трюфеля или трюфели как правильно



Автор ЁветлЯчоk задал вопрос в разделе Вторые блюда

а Как правильно жарить ТРЮФЕЛЯ??? и получил лучший ответ

Ответ от Лена Добровольская-Forever•.¦.?[гуру]
Самые вкусные и ароматные трюфели — белые — начинают собирать в октябре. О том, как их искать и с чем есть, рассказал шеф-повар ресторана Villa Карло Греку.
— Трюфели считаются самыми деликатесными, "гурманскими" грибами. Но выше всех ценятся белые трюфели, сезон которых сейчас в самом разгаре. Почему именно они?
— Во-первых, потому, что сезон белых трюфелей ограничен — в лучшем случае, если лето выдалось благополучным, они доступны с начала октября до конца января. В плохие, неурожайные годы сезон может длиться лишь несколько недель. И, соответственно, цена на них вырастает до немыслимых размеров. Сейчас на рынках в Альбе и Акваланье, а также на французском рынке Оранж — это самые известные трюфельные рынки в Европе — килограмм белых трюфелей стоит около четырех тысяч евро, и это не предел, потому что год не очень хороший, было мало дождей. К концу сезона, в декабре, трюфели будут стоить еще больше. Цена на них очень нестабильна, может меняться каждый день, как на нефть. Во-вторых, аромат белого трюфеля сильнее и ярче, чем у черного, даже черного зимнего, который, безусловно, гораздо лучше летнего.
— В каком виде белые трюфели можно есть?
— Только в сыром, только в свежем! Готовить белый трюфель — это кощунство. В отличие от своих черных собратьев, которые можно и жарить, и тушить, и варить, белые трюфели при тепловой обработке теряют свой вкус и аромат. Поэтому их даже и не консервируют, хотя в принципе можно их мариновать. Плюс ко всему из трюфелей делают выжимку, концентрированную эссенцию, и из белых трюфелей она, понятное дело, получается ароматнее, чем из черных. Если вы хотите приготовить пасту с белыми трюфелями дома — добавьте в готовые макароны 4-5 капель масла с ароматом белого трюфеля, а потом натрите на специальной терке несколько граммов свежего белого трюфеля — просто супер! Если в блюде присутствует белый трюфель, нельзя позволить ни одному ингредиенту конкурировать с ним. Чем проще рецепт, тем заметнее королевский аромат и вкуснее блюдо. Но мне кажется, что усердствовать с добавлением свежего трюфеля не стоит, оптимальное количество для одного блюда - 5-6 граммов, максимум десять.
Источник: ссылка посмотри здесь ...Удачи !!

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Запекать или жарить трюфели — это все равно, что делать пасту из черной икры.. .

Ответ от Karmen[гуру]
с чего Вы взяли что их жарят? Их трут немного на пасту в основном на специальной тёрочке для трюфеля (она особенная) , оставшийся гриб кладут в баночку и хранят в холодильнике.

Ответ от Tozstudio[гуру]
на золотой а лучше платиновой сковородке, иначе както цена блюда нестыкуется

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а Как правильно жарить ТРЮФЕЛЯ???
Экзистенциализм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Экзистенциализм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*