как испечь лимонник из песочного теста



Как приготовить лимонник из песочного теста

Автор Helena задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу испечь лимонный пирог из песочного теста. Поделитесь рецептами ) и получил лучший ответ

Ответ от Нюшечка[гуру]
Муку просеять в большую миску. Смешать с корицей и ванильным сахаром. Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком, положить нарезанное кусочками масло или маргарин, и выдавить сок апельсина по желанию. Хорошо перемешать. Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
2.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
3.Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму как основание, вторую часть натереть на крупной терке.
4.На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
5.Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
6.Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
3 стакана муки
300 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахарного песка
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ч. ложка лимонного сока
ванильный сахар и корица по вкусу
(еще я добавляла сок апельсина от одной дольки, но это по желанию)
Начинка:
1 банка варенной сгущенки.

Ответ от *Ольга*[гуру]
Лимонный торт из песочного теста
Состав:
2 ст. муки
150 г маргарина или слив. масла
полстакана сахара+сахар для взбивания белков
1 ст. л. сметаны
2 яйца
по 1/3 ч. л. соли и гашёной соды
+для начинки
2 лимона
1 ст. сахара
2 ч. л. крахмала
Прежде всего подготовим начинку:
Лимоны тщательно вымыть и целиком натереть на мелкой тёрке (не всё, конечно, изотрётся, плёнки из середины обычно остаются). Смешать тёртые лимоны с сахаром.
Потом желательно поместить их в какой-нибудь дуршлаг или сито или марлю и оставить так, чтобы немного стёк лишний сок.
Теперь готовим тесто:
Отделить белки от желтков. В белки всыпать щепотку соли и убрать их в холодильник.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить размягчённый маргарин, сметану и растирать, пока масса не станет более однородной. Добавить соду и постепенно ввести муку. Тесто получается негустым и пластичным.
Раскатать его в пласт (круглый, а можно и прямоугольный) толщиной около 8 мм - 1 см. Выложить его на смазанный противень или же в форму (в форме можно ещё и небольшие бортики сделать, и корж тогда надо будет немного вилкой наколоть). Выпекать при 175 градусах до светло-коричневого цвета (около 15 минут) .
Затем вынуть.
Достать белки из холодильника, взбить их в пену, затем не прекращая взбивание, постепенно добавить сахар (я обычно кладу несколько столовых ложек, по вкусу). Взбивать до устойчивых пиков.
В лимонную начинку добавить 2 ч. л. крахмала, перемешать и выложить её на корж. Если корж без бортиков, отступаем от края около 1-1,5 см.
Сверху полностью закрыть начинку взбитыми белками и выпекать торт ещё около 8-10 минут. Готовому торту дать полностью остыть перед тем, как вынимать его из формы.
Лимонный пирог французский
для тестяной основы (на форму диаметром 20,5 см) - 150 г муки, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 100 г охлаждённого сливочного масла, 1 яйцо, цедра 1 лимона;
для начинки - 4 яйца, 175 г сахара, 150 мл жирных сливок ( я брала 33%), сок и цедра 3 лимонов, сахарная пудра для посыпки.
Растереть вилкой яйцо и оставить от него 2 ч. л. для дальнейшего смазывания пирога. Быстро смешать муку, сахарную пудру, масло, оставшееся яйцо и цедру лимона (комбайном или просто ножом, без участия теплых ладоней Как только тесто начнёт собираться в шар, быстро этот самый шар из него сформировать, завернуть в плёнку и положить в холодильник минут на 20-30.
Раскатать охлаждённое тесто и выложить в форму так, чтобы высота бортика была около 3 см. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки или фольгой и насыпать внутрь фасоль, чтобы тестяная основа для пирога не поднялась в духовке. Выпекаем при 190 градусах 15 минут, затем вынимаем, убираем бумагу с фасолью, смазываем заранее оставленным яйцом и выпекаем ещё 5 минут.
Готовим начинку: яйца растираем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем сливки, цедру и сок лимонов. Аккуратно заливаем начинку в форму, уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем 30-40 минут, до момента как начинка затвердеет.
Дать пирогу остыть. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Замесить песочное тесто. 2/3 теста раскатать на противень, формируя небольшие бортики. 1/3 теста убрать в морозилку на 30 минут. Сделать начинку: 2 крупных лимона освободить от косточек и вместе со шкуркой прокрутить через мясорубку. Добавить сахар. Приблизительно 1 лимон на 1 стакан сахара, в зависимости как больше любите: послаще, или покислее, кол-во сахара можно увеличить-уменьшить. Начинку на тесто, разровняли. Достали тесто из морозилки и натерли на крупной терке поверх начинки. Выпекаете. Готовое разрезаете горячим на квадратики-ромбики. Можете в конце посыпать сахарной пудрой и корицей. Не плохое печеньице.

Ответ от Irinka[гуру]
Лимоны разрезаем, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Сначала обязательно попробуйте кожуру - она может оказаться горькой, тогда, лучше всего такие лимоны на некоторое время замочить в теплой воде.
В миску насыпаем крахмал и сахар, добавляем измельченные лимоны, и перетираем все вместе до однородной массы. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. В отдельной посуде смешиваем муку с маслом, сметану, соду сахар и яичный желток. Месим тесто и разделяем его на две неравные части - одну побольше, другую поменьше.
Большую часть кладем на ровную поверхность и раскатываем по размерам формы для выпечки. Выкладываем в смазанную маслом форму и делаем бортики.
Лимонную массу раскладываем на тесто ровным слоем. Раскатываем меньшую часть теста и закрываем будущий пирог. Хорошо залепляем по краю, а на поверхности делаем одно или несколько отверстий или разрезов. Можно просто произвольно потыкать вилкой. И смазываем взбитым белком.
Выпекаем пирог лимонник при 200 градусах до тех пор, пока верх не зарумянится.
Удачи!
Мука: 2 стакана,
Масло сливочное 100 грамм,
Сметана 150 грамм,
Сахар 0,5 стакана,
Яйцо 1 штука,
Сода 0,5 ч. л.
Лимон 2-3 шт.
Крахмал: 2 ч. л.
Сахар: 4 ч. л.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с лимоном
Лимоны положите на 10 минут в кипяток. Нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив сахар, сухари и крахмал, перемешайте.
Масло порубить с мукой, замесить крутое тесто на сметане и положить в холодильник на час. Разделить тесто на два коржа и раскатать. Первый корж положить на противень, сверху начинку. Накрыть вторым коржом и печь полчаса при 180°.
Тесто: мука 2 стакана, масло 200 г, сметана нежирная 200 г, пакет разрыхлителя
Начинка: 3 лимона, 3 стакана сахара, 1 стакан сухарей, 1 столовая ложка крахмала
как испечь лимонник из песочного теста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу испечь лимонный пирог из песочного теста. Поделитесь рецептами )

Пирожки с лимоном. Как приготовить? Хотелось бы, чтобы лимон не просто "участвовал" в тесте....(внутри)
Я люблю лимонный пирог из песочного теста. Может, попробовать пирожки такие же испечь? Или вы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*