как правильно готовить пиццу



Автор Sasha_m_95@mail.ru задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно готовить пиццу? и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Саша, правильно так, как готовят итальянцы, а не так, как местные косоручки советуют - по их рецептам не тесто, а гуано получится, и еще удивляются, что типа полнеют.. .
Нет в тесте для пиццы сдобы, никакой, ни масла, ни молока, ни яиц, и дрожжей нужно в 5 раз меньше.
Тесто и томатный соус для пиццы сделайте вот так
" Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) , 50 гр морской соли.
Из этих продуктов у вас
получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и, когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле, замедляет действие дрожжей вначале и ускоряет в конце процесса подъема)
Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько
большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т. е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой) и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная. ".
Базовый томатный соус
Если из свежих помидоров, то взять ХОРОШИЕ, вкусные, спелые не парниковые помидоры (в противном случае используйте Помито и иже с ними). Шкуру снять (ну, как обычно – ошпарить кипятком или на минутку в кипящую воду) , семена удалить. Порезать на кусочки.
В кастрюле с толстым дном прогреть чеснок (дольку или больше – зависит от кол-ав помдоров, чеснок лучше немного раздавить, к примеру рукояткой ножа) , в оливковом масле до покоричневения, вынуть, закинуть помидоры, посолить, тушить под крышкой с полчаса, можно подольше (честно скажу, не засекаю. по вкусу и по виду. Кроме того, я чаще всего именно томат пюре использую, оно у нас домашнего приготовления). Потом пропустить через блендер
Потом можно довести консистенцию до ума, дав соусу побулькать на медленном огне.
Если используете помидоры в собст. соку – то то же самое, но время тушения сократится.
Если используете томат пюре (НЕ ПАСТУ, пюре, это 2 разных продукта) , то опять-таки время тушения сократится, ну и пюрировать не надо будет.
Если на пиццу, то добавить орегано (душица) .
Консистенция должна быть чуть гуще, чем томат-пюре. Вкус – помидорный. Ничего лишнего. На то он и базовый соус.
Ни сметаны, ни сарделек, , ни майонеза в пицце НЕ БЫВАЕТ. разложите на смазанной базовым соусом пицце ломтики помидоров, сверху моцареллу - и все. Грибы лучше класть на белую пиццу, смазывать ее в этом случае оливковым маслом. И в тот, и в другой вариант можно добавить оливки, но не то, что у нас продается маринованное в железных банках, с туевой хучей уксуса и консервантов, нормальные, соленые или вяленые.
Как Вы понимаете, с такого особо не растолстеешь :))
Источник: Naty-Naty

Ответ от Tamarrica[гуру]
Подробности письмом...

Ответ от Secret[гуру]
Пицца:
ссылка
Замесить дрожжевое тесто и оставить его на 1 час подходить, после чего подмесить (обмять) его и, раскатав круг, положить в сковороду или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смазать желтком, посыпать натертым сыром, сверху положить слой помидоров, очищенных и нарезанных кружками или дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 — 30 минут на среднем огне. Подавать к столу горячей.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 2 ст. ложки, молоко — 120 г, дрожжи — 15 г, соль.
Начинка для пиццы: помидоры — 500 г, сардельки — 5 шт. , масло растительное — 2 ст. ложки, сыр (тертый) — 3 ст. ложки, перец черный (или красный) молотый, соль — 0,5 ч. ложки.
вредное блюдо, ведёт к полноте и по сути- такой же Биг МАК!
Я не ем и не готовлю
Традиция эта возникла, в италии, потому что непроданные накануне в тавернене (и недоеденные) закуски - колбаса и сыр и оливки - запекались, чтобы освежить тх вид, изменить качество. А остальное- засыпалось сыром и было не видно, и кормили этим утром- ямщиков на постоялом дворе, для экономии.
Придерживаюсь русских традиций, так оно куда как лучше,
потому что в Италии - к пицце - теплынь и вино, расслабон и фрукты,
там она не так вредна,
а у нас - холод, ноябрьская стынь и водка... какая пицца?? ?

