пирожки с повидлом



Автор Ђося Карликоськая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как приготовить вкусные пирожки с повидлом. Рецептик, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Леха фото видео[гуру]
дрожжевое тесто раскатать и стаканом наделать кружочки. в кружочка положить повидло и слепить в виде пирожка. и в духовку

Ответ от Виктор[гуру]
Пирожки с повидлом
Печем нежные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Дом наполняется ароматом свежей выпечки и, словно становится уютнее…
Продукты
мука 500г
дрожжи 30г
сахар 80г
молоко 0.25л
маргарин 80г
яйца 2шт.
соль 1щепотка
цедра лимона по вкусу
повидло по вкусу
пудра сахарная по вкусу
Муку просеять, всыпать в миску. В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавив чайную ложку сахара, щепотку соли. Влить в муку. Добавить нарезанный кусочками маргарин, цедру. Все перемешать, присыпать сверху мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место.
Затем добавить яйца, оставшееся молоко и замесить тесто. Оставить еще на 50-60 минут.
Вымесить тесто еще раз, раскатать в пласт толщиной до 1 см, разделить на две части. Из одной части вырезать стаканом круглые кусочки, на каждый положить немного повидла.
Края каждого кружочка смазать сладкой водой или взбитым яйцом, сверху накрыть другим кружком и слепить пирожки. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.
Выпекать пирожки с повидлом до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки с повидлом посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.

Ответ от Elena[эксперт]
Пирожки с повидлом
СОСТАВ:
На 20 средних пирожков вам понадобится:
Для теста:
Мука – 500 г
Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки (7 г)
Молоко – 250 г (1 стакан)
Соль – 0.5 чайной ложки (если маргарин соленый, можно взять меньше)
Сахар – 5 столовых ложек если любите сладкое тесто или по вкусу
Маргарин – 50 г (берите твердый маргарин, выбирайте самый качественный из того, что удастся купить; если совсем против маргарина, возьмите 50 г сливочного масла + 1-2 яичных желтка или 1 куриное яйцо, но с маргарином получается все равно лучше)
Вода – 50 г или сколько возьмет тесто
Для начинки:
400 – 500 г повидла
1 -2 столовые ложки муки или крахмала (по желанию и в зависимости от густоты повидла)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте в миску необходимое по рецепту количество муки.
Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. Если по инструкции дрожжи нужно добавлять не в муку, а в жидкость, добавьте их в молоко.
Добавьте размягченный маргарин (комнатной температуры) и разотрите с мукой в крошку.
Постепенно добавляя молоко, а затем и воду, замесите тесто средней консистенции – не густое, но и не жидкое.
Сразу оговорюсь, что указанное в рецепте количество воды не является абсолютным и точным, в зависимости от муки вам может понадобиться воды или чуть меньше, или чуть больше, или не понадобится вовсе.
Замешанное тесто вымесите до чистых рук т. е. до абсолютно нелипкого. На этот раз я вымешивала тесто по французской технологии.
Выложила замешанное тесто на сухой стол, подняла двумя руками за центр, перевернула, растянула, сложила и далее все в том же порядке до гладкого теста.
Вымешанное тесто закройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если располагаете временем, обомните тесто еще раз и опять дайте подойти.
Подошедшее в очередной раз тесто выложите на стол и растяните в жгут. Разделите на равные кусочки.
Каждый кусочек теста округлите т. е. сформируйте из него гладкий шарик. Сделать это можно по-разному, я делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 5 – 7 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось, было более поддатливым.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Я смешивала повидло с крахмалом. Делала это для того, чтобы крахмал связал воду, и повидло меньше вытекало при выпечке.
Как вариант можно загустить повидло мукой или молотыми сухарями, а можно при лепке пирожков оставлять сверху небольшую дырочку для выхода пара, тогда и добавлять ничего не нужно.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше. На середину положите повидло и слепите края.
Сделать это можно по-разному. На этот раз я лепила косичкой. Этот способ лепки наиболее прочный, хорошо удерживает повидло и при выпечке не раскрывается.
Объяснить как лепить косичку очень
затруднительно, проще посмотреть видео, там я все делаю в очень медленном темпе (что кстати тоже очень затруднительно) и, на мой взгляд, проблем возникнуть не должно.
В процессе расстойки косичка отчасти потеряется. Если для вас важно, чтобы она была четкой и явной, еще раз пройдитесь – промните складки косички уже непосредственно перед выпечкой.
Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20 – 30 минут.
Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком. На этот раз я перед выпечкой их ничем не смазывала.
Просто поставила противень в разогретую до 180 – 200 С духовку, а когда пирожки только-только начали румяниться, смазала их сливочным маслом и выпекала дальше до полной готовности и румяности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить вкусные пирожки с повидлом. Рецептик, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*