блюда из манки



что можно испечь из манки

Автор Происшествие задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из манки, кроме манной каши? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово) .
МУСС ЛИМОННЫЙ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
150 г манной крупы, 1 ст. сахара, 1 лимон, 1 л воды.
Натереть цедру с лимона на терке. Сок из лимона выжать. Воду, сахар и лимонный сок (если смесь недостаточно кисла, то добавить лимонной кислоты по вкусу) вскипятить и всыпать в эту смесь, помешивая, манную крупу. Когда каша хорошо проварится и загустеет, снять с огня, остудить (до температуры парного молока) , поставить кастрюлю с кашей в холодную воду и спиральным веничком взбивать, пока вся масса не остынет совершенно и не станет густой. Вылить мусс в смоченную холодной водой форму и поставить в холодильник примерно на 2 ч. Перед подачей выложить мусс на тарелку и облить разбавленным сиропом.
Примечание. При варке манной крупы для мусса ее надо хорошо разварить на небольшом огне, чтобы каша получилась клейкой, иначе мусс хорошо не застынет.
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
500 г творога, 1 ст. сахара, 5 яиц, 1/4 ст. манной крупы, 2 ст. л. сметаны, 50 г изюма, 50 г нарезанной апельсинной корки, ванилин, панировочные сухари. Для молочного соуса: 3 яйца, 1 ч. л. муки картофельной, 1 ч. л. муки пшеничной, 1/2 л молока, цедра 1 лимона, 1 ст. сахара.
Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками. Все это осторожно перемешать сверху вниз и выложить в хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Поставить форму в нагретый духовой шкаф и печь пудинг до тех пор, пока края его не отстанут от формы (воткнутая в него щепочка после вытаскивания должна оставаться совершенно сухой). Пудинг выложить на блюдо, полить молочным соусом, оставшийся соус подать отдельно. Приготовление соуса. Сахар с яйцами растереть в пену. Добавить, продолжая растирать, картофельную муку, затем пшеничную и все это постепенно залить кипящим молоком, помешивая всю массу. Когда все молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования первых пузырьков. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке цедру с лимона. Примечание. Творог для пудинга не должен быть сырым.
МАННЫЙ ПИРОГ
1 стакан сметаны,
1/2 пачки маргарина,
1 стакан сахара,
2 яйца,
по 1 стакану манной крупы и белой муки.
Замесить тесто, вылить его на большую сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку. Через 30 минут пирог готов.
Выложить его на блюдо, посыпать сахаром или сахарной пудрой.
ТОРТ МАННЫЙ
Тесто:
1 стакан муки
130 г маргарина
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка пекарского порошка
2 столовых ложки какао
Крем:
2 стакана молока
3 столовых ложки манной крупы
2 лимона
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
Глазурь:
0,5 стакана сахара
3 чайных ложки какао
0,25 стакана теплого молока
25 г сливочного масла
Тесто: размягченный маргарин растереть с сахаром. По одному вбить яйца, всыпать муку, пекарский порошок и какао. Из полученного теста испечь 4 коржа. Прослоить кремом и облить глазурью.
Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны и смешать с кашей. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и небольшими порциями, взбивая, добавить в кашу.
Глазурь: сахар смешать с какао, влить молоко и варить, помешивая. Затем снять с огня и добавить сливочное масло.

Ответ от умопомешательство[гуру]
пирог "Творожный"
4 яйца взбить с 200гр. сахара+3ст.ложки манки,изюм запаренный заранее(три четверти стакана),1 пачка рыхлителя,1 пачкаванилина , 150 гр.масла слив.,и 1кг протёртого творога.
всё смешать,выпекать при 150-200градусов,35-40 мин.,в форме хорошо смазанной и осыпанной панировачными сухарями. Приятного аппетита))
Манкой можно присыпать перед выпеканием смазанную маслом форму, тогда к форме не прилипает.
Еврейский суп
Куриный бульон, 3 яйца, 1,5 ст. ложки манной крупы
1. Варим куриный бульон, все как обычно - бросаем целую луковицу и кусочки моркови.
2. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.
3. Желтки перемешиваем с солью и добавляем половину манной крупы.
4. Белки взбить в очень крутую пену тоже подсолив немного и добавить остатки манки.
5. Аккуратно по 1ой ложке белки вклыдываем в желтки и помешиваем постоянно.
6. Разогреваем сливочное масло и на нем обжариваем получившуюся массу, поделив ее на оладушки. Т.е. ложкой просто выкладываем на сковородку маленькие лепешечки.
Прожаривать их не надо, просто подрумянить. И потом все эти лепешеки в куриный бульон положить и немного поварить.

Ответ от Нисколько[гуру]
Равани
Состав
0,5 чашки манки,
1 чашка муки,
0,5 чашки сахара,
0,5 чашки сметаны,
3 яица,
0,5 чайн. ложки соды
Приготовление
Всё смешать и выпечь в смаз. противне около 20 мин. при темп. 180-200.
Приготовить сироп из 0,5 литра воды и 0,5 килограмма сахара (сварив с корицей, гвоздичкой, лимонными или апельсиновыми корочками и процедив), не остужаем и поливаем вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы, сверху...Выливайте всё, через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Есть со сметаной.(с)

Ответ от Напоить[гуру]
манник

Ответ от Закинуться[гуру]
Пудинг,клёцки,запеканку,торт могу- ещё перечислять...

Ответ от Однополчанин[эксперт]
Из манки получаются очень вкусные блины!!

Ответ от Едино[гуру]
мусс,это очень вкусно

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Самое быстрое и простое:
Манник
1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, соль, сода
Яйца, сметану, сахар, манку и соль перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавить немного соды (~1/4 ч. л. ) и как следует перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при 220.
P.S. Очень удобно замешать тесто вечером и поставить его в холодильник. Утром остается только засунуть его в духовку, и, пока Вы умываетесь, завтрак готов

Ответ от Екатерина семенова[эксперт]
вкуснючий кекс 1 кефира, 1 манки.1 муки,1 сахара,100 масла,1 яйцо, загашенная сода и все это в духовку на 30 минут

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ну, например, клецки в суп...
а еще мой муж любит "сухую" манку:
в сковороде поджариваю сухую манку до темно-золотого цвета
одновременно в чайнике кипячу воду
в момент закипания быстро высыпаю манку в глубокую кастрюлю, добавляю немного соли, и быстро вливаю кипяток!!Надо долго размешивать эту грозно кипящую и взрывающуюся смесь...и затем накрыть кастрюлю крышкой, обернуть кухонным полотенцем и - в подушки на пол-часа!!
получается чудный гарнир к жаркому и рыбе с подливой!!

Ответ от Вика Земляника[гуру]
а)Суп с клёцками. Суп как суп, просто добавить за 10 минут до готовности клёцки: манку в миске перетереть с водой и яйцами ( осторожно, птич. грипп - мойте мылом всё после яиц) и солью - до консистенции жидкого теста - с трудом падает с ложки. Чайной ложкой комки - в кипящий суп. + лучёк жаренный потом.
б)обвалять рыбу для жарки: манка напополам с мукой - хрустящая корочка будет
***
Яйца сейчас надо варить в крутую 25 (двадцать пять)мин., кур - 1,5 часа - грипп этот раньше был "испанкой" , а теперь нас утешают зря. Это - просто совет.
Здоровья!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из манки, кроме манной каши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*