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
То, как родилась пицца в Италии, в наши времена не важно. Сейчас ее едят все и в любое время. В Италии не всегда теплынь, зимой холодно и слякотно и пиццу едят. В Италии не всегда расслабон и пиццу едят все равно. Любое блюдо ведет к полноте, если есть его слишком много. Пицца "Маргарита" (томатный соус, моццарелла и базилик) можно иногда себе позволить и плохо никому не будет. Так что готовьте, когда вам хочется. Не преувеличивайте с начинкой. Основа дрожжевое тесто (кстати в России едят много пирогов, пирожков и блинов и ничего) на воде, раскатать в тонкий круг, смазать томатным соусом, посыпать нарезанной моццареллой и базиликом.

Ответ от Валерий Фомин[гуру]
Не слушай всех! Будь первым, и приготовь пиццу с КАРТОШКОЙ. Бульбаши
и Италия пусть техонечько собираються в кучку, под зеленую лампу.

Ответ от Ўльчик[гуру]
Фирменная пицца «Сочный кусочек»
Ингредиенты для "Фирменная пицца «Сочный кусочек» "
•Тесто на 2 круглые пиццы:
•Вода – 1 стакан
•Вода для дрожжей – 1 /4 стакана
•Сахар – 1 ч. ложка
•Дрожжи быстродействующие сухие – 1 ст. ложка
•Соль – половина чайной ложки
•Мука
•Растительное мало – 4 ст. ложки
•Начинка:
•Морковь – 1 шт.
•Картофель – 1 шт.
•Огурцы маринованные или соленые – 3 шт. (если маленькие корнишоны, то 9 шт. )
•Колбаса вареная обезжиренная (я люблю докторскую) – 100 г. (можно полукопченую)
•Лук – 1 шт.
•Перец болгарский – 1 шт.
•Помидоры – 3 шт.
•Кетчуп (я беру «Балтимор» Монарх)
•Сыр, который хорошо плавится и не сладкий – 150 г.
•Майонез – 4 ст. ложки.
•Яйцо – 1 шт.
•Растительное масло для жарки
Рецепт "Фирменная пицца «Сочный кусочек» "
1 ст. ложку дрожжей всыпать в 1/4 стакана теплой воды, добавить сахар, перемешать.
Когда дрожжи подойдут к краям стакана можно приступать к замесу теста.
Для этого влить в емкость 1 стакан теплой, но не горячей! воды (я беру кипяченую) , добавить дрожжи, соль, муку и замесить тесто как на пирожки.
Добавить 4 ст. ложки растительного масла, хорошо вымешать еще раз и оставить на 1 час в теплом месте под крышкой.
Продукты рассчитаны на 2 пиццы, я пекла в двойном размере (2 круглые и одну на противень) .
Растительное масло наливать в сковороду так, чтобы все дно было покрыто. Сковороду с маслом нагреть.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 минут под крышкой.
Здесь важно не переборщить с маслом, не то получится очень жирная начинка.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин.
Картофель натереть на крупной терке и тоже обжарить на растительном масле под крышкой.
Разделить тесто на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто на середину.
Затем ладошками распределить тесто по всей форме, и смазать кетчупом.
Выложить половину обжаренной моркови, затем половину картофеля и лука.
Я не оставляю края пиццы без начинки.
Мелко нарезать огурцы и перец, а колбасу - соломкой (если кто-то не любит перец, то можно его не добавлять) .
Равномерно распределить по тесту огурцы, перец и колбасу.
Можно мелко порезать помидоры и уложить на начинку, вот так
Затем взбить яйцо и майонез, аккуратно ложечкой выкладывать на начинку и распределять. Остаются места, без майонеза, но это не беда.
Посыпать сверху тертым сыром.
Можно помидоры не мелко резать, а тонкими ломтиками, и украсить пиццу.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
получается вот такая пицца
Из такого теста можно делать и сладкую пиццу
Мне нравится начинка яблоки + брусника + сметанка
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить пиццу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*