как пользоваться аэрогрилем



Аэрогриль как пользоваться

Автор Марина Тарасевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить в аэрогрили? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
как пользоваться аэрогрилем
На нижнюю решотку плотно уложить яблоки.
На верхнюю решотку положить курицу
Смазать соусом
: соль, перец, карри, мед, чеснок (вообщем по вашему вкусу. но мед желательно)
можно добавить бальзамический уксус.
Включить 145-150 градусов на 1 час.
С курицы соус и жир капает на яблоки, а с яблок на дно. Курица получается диетическая.

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Как пользоваться аэрогрилем?
Уже многое сказано о пользе аэрогрилей, поэтому эту тему мы решили сейчас не затрагивать. Перед нами сейчас стоит другая задача — разобраться, как правильно пользоваться этой техникой, чтобы и организму не навредить и её саму не сломать. Как известно, некоторые страшатся покупать аэрогриль из-за кажущейся сложности работы с ней.
Прежде всего, надо понимать, что представляет собой аэрогриль. Если пояснять совершенно доступным языком, то это стеклянная колба с крышкой, куда вмонтированы вентилятор и нагревательный элемент. В комплект ещё идет одна или несколько решеток и другие приспособления в зависимости от производителя. Панель управления позволяет выбрать оптимальную температуру приготовления от 65 до 260°С, задать время и подобрать скорость вихревого потока.
В аэрогриле можно приготовить нежнейшее яичное суфле, которое не имеет ничего общего даже с традиционным омлетом. Ранее его варили в горшочках исключительно в русских печах.
Однако даже простота внешнего вида иногда пугает хозяек и им кажется, что справиться с такой техникой крайне сложно. Даже, несмотря на всё разнообразие блюд, что можно приготовить в аэрогриле, порой есть легкие сомнения, как в самой технике, так и в личных способностях. Но первое, что должно нам приходить на ум, это осознание аэрогриля, как самой обыкновенной кастрюли, которая просто умеет готовить без плиты. Поэтому лучше рассмотреть правила, которые не позволят нам навредить себе, остальное же оставим на совесть техники:
Перед началом приготовления пищи аэрогриль следует прогреть.
В каждом аэрогриле предусмотрено несколько решеток, на которые надо класть продукты или ставить емкости с едой. Самая большая ошибка — это попытки уложить всё на дно стеклянной колбы.
Избежать ожогов поможет простая техника безопасности: не касайтесь стеклянных поверхностей во время приготовления пищи, так как они сильно нагреваются.
Крышка аэрогриля, в которой находится нагревательный элемент также имеет особенность нагреваться, поэтому никогда не ставьте её сразу на стол. Если используете в качестве подставки металлическую решетку, то она должна быть удалена от стола на 5 см.
После приготовления пищи аккуратно снимайте крышку или фольгу, чтобы не обжечься паром.
Используйте только стеклянную посуду аэрогриля или её решетки.
Существует заблуждение, будто в аэрогриле можно готовить на пару. Однако это не так. Даже при максимально высокой температуре и скорости вихревого потока вода в колбе не закипает.
Простое следование правилам и знание техники, как говорится «в лицо» , поможет вам преодолеть свой страх и начать готовить вкусную и здоровую пищу.

Ответ от Олеся михненко[новичек]
у меня бабушка просто смазывает курицу специями или сметаной и ложит на решетку

Ответ от Неизвестно[гуру]
Вот так
как пользоваться аэрогрилем

Ответ от Кошечка[гуру]
Варианты: укладываете на низкую или верхнюю решётку- в зависимости от величины продукта. Мясо, рыбу, курицу желательно заранее промариновать. Можете уложить продукт в жаропрочный пакет или завернуть в фольгу и запечь. Можно уложить продукты в жаропрочную стеклянную посуду, залить соусом и запечь. Можно просто разместить на протвине и запечь. Можно запекать в горшочках. Запеканки и омлеты изумительные!
Если хотите приготовить продукт ( рыбу и овощи) паровые-поместите нарезанные овощи в жарпрочный пакет, добавьте пару ложек воды, надрежьте пакет сверху или сделайте несколько проколов - и готовьте. Это для тех, кто уверяет, что так нельля в АГ приготовить на пару. многие утверждают, что в АГ нельзя делать выпечку- но меня не предупредили и я пять лет пеку пироги. пиццу, хлеб- на протвене, в тефалевских формах, в силиконовых формах. Надо поэксперемнтировать с высотой, временем и Т. Поражена, что некоторые ухитряются там что-то пересушить ( видимо что-то у людей с руками)
И вообще, обратитесь к друзьям, сейчас у многих АГ- а то можно долго писать, рука отсохнет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить в аэрогрили?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*