пицца времена года



Автор Ђатьяна Коробицина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Александр Колмайер[гуру]
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
1 упаковка обычного теста для пиццы.
Для начинки: 3 ст. ложки оливкового масла; 60 г шампиньонов; 60 г пармской ветчины; 6 маслин без косточек; 4 консервированные сердцевины артишока, вынутых из рассола; 60 г сыра «моццарелла» ; 1 очищенный помидор; соль; перец.
Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка промажьте противень. Промесите поднявшееся тесто. Положите тесто на противень и руками раскатайте в круг диаметром 25 см. Смажьте поверхность теста маслом.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Держите грибы на огне в течение 5 минут. Затем разделите блин на 4 равных сектора. Покройте поверхность одного из них грибами. Нарежьте ветчину полосками и покрошите маслины — заполните ими второй сектор. Нарежьте артишоки тонкими ломтиками, разложите по третьему сектору. Нарежьте ломтиками сыр и помидор и заполните четвертый сектор. Поперчите и посолите, полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Подавайте к столу горячей.
Можно вместо одной пиццы с четырьмя секторами сделать четыре маленьких пиццы с разными начинками.
РИМСКАЯ ПИЦЦА
ПИЦЦА РИМСКАЯ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 30 минут.
1 упаковка обычного теста для пиццы.
Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла; 3 крупные нарезанные луковицы; 500 г свежих очищенных помидоров или 440 г консервированных помидоров; 200 г консервированного гвоздичного перца без рассола; 50 г консервированного филе анчоусов; 12 маслин без косточек; перец; маслины.
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом форму для приготовления рулета размером 25х35 см. Разомните тесто. Положите в форму и прижмите по краям пальцами. Края немного приподнимите так, чтобы получился невысокий бортик.
Поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла. Положите лук и держите на медленном огне, пока он не размягчится. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи, положите в кастрюлю и держите на огне в течение 2 минут. Распределите готовую смесь по поверхности теста. Нарежьте перец полосками и разложите поверх томатного слоя. Очистите анчоусы, разрежьте на 2 вертикальные половинки и разложите сверху в виде решетчатого узора. Разделите маслины на 2 части и разложите половинки в окошечки. Полейте оставшимся маслом.
Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Украсьте перцем и маслинами.
ПИЦЦА ХЛЕБНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ
блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
4 толстых ломтя хлеба; 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам; 4 чайные ложки томатной пасты; 8 маленьких помидоров, нарезанных тонкими ломтиками; 12-16 нарезанных листиков базилика; 150 г сыра моццарелла, тонко нарезанного; 1 столовая ложка соленых каперсов; 12 разрезанных пополам зеленых оливок без косточек; оливковое масло.
Разогрейте духовку до 240 °С. Каждый ломоть хлеба разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и намажьте сверху томатной пастой. На хлеб положите ломтики помидоров, базилик, кусочки сыра, каперсы и оливки. Сбрызните маслом и выпекайте в верхней части духовки 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно со свежим зеленым салатом.
Источник:

Ответ от Anatoli romanov[гуру]
Корж, соус, сыр. Остальное на свой вкус. Не помешает базелик и орегано.

Ответ от Валентина[гуру]
Тесто делаю дрожжевое. Если нет помидоров, то мажу томатной пастой.Любая колбаса или жареные грибыРезаный лук, можно зеленыйОбязательно сыр, тертый на теркеСлегка смазываю майонезомВ такой последовательности слоями накладываю на готовое тесто. Даю еще немного подойти тесту и в духовку.

Ответ от For_liliy[гуру]
Тесто для пиццы1/2 пачки живых дрожжейщепотка соли1 щепотка сахара450 г муки6 ст. л. оливкового масла В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.----------------------Тесто для пиццы1 ст. л. сухих дрожжей200 мл теплой воды2,5-3 чашки муки высшего сорта2 ст. л. оливкового масла1/2 ч. л. солиИнструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.----------------------Сырная пиццатесто для пиццы1 ч. л. соли1 банка помидоров (850 мл)молотый черный перец250 г сырз моцарелла60 г тертого сыра пармезан4 веточка базилика Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.------------------Пицца с морепродуктамитесто для пиццы225 г свежих морских моллюсков1 тонко нарезанная большая луковица450 г свежих мидий2 нарубленных зубчика чеснока100 мл белого вина5 г (1 ч. л. ) сухого майоранасоль и свежемолотый черный перецтоматный соус60 г (4 cт. л. ) пармезана Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него - моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.-----------------------Пицца с грибамитесто для пиццыгрибы 1,2 кглук репчатый 2 головкимасло растительное 4 ст. л.помидоры 4 шт.яйца 4 шт.сметана 300 гсыр твердый 200 гсользелень петрушки и базилика 2 ст. л. Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.

