температура приготовления пиццы в духовке



Автор Лео задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

при какой температуре обычно печется в духовке пицца? и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т - 250С, если в духовке, 450С, если в дровяной печи.
Но в тесте для пиццы НЕ БЫВАЕТ СДОБЫ. Совсем. Никакой. ни масла, ни сахара, ни яиц. А уж класть в любое тесто маргарин - это полный идиотизм.
Сделайте нормальное тесто и пеките на здоровье.
Тесто и томатный соус для пиццы сделайте вот так
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними). Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления). Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
Ни моркови, ни майонеза в пицце НЕ БЫВАЕТ. разложите на смазанной базовым соусом пицце ломтики помидоров, сверху моцареллу - и все. Грибы лучше класть на белую пиццу, смазывать ее в этом случае оливковым маслом. И в тот, и в другой вариант можно добавить оливки, но не то, что у нас продается маринованное в железных банках, с туевой хучей уксуса и консервантов, нормальные, соленые или вяленые.
Не пользуйтесь Вы этими погаными сайтами, на них просто не бывает нормальных рецептов, одно маянезное гуано.
Источник: Naty-Naty
Serrrega
Просветленный
(43973)
Знаете, тэль, я вот подумал... Хорошо, когда знаешь, где рецепты брать. И решил поделиться.
поиск рецептов по тегам слева внизу.
только учтите, это такое страшное место, которым пугают детей и беременных женщин. потому что там ругают. Ах, как там ругают, за маянезик в горячих блюдах, за косорукость и леность... Но... ежели не ругать, то откуда узнаешь, что правильно, а что нет?
в изи ругают несколько меньше, но тоже, в основном, за лень. Зато рецепты... мастер-классы... умницы-кулинары, которые забесплатно учат, по одной причине, им за кулинарию обидно.
Вот здесь - не ругают, здесь просто обалденные мастер-классы по выпечке
elaizik.livejournal.com/

Ответ от Жанна Сакеева[гуру]
180-210 градусов

Ответ от Tigrisha[эксперт]
Я пеку при 250.

Ответ от Џна Фукс[мастер]
я пеку в электродуховке при 150-170

Ответ от Evgeniym[новичек]
210

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*