Кляр для роллов
Автор Irina LukOmskaya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Кто знает рецепт кляра для горячих ролов? и получил лучший ответ
Ответ от -Юленька-[гуру]
Кляр «темпура» :Мука «темпура» - 30гЯйцо куриное -1/2 штРоллы:Водоросли нори (1 лист) - 3гТунец «Филиппины» св/м - 5гОгурцы свежие - 50гКрабы консервированные - 60гМайонез - 10 г Мука - 1гСоус:Соевый соус «Киккоман» - 20 млМирин - 15 млРецепт закуски:Кляр в стиле "темпура". Муку разбавьте половинкой стакана холодной воды и добавьте яйцо, перемешайте. Роллы: Крабовое мясо разобрать на волокна, тунец тонко нарезать. На половину листа водорослей положите огурец, нарезанный вдоль соломкой. Сверху уложите разобранных на волокна крабов, в центр – полоску тунца, и с помощью бумажного корнетика и пластиковой бутылки выдавите полоску майонеза. Плотно заверните в рулет, обваляйте в муке, опустите в кляр и готовьте во фритюре до золотистости. Ролл из краба и тунца готов. Соус: Соевый соус и мирин перемешайте и подавайте отдельно в соуснике. Подача закуски: Обрежьте края ролла и нарежьте на шесть ровных кусочков. Подавайте с соусом.
1 ст. л. с верхом порошка темпура или: 60 г муки. 1 яйцо. холодная вода. растительное масло для кляравсе просто =))))---------------------------------------ролл с креветками в кляре350 г риса450 мл холод