Ответ от Dasha[новичек]
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны. Для начинки: 500 г томатов, 150 г острого сыра, майоран, 100 г оливкового масла, горчица (по вкусу) . Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномерно расположить на нем томаты, нарезанные кружками. Посыпать майораном и пб-крыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в течение 20 минут в жарком духовом шкафуС СЫРОМ150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль. Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец. Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180 С) на 30 минут до образования золотистой корочки. ПИЦЦА С МЯСОМ ИЛИ РЫБОЙТесто для пиццы: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Начинка для пиццы: мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, 2 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2 стакана тертого твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль по вкусу. В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму. Сверху уложить мясную или рыбную начинку (можно колбасу, или отварную курицу, или рыбные консервы в масле и т. д.) , затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить, поперчить по вкусу. Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке на среднем огне 25-30 минут. КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦАЭто ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Хорошее блюдо для большой компании гостей. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и обязательно отжать. Добавить 6 яиц, 150-200 грн сметаны, 200-250 гр твердого тертого сыра, 2 порезанные луковицы, посолить и поперчить, выложить на смазанный жиром противень. Можно все делать вполовину меньше, на 1 кг картошки. Выпекать полчаса. Смазать сметаной, перемешанной с томатн. пастой или кетчупом. Выложить начинку (по рецепту: ветчина, салями, оливки, болг. перец) , в этот раз я ограничилась жирной ветчиной, болг. перцем и зел. луком. Выпекать, пока не поймешь, что ветчина стала такая, что ее очень хочется съесть 🙂 Посыпать сыром, довести до готовности. С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИДля теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сметаны, соль на кончике ножа. Для начинки: 70 г копченых сосисок, по 3 красных и желтых помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10-12 маслин, 1 желток для смазывания. Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто. Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры. СЛУКОМ И СЫРОМДля теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны. Для начинки: 5-7 небольших луковиц овальной формы, 2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы, 200 г сыра, соль и перец (по вкусу) , зелень петрушки. Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, за тем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.Приятного аппетита!!!

Ответ от Быть Добру!!![гуру]
Вот любимый рецепт теста для пиццы: сухие дрожжи - около 7 г смешать с 1 ст л сахара и 4 ст ложками горячей воды (всего горячей воды понадобится 250 мл). . оставить дрожжи минут на 10.. смешать остальную воду с 1 ст. л масла любого, 1 ст. л соли.. добавить муку туда, чтобы получилось жидкое тесто, добавить туда дрожжи. . перемешать а потом всыпать муку, пока тесто не получится густым и эластичным. . замесить и оствить минут на 20 в теплом месте. . я обычно смазываю тесто томатным соусом, потом выкладываю помидорки, сверху колбаску, можно грибы. . и побольше сыра и петрушки сухой. . печется минут 30 при 200 градусах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт пиццы

Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...
спросили в Другое
как делать пиццу?
Здесь много рецептов пиццы
подробнее...

Рецепт вкусного ТЕСТА для ПИЦЦЫ!
Замесите песочное тесто на сливочном маргарине ½ пачки с добавлением 1 яйца, соли и муки. Если
подробнее...
спросили в Масло Масла
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...

Подскажите ,пожалуйста,где зимой провести день рождение(14 лет)?
Как отметить день рождение зимой
Зима – просто сказочное время года! Не зря ведь на этот
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 877 год
что за гриб трюфель, почему такой дорогой?
Первые письменные упоминания о трюфелях относятся к временам Римской империи. В этот период
подробнее...
спросили в Музыка Дом Гуфье
Дайте слова из песни Guf-Новости
Новости, из той же плоскости на конце два икса
Камня на камне не останется
Я хочу чтобы
подробнее...
спросили в Другое
Что едят немцы? Какие их национальные блюда?
Я знаю швайне хаксе - свиная рулька, запеченная в печке (вкусно очень!) , на гарнир - кнедлики
подробнее...

Что для вас идеальный обед?
В пиццерии, со свежевыжатым апельсиновым соком.. . Пицца должна быть горячая, с пепперони, и чтоб
подробнее...

С чем едят розмарин?
Розмарин

Коронный номер: тушеная дичь, фокаччо (хлебная лепешка) с розмарином.
подробнее...
спросили в 230 год
В какое время года на Мальдивах лучше отдыхать?
Думаю стоит брать остров побольше, чтоб было где погулять и питание Всё включено. Не все отели
подробнее...
спросили в Кухня
В Израиле есть национальная кухня, какая?
Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как
подробнее...

Помогите с выбором страны для отдыха летом, пожалуйста.
Конечно Харватия... Сам небыл но друзья побывали все и не один раз.... Говорят и уезжать не
подробнее...
спросили в 164 год
Хочу похудеть на 5 кг за месяц. Рост-164 вес 55. Подскажите лучший вариант. Не будет ли опасно?
диета+физические нагрузки) в неделю более 2х кг терять не рекомендуется) за месяц 5 - реально) но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*