вкусный пирог быстро и просто



Испечь пирог быстро и просто

Автор Екатерина задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить быстрый, легкий и вкусный пирог из простых ингридиентов? или какие-нибудь печенья? поделитесь рецептами и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Корж кучерявый с повидлом
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл. масла или маргарина, на кончике ножа соды.
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной терке. Сверху выложить повидло. 2 белка взбить со 100 г сахара. Выложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210-240 град. ) 30 минут.
Объедение!! !
вкусный пирог быстро и просто

Ответ от МариГор[гуру]
простой лимонный пирог
Самый наипростейший рецепт лимонного пирога. Пышное тесто, обильно пропитанное лимонным сиропом.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка лимонной цедры, при возможности - 0,5 ч ложки куркумы
СИРОП
4 небольших лимона (200мл лимонного сока) , ~3/4 стакана сахара
Яйца взбить миксером с сахаром и куркумой до пены.
Добавить муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру лимона (цедра - только верхний окрашенный слой кожицы плода) . Размешать.
Вылить в форму d=20см (дно смазать) и поставить в разогретую до t=170~180°C духовку до готовности - примерно 40~50 минут.
Готовый пирог вынуть и остудить, не вынимая из формы.
Пока пирог стынет, приготовить сироп.
Для лучшего отделения сока лимоны слегка подогреть. Можно их поварить минуты 3 в кипятке, можно положить в тарелку и поставить в духовку, можно подогреть в микроволновке 2~3 минуты. При прогревании в микроволновке лимоны, во избежание взрыва, разрезать пополам.
Из лимонов выжать сок. Должно получиться ~200мл сока.
Всыпать сахар и размешивать до полного его растворения. Сахар класть по вкусу. Если сироп получается слишком кислым, разбавить его кипячёной водой.
Остывший пирог вынуть из формы и положить обратно (это нужно для того, чтобы тесто отлипло от дна формы. Иначе при вынимании пирога в уже пропитанном виде корж может сломаться. )
При желании для лучшего пропитывания корж можно положить дном вверх.
Зубочисткой сделать много дырочек на поверхности коржа.
Равномерно залить лимонным сиропом.
Оставить на несколько часов, лучше на ночь, для пропитывания.

Ответ от Volna[гуру]
Шарлотка
3-5 яиц хорошенько взбить со стаканом сахара. 1/4 чайн. ложки соды (погасить лимонным соком или яблочным уксусом) , 1 стакан муки, все взбить до однородного состояния, 1-3 яблок очистить от сердцевины, порезать, можно с кожурой, можно без. На дно формы выложить яблоки и сверху залить тестом, оно должно быть жидковатое, в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита.
Манник
1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 стакан кефира (скисшего молока) перемешать с ¼ чайн. ложки соды, соединить яйца с сахаром и кефир, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан манки. Перемешать до однородного состояния. Выложить в смазанную маслом форму. Можно положить сверху несколько ягодок замороженной или свежей смородины. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита.
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка масла или маргарина размягченного, но не растопленного, ¼ чайн. ложки соды (погасить лимонным соком или яблочным уксусом) , мука (чтобы получилось густое тесто) , до муки по желанию можно добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона (сушеную или свежую) , изюм, какао, (что подскажет фантазия) . Тесто раскатать вырезать формочками или стаканом печенье, окунуть верхней стороной в яичный белок и сахар, тогда после выпекания на печенье будет симпатичная «шапочка» . А можно без белка, просто каждую печеньку верхней частью окунуть в блюдечко в котором перемешан сахар и корица. Выложить на смазанный маслом противень, запекать при температуре 180-200 градусов. Можно раскатанное тесто нарезать на треугольники на широкий край положить начинку (изюм, повидло, творог) и закатать, получаются каральки. Приятного аппетита.
испечь пирог быстро и просто

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
печенье: 2 яйца, 200гр маргарина или сл масла, 150-200гр сахара, ванилин, можно цедру лимона, если есть грецкий орех радробленный, соду погашеную уксусом, муки как нравится! вместо сахара можно сгущёное молоко.

