рецепт пражского торта



Автор Alina Kukhta задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Поделитесь рецептом пражского торта. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Для теста:
• 3 яйца,
• 2 стакана муки,
• 1/2 банки сгущенного молока,
• 1/2 стакана сахара,
• 2ч. л. порошка какао,
• 1 стакан сметаны,
• 1/2 ч. л. соды,
• 1 ст. л. винного уксуса,
• 50 г размягченного сливочного масла (для смазывания формы) .
Для крема:
• 300 г размягченного сливочного масла,
• 1/2 банки сгущенного молока,
• 2 ч. л. порошка какао,
• 1/2 стакана грецких орехов,
• 1 ст. л. коньяка,
• 100 г темного шоколада.
Для обсыпки:
• 1/2 плитки темного шоколада,
• 100 г грецких орехов,
• 2 ст. л. коньяка (для пропитки коржей) .
В глубокой посуде замешиваем тесто. Соединяем полбанки сгущенного молока со сметаной. После чего аккуратно вводим белки. Затем — желтки. Добавляем гашенную уксусом соду, аккуратно помешивая. Вводим муку, смешанную с какао. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
Тесто делим на две части. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем при температуре 190°С около 20-30 минут. Готовность теста проверяем деревянной лучинкой. Втыкаем лучинку в нескольких местах, если она остается мокрой — корж сырой.
Готовые коржи достаем из духовки. Даем немного остыть. Извлекаем из формы и кладем на деревянную доску, укрыв сверху хлопчатобумажным полотенцем. Коржи разрезаем пополам вдоль, чтобы получилось по два коржа. Немного пропитываем коньяком.
Для крема сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вводя сгущенку. В полученный крем добавляем какао, измельченные орехи, тертый шоколад и коньяк. Хорошо взбиваем.
Нижний корж промазываем сливочным кремом. Посыпаем орехами и шоколадом. Так чередуем слой за слоем, пока не дойдем до верхнего слоя. Бока торта также промазываем кремом.
Посыпаем со всех сторон тертым шоколадом и грецкими орехами. Ставим в холодильник на сутки для пропитки слоев.
СОВЕТ:
• Масло для крема берите мягкое, но ни в коем случае не топленое.
• Не переборщите с пропиткой, иначе торт начнет распадаться.
• Можно сразу взять сгущенное молоко вместе с какао и впоследствии какао не использовать.
• Соду желательно гасить винным уксусом.
• Не используйте пористый шоколад.
• Яичные белки взбивайте охлажденными, добавив туда несколько капель лимонного сока.
• Верх торта по желанию можно полить глазурью. Для этого растопите шоколад на водяной бане и, помешивая, влейте туда 2 ст. л. меда.
• Орехи берите грецкие, 8 крайнем случае, лещину. Арахис и кешью не дают должного аромата.
пражский торт/

Ответ от Зеленоглазая[мастер]
Не совсем пражский, но очень вкусно
Тесто:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 ст. л. какао
Крем:
1 плитка шоколада без добавок (100 грамм)
2 ст. л. воды
3 ч. л. сахара
1 пачка масла
Приготовление:
Тесто:
Взбить белки с 2/3 стакана сахара до пиков. Желтки взбить с 1/3 стакана сахара до белого цвета. Муку смешать с какао. В миску для замешивания вылить желтки, выложить белки и за три приема высыпать муку с какао. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
В маленькой кастрюльке сварить сироп из воды и сахара, добавить шоколадку и растопить. Остудить. Добавить мягкое масло и взбить.
Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом. Сверху можно полить шоколадной глазурью (1/2 плитки шоколада растопить и добавить 20 грамм сливочного масла)

Ответ от Mia[гуру]
нгредиенты для теста:
6 яиц
150 граммов сахара
стакан муки
столовая ложка порошка какао
столовая ложка сливочного масла
Ингредиенты для крема:
1 желток
столовая ложка воды
полбанки какао со сгущенным молоком
чайная ложка ванильного сахара
200 граммов сливочного масла
Ингредиенты для глазури:
100 граммов шоколада
50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
Рецепт теста для коржей
Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам. Взбить желтки с половиной сахара таким образом, чтобы они превратились в пышную однородную массу.
Охлажденные белки взбить в пену, добавить постепенно оставшийся сахар и продолжать взбивать все вместе до образования мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Всыпать в получившуюся смесь муку, смешанную с какао, и осторожно все перемешать. Добавить растопленное масло и снова бережно перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180 градусах до готовности (около 40 минут) . Слегка охладить и вынуть из формы. Оставить готовый корж на несколько часов «отдыхать» . После этого разрезать на три пласта.
Рецепт крема
Желток смешать с водой и взбить. Добавить в смесь небольшими порциями какао со сгущенкой и снова взбить. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Пока крем охлаждается, взбить размягченное масло с ванильным сахаром в пышную массу. Добавить в эту смесь уваренный крем (небольшими порциями) и взбить еще раз.
Рецепт глазури
Она готовится непосредственно перед собиранием торта. Шоколад поломать на кусочки, растопить его и масло в микроволновой печи или на водяной бане, смешать, чтобы получилась совершенно однородная масса.
Собираем торт. Каждый пласт смазывается кремом. Верхний корж покрывается густым джемом, конфитюром или повидлом и поливается помадкой (бока тоже) . