трюфель белый



Белые трюфели цена

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

что за гриб трюфель, почему такой дорогой? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Воронина[гуру]
Первые письменные упоминания о трюфелях относятся к временам Римской империи. В этот период подземным грибам приписывают свойства афродизиака и подают к столам императоров. В XIV веке трюфели переживают второе рождение — они появляются на столе французских королей. Произошло это благодаря герцогу Берри, который в период правления своего брата — короля Карла V, занимался поиском новых продуктов для королевских пиршеств. Тогда-то и стали привозить в Париж трюфели из Перигора. Их вместе с огромным количеством изысканных рецептов доставили ко двору Генриха II флорентийские повара Екатерины Медичи, совершившие своеобразную кулинарную революцию в стране.
Джоакино Россини, большой любителей белого трюфеля, называл его «Моцартом среди грибов» и говорил: «Я плакал всего три раза в жизни: когда моя первая опера провалилась, когда я первый раз услышал, как играет Паганини, и когда фаршированная белыми трюфелями индейка упала за борт лодки во время пикника на воде». Белые трюфели — самые изысканные и самые ароматные среди всех видов. Их поклонники часто говорят, что они «едят запах» — поскольку мощный аромат и вкус белых трюфелей так плотно взаимосвязаны, что почти невозможно отделить одно от другого.
Трюфели – это один из редких видов подземных грибов, поэтому отыскивают этот деликатес... собаки и свиньи. И еще… мухи. Трюфельные мухи — это не название вида. В каждой стране они свои. Главное, что они роятся над трюфелями. Свиней, как и мух, натаскивать на трюфели не надо, они чуют добычу за 20 м, бегут и откапывают, чтобы полакомиться, — только держи.
А что касается "трюфельных" собак, их обучают с раннего возраста. Вначале для достижения эффекта запоминания запаха в молоко добавляют настой трюфеля. Потом учат приносить апорт, натертый свежими грибами. Подготовка такой собаки — дело кропотливое и дорогое, а потому и стоимость ее составляет не менее 5 тысяч евро. Однако настоящие грибники-тартуфайо не скупятся. .
, а посему белые трюфели — самый дорогой деликатес в мире, легко обходящий по цене не только черную икру и фуа гра, но даже золото (если пересчитать стоимость на грамм продукта). Поэтому неудивительно, что подобные раритеты продают на аукционах. Первые трюфельные рынки (Fiera del Tartufo) начали проводиться в Альбе еще в 1930-х годах, а несколько позже их дополнили трюфельными аукционами, где за лучшие экземпляры отчаянно торгуются шефы самых знаменитых европейских ресторанов. Шефов можно понять — заплатив изрядную сумму за трюфели, потом блюда с ними можно продавать за цену, покрывающую все издержки. . Знаменитый английский шеф-повар Гордон Рэмзи подает в своем ресторане Maze пиццу с белыми трюфелями за 100 фунтов стерлингов.
В ресторанах можно заказать свежие трюфели в качестве добавки к любому блюду. На миниатюрных весах официант взвешивает при клиенте гриб, нарезает требуемое количество и взвешивает еще раз. Средняя цена в ресторанах Москвы составляет 5 у. е. за 1 грамм черного трюфеля.
Попробовать этот гриб можно только с октября по январь.
Конечно, в другие времена года рестораторы могут вам предложить блюда с белыми трюфелями, где будут использованы как-либо законсервированные грибы, но свежий белый трюфель и его заключенный в консервной банке собрат отличаются так же, как ария в исполнении Карузо от напетой соседом. Поэтому осенью белый трюфель — коронованный король Альбы.
Источник:

Ответ от Артур[гуру]
Растет во Франции и подземлей

Ответ от Sasha mager[гуру]
ростет под землёй никто окромя свиней найти неможет, вот и дорогой

Ответ от 667[гуру]
Этот гриб не выращивается искусственно, его надо собирать, и то только в нескольких местах на карте Европы. В общем, процесс доставки на прилавок трудоёмок

Ответ от Вячеслав Лазарев[гуру]
Растёт не везде, да и собирать хлопотно - он из земли не вылезает, зреет под землёй. Вот и дорого.

Ответ от БУЛЬДОЖКА[гуру]

Ответ от Dimon " 3D "[гуру]
растёт далеко и глубоко ищут со свиньями. и щетается деликатесом вот и дорогой.

Ответ от Ѝльмира Булатова[новичек]
Он очень редкий

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что за гриб трюфель, почему такой дорогой?
Трюфель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трюфель
Трюфель белый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трюфель белый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*