рецепт вкусной пиццы в духовке



Автор Настя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт самой вкусной пиццы (включая приготовление теста) ? и где лучше ее готовить в духовке или в микроволновк и получил лучший ответ

Ответ от Катюшонок[гуру]
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
Королевская пицца
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
Пицца по-гавайски
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
Пицца по-домашнему
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Ответ от Dindrik Dindrikovi4[новичек]
купи дешерак))

Ответ от Димашка Вудов[гуру]
http:// pizza-pizza.ru/recipes/pizzarecipes.htmlмммм мне кусочек дадите?...

Ответ от Thirteenth[гуру]
Готовим вкуснейшую пиццуПицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение.Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут. Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. Пицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека. Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешься. Главное в пицце - это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.Тесто для пиццы1/2 пачки живых дрожжей щепотка соли1 щепотка сахара 450 г муки 6 ст. л. оливкового маслаИнструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.Тесто для пиццы1 ст. л. сухих дрожжей 200 мл теплой воды 2,5-3 чашки муки высшего сорта 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. солиИнструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.Рецепты пиццы:Сырная пиццатесто для пиццы1 ч. л. соли 1 банка помидоров (850 мл) молотый черный перец 250 г сырз моцарелла 60 г тертого сыра пармезан 4 веточка базиликаИнструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.Пицца с морепродуктамитесто для пиццы225 г свежих морских моллюсков 1 тонко нарезанная большая луковица 450 г свежих мидий 2 нарубленных зубчика чеснока 100 мл белого вина 5 г (1 ч. л. ) сухого майорана соль и свежемолотый черный перец томатный соус 60 г (4 cт. л. ) пармезанаИнструкция: Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него - моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.Пицца "Prosciutto"тесто для пиццы500 г томатов2 зубка чеснока4 луковицы

Ответ от Jel p[гуру]
Делаю очень просто покупаю заготовку пласта у нас в маркете выпекают. Дома сразу намазываю майонезом с кетчупом выкладываю ананасы кусочками и колбаску типа докторской наверх обильно крошу сыр. И в горячую духовку до полного растворения сыра. Вкуснатища необыкновенная.

Ответ от For_liliy[гуру]
ПИЦЦА2 стакана воды, 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны или майонеза, мука- столько, чтобы тесто было мягким.Основные правила начинки для пиццы (которыми я пользуюсь) : 1. Основу пиццы я покрываю не только томатным соусом или кетчупом, но и тонким слоем сыра (часто я использую сюда первый вид сыра, которого у меня не очень много) .2. В пиццу обязательно добавляю что то сочное: помидор, соленый огурец, ананас или кукурузу.3. Использую 2 или больше видов сыра. Один вид на основу и 1-2 сверху. Самые хорошие сыры для пицццы - моцарелла и чеддер. Также использую брынзу часто, в основном как для основы.--------------------------Вкусная пиццаТесто:1 пакетик дрожжей "Саф момент" для пиццы (это не принципиально, просто в дрожжи для пиццы добавлены какие-то специи, и тесто обалденно пахнет во время выпечки)1/2 л тёплой воды1 ч. л. соли1 ст. л. сахара3 ст. л. оливкового масламукаСамое главное в пицце тесто. Попробуйте оспорить. Последнее время я делаю тесто для пиццы по этому рецепту.Дрожжи развести в воде, добавить сахар и дать постоять минут 5-10, пока поверхность не запузырится.Добавить соль, масло, муку, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто хорошо отбить об стол, положить в смазанную маслом кастрюлю, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место (я её в кастрюлю с тёплой водой ставлю) на час - полтора.Из получившегося теста можно сделать 4-5 пицц. Я делаю одну пиццу, остальное тесто замораживаю. Тесто прекрасно заморозку переносит.Ну, а начинка для пиццы может быть любая.

Ответ от Марика ***[активный]
одно яйцо+кефир один стакан+соль по вкусу. мука на глаз. замесить тесто начинка любая и 10 минут в микроволновку.

Ответ от Elena Lin[активный]
Работала в пицерии там были самыми ходовые вот эти. Тесто как приготовить вам уже написали.Эль-Пасо: соус- том паста, соль, приправа для пиццы.начинка: смазать корж соусом выложить первый слой: сыр тертый, грибы, оливки, помидоры, колбаса. Второй слой : грибы, колбаса, помидоры, оливки. (помидоры нарезаны маленькими кубиками, колбаса тонкими кружками-копченная, грибы консервированные и оливки купите уже нарезанные. И в духовку. Запаситесь зубочистками. Прокалывайте тесто, если зубочистка влажная значит еще не готово.Ред-Ривер: Соус томатныйи соус песто. Соус песто: перец халап мелко порезанный, чеснок, чили перц, масло растительное. перемешать. Несколько часов настаивать.Начинка: смазать корж томатным соусом и добавить 2 ст. л. соуса песто густой его части и немного масла. Сыр, помидоры, ветчина нарезанная кубиками, болгарский перец нарезанный кольцами.Пеперони: сосом томатным смазать корж, равномерно распределить сыр, грибы, тонко порезанную колбасу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт самой вкусной пиццы (включая приготовление теста) ? и где лучше ее готовить в духовке или в микроволновк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*