торт пражский рецепт со сгущенкой



Автор Наталия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт Пражского торта ... и получил лучший ответ

Ответ от Ангелина Поляшова[гуру]
1-й вариант Пражского торта (со сгущенным какао)
1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
200 г сметаны
0.5 банки сгущеного какао
1/2 чайной ложки соды
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку) .
Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).
Крем:
200 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного какао
Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао.
Полученным кремом смазать коржи.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
2-й вариант Пражского торта (со сгущенным молоком)
1.5 стакана муки
2 яйца
1 стакан сметаны
0.5 банки сгущеного молока
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
3 чайные ложки какао
Соду погасить в сметане (забросить в сметану) .
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану с содой, сгущеное молоко, какао и муку.
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, как и в предыдущем рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше) .
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Каждую часть смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
3-4 столовые ложки сметаны
3-4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка какао
Все размешать. Варить глазурь 5 минут на самом маленьком огне, постоянно помешивая.
3-й вариант Пражского торта (с вареной сгущенкой)
1 1/4 стакана муки (1.25 стакана муки )
3 яйца
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
Соду погасить в сметане (забросить в сметану) .
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, как и в 1-м рецепте разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда Пражский торт получится выше) .
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Коржи смазать кремом.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
150 г сливочного масла
1 банка карамелизированного сгущеного молока (вареной сгущенки)
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки какао
Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пузырей) , постоянно помешивая.
Готовый торт "Прага" поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см
200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.
торт Пражский (полосатый)
Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре

Ответ от Ариша[активный]
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 5 ч. л. какао, 0,5ч. л. погашеной соды, 1,5-2 стакана муки.
Перемешать яйца с сахаром, постепенно добавляя остальные продукты. Полученное тесто разделить на 3 части и выпечь на среднем огне 3 коржа. Каждый корж в еще горячем состоянии сбрызнуть 1 ст. л. воды с добавлением сахара и рома.
Крем: 200 г сливочного масла, 5 ч. л. какао, 0,5 банки сгущенного молока. Тщательно перемешать и взбить продукты в однородную массу. Промазать ею теплые коржи.
Глазурь: 40-50 г масла, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока. Растворить сахар в разогретом масле, добавить молоко и какао. Прокипятить в течение 5-10 минут, после чего залить еще горячей глазурью торт. Готовый торт поставить на 1,5-2 часа охлаждаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт Пражского торта ...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*