Автор ♖Diadema♖ задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Еда из алюминиевой посуды. На сколько опасны алюминиевые противни? Свекровь готовит пиццу на нём, тк легче отмывается, + и получил лучший ответ
Ответ от Злыдень Медный[гуру]
Все зависит от того, какая пища в ней готовится. Крайне не желательно варить в алюминиевой кастрюле картофель. А прежде чем использовать алюминиевую посуду желательно вскипятить в ней молоко. После молока на стенках алюминиевой посуды образуется жирноватый налет, который препятствует дальнейшему окислению алюминия. Сам по себе алюминий для организма не вреден, но его соли вредны. Собственно все соли металлов вредны для организма в той или иной степени. Например, кондитеры профессионалы пользуются исключительно посудой из меди. Но, эта посуда изнутри подлежит лужению пищевым оловом. Иначе никак нельзя. Недостаток этой посуды в ее дороговизне и тщательном уходе. Об алюминиевой посуде этого не скажешь, она проста и неприхотлива в эксплуатации.
Почему я про это знаю, просто моя профессия медник....
Легенды подворотни! Для этих целей есть специальный пищевой алюминий, совершено безвредный.
В ней хранить долго нельзя. А пиццу испечь, ничего не случится.
Готовьте на железном завернув в фольгу алюминиевую.
Наши родители и деды постоянно в алюминиевой посуде готовили и здоровее нас были.
Хранить да, не рекомендуется.
Остальное-чушь.
легче отмывается - потому что окисляется
Застелите форму пергаментом. Обычно алюминий от выпечки желтеет ( растительное масло запекается) и пища не контактирует непосредственно с металлом
Алюминий в чистом виде является ядом, но он быстро окисляется и окисная пленка не дает взоимодействовать с пищей. Посуду из алюминия и его сплавов рекомендуется обезжирить (чтобы образовался контакт с кислородом из атмосферы), промыть горячей водоя и прогреть над огнем.
Купите свекрови силиконовый коврик для выпечки. И ей будет все равно на каком противне печь.
Если было-бы опасно - алюминиевой посуды не существовало-бы.