Автор Наташка Солнечная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что приготовить из засохшего овсяного печенья?? и получил лучший ответ
Ответ от Васа[гуру]
Перемолоть через мясорубку и испечь пирожок с курагой, например.
Пряничный пирог, оригинальный рецепт был взят с сайта Хорошая кухня:
ТЕСТО
400г пряников, 150г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 2 яйца, 1 ст ложка лимонного сока
НАЧИНКА
1 лимон, ~300г любых сухофруктов (изюм, чернослив, курагу, инжир, финики) , орехи при желании
У лимона натереть цедру и выжать сок.
Отложить 1 ст ложку сока.
Сухофрукты прокрутить через мясорубку (если сухофрукты слишком сухие, залить их на 15~20 минут кипятком) .
Смешать получившуюся массу с лимонным соком и цедрой.
Черствые пряники пропустить через мясорубку и вмешать соду.
Получившуюся пряничную муку растереть со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить 2 яйца и отложенную ложку лимонного сока. Должно получиться мягкое, чуть липкое, но не текучее, тесто.
Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять.
На тесто выложить слой начинки.
Сверху начинку закрыть вторым слоем теста.
Поставить пирог в разогретую до t=200°С духовку до зарумянивания (15~20 мин) .
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей порезать на кусочки.
Да все, что готовите из сухарей, печенья. Напримир пироженое "картошка" или "кондитерскую колбаску", ну или торт из печенья. То есть кондитерские изделия, которые не пекут.
А вообще употребляйте его классически: горячее молоко и засохшее овсяное печенье!
Есть такие виды тортов, когда крошка из печенья используется для приготовления теста и потом печется - это классические американские рецепты.
Ну и еще можете размолоть печенье, залить горячим молоком и скушать как кашку!
Измельчить печенья. (Я дела так: беру доску, кладу на неё несколько печеньев, укрываю прозрачным пищевым пакетом и скалкой катаю по нему, пока не измельчится. ) После того как всё измельчилось положить всё это в глубокую тарелку, добавить сгущёнку ( я обычно использую какао сгущёнку) , по вкусу грецкие орехи ( мелко порезать) и перемешать всё. Потом из липкой массы скатать шарики. Положить в холодильник на 30-40 мин. И десерт готов! Приятного аппетита!
Или пирожное картошка, только овсяное.
Или растолочь, добавить ванилин, сливочное масло для однородной массы подходящей для таких конфет. Сахар - по вкусу, может быть цитрус для аромата. Шарики из такого теста бросать в растопленный шоколад или смесь шоколада с молоком - глазировку. Положить для просыхания на фольгу. А да! Ещё орехи добавить, если есть.
намочить его водой и будет блюдо "МОКРОЕ ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ"))))))))))))