца!!

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
500г муки, 40 г свежих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 250 мл тёплого молока, 80 г маргарина или раст. масла, 1 ч. л. соли. Муку высыпать в миску, в ценре сделать углубление. В это углубление раскрошить дрожжи, добавить сахар и половину молока. Молоко, дрожжи и сахар смешать, прихватив немного муки - получается опара, которой нужно подойти примерно 10 минут в тёплом месте. Затем добавить оставшееся молоко, маргарин и соль. Месить тесто, пока оно не начнёт отставать от краёв посуды. Тесто должно быть мягким и эластичным, при необходимости добавьте немного молока или муки. Тесто раскатать на весь протвень, оставить подходить на 15 минут. Для этого я наливаю в раковину горячую воду, сверху ставлю протвень, накрываю полотенцем. Кода тесто подошло, выливаю на него кусочки помидор с жидкостью, затем салями или тунец с луком, посыпаю тёртым сыром. Печь в духовке на средней шине 30 минут при 200°C. Это самый быстрый вариант приготовления пиццы. Получается воздушная и толстая "американская" пицца.

Ответ от Елена Тихомирова[новичек]
Пышное тесто для пиццы? Это уже не пица, а кулебяка какая-то.

Ответ от Евгения Коваленко[активный]
1 стакан молока + 12ч. ложки соды+12ч. ложка соли+2яйца+мука (я брала на глаз, но нужно, чтобы была консинстенция густой сметаны) . выливайте тесто в форму, потом начинку. и в перед!!

Ответ от Serrrega[гуру]
Ни в коем случае не кладите в тесто для пиццы сдобу. Ни масло, ни молоко, ни сахар, ни яйцо.
Ни в коем случае не пытайтесь сделать тесто по тем рецептам, что тут неумейки напубликовали. Совсе с ума посходили, 40г дрожжей на 500г муки. Вместо 25г МАКСИМУМ на 1 кг для обычного теста, для пиццы и это - перебор. А уж сода - это вообще за гранью добра и зла.
Вот Вам хороший рецепт теста
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними) . Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления) . Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
На пиццу можно и просто порезать поимдоры ломтиками и так разложить (будет у вас pizza al filetto di pomodoro), можно в домашних условиях взять свежие помидоры или в собст. соку, порезать или размять вилкой, добавить порезанный чеснок, оригано, все хорошо и энергично помешать, посолить, дать настояться. Потом слить лишнюю жидкость. Это весьма домашний вариант. В пиццериях все-таки именно соус используют.
Это перевод с итальянского. Рецепт именно домашний, в пиццериях иначе тесто делается - 3г дрожжей на 1кг муки.

Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
пачка сметаны, 2 яйца, щепотка соли и соды, стакан муки

Ответ от Алексеевна[гуру]
Как раз такое тесто, мягкое и пышное я и делаю для своей домашней пиццы. И хотя вся моя семейка любит делать забеги в пиццерию, мою пиццу считают - лучшей. Рецепт несложен: в 0,5 стакана теплой воды растворяешь 30 г дрожжей. Пока они поднимаются, на большую разделочную доску высыпаешь 3-4 стакана муки, 150г маргарина порубить ножом с мукой (чем мельче изрубишь, тем лучше будет тесто) . Пересыпаешь в блюдо, добавляешь соли, 2ст. ложки сахара, одно яйцо, и поднявшиеся дрожжи, предварительно добавив в них 1 стакан холодного молока. Замешиваешь тесто, прикрываешь салфеткой и в холодильник на 2 часа. За это время готовишь все для начинки. тесто достаёшь, раскатываешь, на смазанный противень, дальше начинку. И выпекаешь. в хорошей духовке за 15-20 минут готово. Такая сочная, мягкая и вкусная пицца получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен проверенный рецепт теста для ПИЦЦЫ! Но чтобы получилось пышное, а не тонкое и твердое! Спасибо!

скажите пожалуйста как делать тесто для (домашней) пиццы.
Тесто делаю по следующей схеме: 600 мл. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. мёда (в последнее время
подробнее...

Кто знает рецепт настоящего теста для пиццы?
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л
подробнее...
спросили в Хатай ил
нужен рецепт пиццы как в. пицце хат -супер суприм пышная
Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) "

* Молоко — 200 мл
* Мука —
подробнее...

Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...
спросили в Пицца
кто знает рецепт тесто как в ташир пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 большую пиццу
для теста
500 г муки
1 яйцо
300 г молокаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вам больше нравится пицца на тонком или пышном тесте? И где ее лучше заказать?
Люблю больше на тонком, а заказываю в Сбарро. Они при заказе 10-ю% скидку дают (карточку) на все
подробнее...

Подскажите рецепт теста для пиццы.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПЕСОЧНОЕ

Продукты: 500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г
подробнее...

Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...

Тесто для пиццы. Кто был в Папа Джонс?Может знаете рецептик теста или хотя бы из какой муки они делают?
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить тесто для пиццы? что для этого нужно?
"Тесто для пиццы"
Мука — 400 г
Дрожжи (можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по
подробнее...

Как сделать тесто для пиццы как в пиццерии?
амое обыкновенное классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки
подробнее...

расскажите как приготовить пышное тесто для пиццы?
Тесто для пиццы

Основа для создания теста для пиццы – это смесь сахара (1 ст. ложка) с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*