Ответ от Оля Ломовская[мастер]
шарлотка-вкусно, быстро, легко)) яблоки нарезать кусочками-выложить в форму для пирога, а сверху залить тестом (яйца с сахаром сбить-примерно 4яйца с 1 ст. -добавить муки, чтобы тесто было не жидким и не густым-золотая середина, хорошенько перемешать!) , всё это поставить в духовку, но не очень разогретую! готовить) приятного аппетита!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Манник, Зебру, Шарлотку, пирог с яблоками цветаевский, творожный пирог....Я отсюда беру понравившиеся рецепты

Ответ от Любовь Тян[гуру]
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ :1 банку сгущенного молока вылить в миску, добавить 1 яйцо, чуть-чуть соды, погашенной уксусом. Размешать. Добавить примерно 1 стакан муки и соли на кончике ножа. Все размешать. По консистенции тесто получается, как сметана. На смазанный маслом противень выливаем тесто, разравниваем ложкой и ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Когда пласт станет желтовато-коричневым, вынимаем его из духовки, верх бисквита быстренько смазываем йогуртом или вареньем и оперативно скатываем в рулет.
АРМЕЙСКИЙ СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ :Банка сгущенки. 200 г. р. сливочного масла. Стакан муки. Сахар по вкусу. Щепотку соды. Пять желтков.
Всё тщательно перемешать. Можно добавить ванилин или изюм. В духовку градусов 200, выпекать полчаса
Дополнение- крем к быстродействующему армейскому торту: Сливочное масло комнатной температуры, не растопленное+Сгущенное молоко - упорно смешать их в пропорции 50 на50.
БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС :3 плитки черного 70% шоколада, пачку маргарина (200 гр) , стакан сахара растапливаем и остужаем. Добавляем 3 яйца и стакан муки, разрыхлитель. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Полить шоколадной патокой ( 2 шоколадки растопить с 200 гр. кондитерских сливок) , посыпать кокосовой стружкой.
ТОРТ"МУРАВЕЙНИК" :1 пачка маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны, 4 ст. муки, 1 бан. вареной сгущенки
Смешать все продукты, КРОМЕ сгущенки, и вымесить хорошо тесто, разделить на несколько частей и положить в морозилку на 2 часа. Потом тесто пропустить через мясорубку прямо на противень (смазанный растит. маслом) и поставить выпекать в духовку, постоянно перемешивая их, до образования золотистого цвета.
Сгущенку перемешать с испеченным тестом, уложить в форму и поставить в хол-к до полного охлаждения.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС :3 стакана муки, 500 гр. творога, 400 мл. кефира или йогурта, 200 мл. сметаны или йогурта, 1,5 стакана сахара, 2 пакета ванильного сахара (20 гр) ,4 яйца, 3/4 стакана раст масла
Все смешать и вылить в форму. Духовку заранее нагреть до 200 градусов. Поставить наполненный водой противень внизу духовки. Печь 15 минут при 200 градусах, затем, не открывая духовку, уменьшить до 140 и печь еще час. Выключить и, не открывая, дать постоять еще полчаса - час. Сверху полить вареньем.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ :1 яйцо, 2 столовые ложки сливок, 1 стакан муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, соль.
Для начинки: яблоки, сахар.
Из яйца, сливок, соли, муки замешивают густое тесто. Разделяют его на 4 части, каждую раскатывают в очень тонкий пласт (по величине сковороды) . На смазанную сливочным маслом сковороду кладут первый пласт теста и смазывают его растопленным сливочным маслом, укладывают на него очень тонко нарезанные яблоки, посыпают сахаром. На яблоки кладут второй слой теста, обмазанный с обеих сторон сливочным маслом. пирог ставят на 30-40 мин. в горячую духовку. Как только при выпечке появится яблочный сок, им поливают пирог.

