Автор Игнат задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Почему считается, что пицца - вредный продукт? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐегина Хакимова[активный]
Всем известно, что самая вкусная еда всегда самая вредная. Но этого мжно избежать, Главное - правильно их готовить. Вот несколько секретов того, как сделать любимую пиццу ещё и полезной. Пицца Это лакомство стоит готовить самостоятельно: так вы будете уверены, что туда не попало ничего лишнего. Тесто должно быть приготовлено из цельного зерна, а начинка пусть состоит из небольшого количества сыра, нежирного куриного мяса и овощей - брокколи, артишока и сладкого перца. - Такая пицца будет долго перевариваться и сохранит вам чувство сытости на целый день.Если же вам всё-таки приходится есть в ресторане, попросите, чтобы лепёшка была потоньше, и обязательно узнайте, как готовится ваша пицца - если её пекут в глубокой посуде, а не в традиционной плоской, скорее всего, она готовится с большим количеством масла, что очень нежелательно.
тесто+много жирных ингридиентов. плохо усваевается
потому что идёт птичий грипппппп
потому что она относится к разделу " фаст-фуд"..а фаст фуд как известно славится своей калорийностью и жирностью и никаким образом на организм положительно не действует)) )p.s. но я все равно ее обожаю)))
Всё, что пришло из Америки, всё вредно.
Не вредней чем мясо с картошкой. Итальянцы делают пиццу на оливковоммасле, а не на маргарине и не добавляют томатные пасты или кетчуп, а свежие помидоры и естественно пицца должна быть тоненькой!Все зависит как вы делаете пиццу и какие ингридиенты используете!
большое содержание углеводов вредит нашему организму
понамешано там всякого....
во-первых пиццы разные. одна из цельнозерновой муки, вторая из высшего сорта, то есть лишенной полезной оболочкиВ одной теста много в другой легкий тонкий слойОдна жирная тяжелая другая как запеченные продукты на парув одной консервированные ингридиенты, драгуая полностью натуральная и приготовленная только чтоРазница очевидна.Однако почему пицца вреднее супа? Сразу скажу что не всякий суп полезен для любого челвоека. Например есть слизистые супы, которые вообще нельзя людям толстякам неподвижным и тучным вобщем с неактивным пищеварением.Враги пищеварения это во первых самое жестокое сочетание жирного и сладкогопотом по вредности жареное, консервированное, дрожжевое, мучное и далее.Чем активнее обмен веществ, тем здоровее чевлоек.Чем активнее пищеварение, тем здоровее человек. Мучное тормозит пищеварение, вот вам и ответ.А суп - это самое удобное для желудка. Зубам нужно что погрызть, а желудку нужен суп.Вот и ответ.И еще. Пицца - это не только мука. Это куча сыра. Который не только жирен, но и не нужен человеку вообще в таком объеме. Тем более обычный тяжелый сыр, а не какая-то моцарелла, брынза, фета, рикотта, маскарпоне или адыгейский. Разница в пользе этих сыров велика.берите редко пиццу, пиццу на тонком цельнозерновом бездрожжевом тесте сделанную специально для вас только что натуральную с минимумом сыра, с большим количеством и хорошим сочетанием трав овощей пряностей (особенно согревающих), натурального мяса если с мясомИ будьте здоровы.