пирожки с лимоном



Пирожки с лимоном из дрожжевого теста

Автор Александра Сергеевна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирожки с лимоном. Как приготовить? Хотелось бы, чтобы лимон не просто "участвовал" в тесте....(внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Я люблю лимонный пирог из песочного теста. Может, попробовать пирожки такие же испечь? Или вы именно из дрожжевого теста хотите?
Вот, нашла такой рецептик.
Пирожки с лимоном.
Ингредиенты:
6 лимонов, 300 г сахара, 50 г крахмала
Способ приготовления:
Начинка из лимона: Лимон ошпарить кипятком, нарезать, освободить от семян, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить сахар, крахмал, все перемешать.
Тесто простое дрожжевое. Пирожки сформировать, положить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в теплое место на 1 час.
Затем выпекать обычным способом.

Ответ от Малинка[гуру]
Мне нравятся пирожки с яблоком и лимоном вместе. Вкуснятка, освежающе...

Ответ от Lexie[гуру]
не пробовала но думаю можно, только сока много будет, добавьте в начинку из лимонов картофельный крахмал чтоб не растекалась начинка. а лимон прям с кожурой в блендере

Ответ от Люся[гуру]
Торт "Лимонник"
Для теста (2 коржа) :
2 стакан сметаны
3 ст. муки
6 яиц
1 чайная ложка соды
2 ст. сахара
Для крема:
1 лимон
1 ст. сахара
100 г слив. масла
1 яйцо
Тесто: взбить 3 яйца, добавить стакан сахара и тщательно перемешать. Добавить стакан сметаны, затем 1,5 стакана муки и гашеную соду. Всё перемешать в однородную массу без комков. Поставить в духовку.
Крем: натереть лимон на самую мелкую тёрку (вместе с кожурой) , добавить 1 яйцо, стакан сахара и поставить на маленький огонь (лучше в эмалированной кастрюле) . Добавить сливочное масло и помешивая довести до кипения, но не дать закипеть. Крем готов! !
После того, как коржи остынут, срезать верхний слой с обоих, пропитать их кремом. А срезанное тесто натереть на тёрке и посыпать им верхний корж. Вкуснятина - необыкновенная, а готовится просто

Ответ от Ёветлана Иванова[мастер]
Ингредиенты:
Для теста:
на 1 кг муки - 25-50 г дрожжей
2 стакана воды
1 ч. ложка соли
Для начинки:
6 лимонов
300 г сахара
50 г крахмала
Рецепт приготовления:
Тесто:
Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить еще 0,5 стакана подсоленной воды и добавлять затем постепенно муку и остальную воду; тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
Начинка:
Начинка из лимона. Лимон ошпарить кипятком, нарезать, освободить от семян, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить сахар, крахмал, все перемешать.
Пирожки сформировать, положить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить испекаться на 40 мин. Очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирожки с лимоном. Как приготовить? Хотелось бы, чтобы лимон не просто "участвовал" в тесте....(внутри)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*