Ответ от Оля Буга[мастер]
Сааамый простой рецепт печенья, который я пробовала:
Стакан сахара,
Стакан подсолнечного масла,
Стакан томатного сока,
Мука, чтоб к рукам не липло,
Немного соли и соды. И вот всё это вымешиваешь и пропускаешь через мясорубку, чтоб такие длинненькие колбаски получить. Их выпекаешь, минут 10-15, до порозовения. Томат не чувствуется.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Пирог с творогом"
•Вода ( или молоко) — 250 мл
•Дрожжи (свежие) — 25 г
•Соль — 10 г
•Сахар-песок — 135 г
•Мука пшеничная — 600 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Творог — 600 г
•Изюм — 100 г
Молоко или воду слегка подогреть, всыпать часть сахара и дрожжи, дать постоять до образования пены, а затем вылить в миску. Вбить в жидкость 1 яйцо, всыпать сахар и соль, все перемешать, а затем всыпать просеянную муку. Тесто замешивать минут 10, затем сделать небольшую ямку и влить туда раст. масло, замешивать, пока не будет отставать от рук. Если тесто все же липнет к рукам, нужно подсыпать еще немного муки, это оттого, что вся мука разная. Если постоянно использовать одну и ту же муку, вы уже будете знать, сколько ее нужно. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место, без сквозняков, у меня обычно минут через 30 -40 уже тесто поднимается, обмять и оставить еще постоять. Когда тесто второй раз поднялось - можно печь. Большую часть теста я сразу выкладываю на смазанный маслом противень и раскатываю скалкой, выкладываю начинку, а из оставшегося теста делаю жгутики, а уже из жгутиков решетку поверх творога, края пирога загибаю внутрь и весь пирог смазываю яйцом. Оставляю противень на столе еще минут на 10 -15, а затем в духовку с температурой 180 -200 градусов минут на 30, и пирог готов! Если делать пирог с вареньем, то лучше всего края пирога посыпать крахмалом, чтобы варенье не выкипало.
Творожная начинка для пирога: творог размять ложкой, добавить сахар и заранее замоченный в горячей воде изюм, все хорошо перемешать, начинка готова.
Приятного аппетита!

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Неженка
Ингредиенты
300 г печенья (земляничное, привет, чайное и т. д. )
4 яйца
250 мл молока
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт приготовления
Яйца взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть (около 15 минут) .
Остудить.
Печенье пропустить через мясорубку или мелко растолочь.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать яично-молочную массу с масляной массой.
Добавить печенье, хорошо перемешать.
Массу выложить в форму.
Поставить в морозилку на 5-6 часов.
Перед подачей немного разморозить, украсить по вкусу (я украсила шоколадом, мятой и вишней) .
Разрезать на порции.

Ответ от Волчица 1[гуру]
ссылка вот простенькое тесто, но получается очень вкусно

Ответ от Антон чуйко[новичек]
тут есть недорогие и вкусные рецепты

Ответ от Жоник[гуру]
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и 200 г майонеза, взбивать. Добавить 7-8 ложек муки (все зависит от консистенции теста, нужно, чтобы оно было как густая сметана) . Все взбить. Погасить соду уксусом, посолить и добавить щепотку сахара.
Пережарить мелко нарубленную капусту с репчатым луком.
Вылить в форму половину теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. В духовку на 30 минут.
Когда пирог станет коричневым, духовку выключить, но пирог НЕ ВЫНИМАТЬ, иначе он сразу осядет.
Вкуснота необыкновенная. Недавно сделала такой же только начинку не из капусты, а из пережаренных с репчатым луком грибов. Получилось не менее вкусно. Удачи! 🙂

Ответ от Елена Туманова[новичек]
подскажыте как приготовить вкусный пирог

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить быстрый, легкий и вкусный пирог из простых ингридиентов? или какие-нибудь печенья? поделитесь рецептами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*