тунец рецепты



тунец рецепт

Автор Ђаня Оноприйко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом запеченного тунца в духовке, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от ~Impulse~[новичек]
тунец 1кг
масло оливковое 0.5стакана
оливки 10шт.
соль 0.6ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени.
Почищенного и разделанного тунца тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать косыми ломтиками. В небольшом глубоком противне разогреть немного масла. Ломтики рыбы натереть солью и чёрным молотым перцем, смазать маслом и уложить на противень. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при умеренной температуре, периодически поливая рыбу образующимся бульоном с противня. Консервированные оливки без косточек нарезать тонкой соломкой. Готового тунца вынуть из духовки, переложить на подогретое блюдо и украсить измельченными оливками. Подавать к столу горячим.

Ответ от Виктор[гуру]
Тунец запеченный (рецепт)
просмотров: 1476
автор рецепта - Нюсичка
Много полезного можно прочитать о тунце в кулинарной книге. Рыбу эту практически не возможно испортить, из тунца можно готовить много блюд, вкус у рыбы яркий (выразительный и вовсе не схож ни с одной другой рыбой). В данном рецепте тунец запекается с помидорами и с сыром.
Приготовление рецепта Тунец запеченный:
1) Потребуется ёмкость для запекания, это может быть стеклянная огнеупорная форма или керамическая, главное, чтобы посуда выдерживала температуру выше +200. Крышка для ёмкости не понадобится. Дно следует смазать растительным (оливковым желательно) маслом.
2) Помидоры промыть и нарезать кружочками, затем выстлать ими дно формы.
3) Тунец разморозить, промыть, срезать с рыбы филе, затем полученное филе нарезать плоскими тонкими кусочками. Если при нарезании попадаются косточки - вынуть их (вообще в тунце очень мало мелких косточек). Вторым слоем выложить нарезанные кусочки рыбы, плотно. Выкладывать следует строго в один ряд.
4) Поперчить, посолить рыбу. Сделать перерыв на пять минут, рыба должна впитать соль и перец.
5) Третьим слоем идут опять помидоры. Нарезать их колечками и выложить. Поставить на пол часа ёмкость в духовку, температура + 200 (+220) не ниже. Крышкой не накрывать.
6) Натереть твёрдый сыр на тёрку (сорт "Российский" или "Голландский" подходят)
7) Спустя тридцати минут форму вынуть из духовки, щедро усыпать сыром и отправить опять на запекание минут на десять. Можно включить функцию гриль, чтобы корочка красивая получилась. Температуру установить + 180 (+200).
8) Вынимать запеченного тунца тогда, когда полностью "сырная шапка" расплавится. На это уходит 10 - 15 минут в среднем.
Тунец запеченный
Ингредиенты для рецепта Тунец запеченный:
тунец свежий (замороженный) 800 гр., сыр твёрдый 100 (120 гр. ) три крупных свежих помидора, масло оливковое, соль, перец молотый.

Ответ от Gena[гуру]
Тунец - это рыба,
которая богата
фосфором и
витаминами. Что
можно приготовить на
скорую руку?
Рецепты
приготовления тунца в
духовке.
Время приготовления
30 минут. Подготовка
небольшая. Тунец
нужно почистить,
разделать, промыть,
нарезать ломтиками.
Каждый кусочек
натереть солью,
поперчить, смазать
маслом. Выложить
рыбу на противень,
поставить в духовку.
Для выпекания
потребуется полчаса
при средней
температуре. Нужно
посматривать за
тунцом и поливать
несколько раз рыбным
бульоном,
образовавшимся при
запекании, так как эта
рыба может быть
суховатой. Готовую
рыбу переложить на
блюдо, украсить
консервированными
оливками.
Тунец в фольге,
запеченный в духовке,
тоже не будет сухим.
Обжарьте
предварительно
кусочки тунца,
посоленного,
сдобренного рыбными
специями, на
сковороде. Заверните
рыбу в конвертик из
фольги, полив
лимонным соком.
Запекайте 20 минут.
Рецепты
приготовления тунца
жареного с ананасами.
Время приготовления
– 30 минут.
Филе тунца нарезать
на кусочки, посолить,
поперчить по вкусу,
обвалять в специях
для рыбы. В
разогретую сковороду
налить масло,
выложить кусочки
рыбы, обжаритьс
одной стороны.
Потом, перевернув на
другую сторону,
выложить сверху
болгарский перец,
нарезанный соломкой
и консервированные
ананасы. Чуть –чуть
жарим, затем
выключаем.
Спагетти с тунцом.
Время приготовления
20 минут.
Из свежих помидоров,
зелени, толченого
чеснока приготовить
на сковороде соус.
Выложить в него
консервированный
тунец, протушить
немного, добавить
ложку тертого сыра.
Отварить спагетти,
слить воду, выложить
соус в спагетти,
перемешать. Подавая
на стол, посыпать
зеленью и тертым
сыром.
Рецепты
приготовления тунца –
пицца.
Время приготовления
– 35 минут.
Тесто для пиццы
раскатать, выложить
на противень, смазать
маслом. Первый слой
– свежие помидоры,
нарезанные
кружочками. Второй
слой – майонез с
чесноком. Третий слой
– консервированный
тунец с луком.
Посыпать все тертым
сыром. Запекать в
духовке 20 минут.
Рецепты
приготовления тунца –
котлеты.
Время приготовления
– 30 минут.
Тунец в маринаде (400
г) выложить в миску,
добавить два яйца,
белый хлеб, мелко
порезанный зеленый
лук, две столовые
ложки сметаны.
Вымешать фарш,
сформировать
маленькие котлетки,
которые разложить на
противне. Запекать в
духовке 15 минут.
Салат из тунца с
огурцами и сладким
перцем.
Консервированный
тунец выложить из
банки, огурец мелко
порезать соломкой,
сладкий перец тоже
нарезать соломкой.
Смешать тунец с
овощами, заправить
майонезом, посыпать
тертым сыром.
Вкусный суп из тунца.
В кипящей
подсоленой воде
сварить картофель,
добавить лук и
морковь,
спассерованные на
растительном масле.
Спустить в кастрюлю
консервированный
тунец в собственном
соку, сок вылить в суп.
Мелко порубить
большое количество
зеленого лука, укропа,
петрушки, высыпать в
суп. Яйцо порезать
кусочками, добавить в
кастрюлю с супом,
снять с огня.
Горячие бутерброды с
тунцом.
Батон порезать на
кусочки для
бутербродов.
Консервированный
тунец смешать с
зеленым луком,
выложить на
смазанный майонезом
белый хлеб, посыпать
тертыс сыром.
Запекать в духовке
или в микроволновой
печи.
Картофельная
запеканка с тунцом.
Приготовить
картофельное пюре.
На дно формы для
запекания выложить
обжаренные с луком
шампиньоны, а затем
консервированный
тунец, сделать сеточку
из томатного соуса.
Закрыть
картофельным пюре,
посыпать тертым
сыром. Запекать 15
минуь при
температуре 180
градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом запеченного тунца в духовке, пожалуйста
Желтопёрый тунец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Желтопёрый тунец
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*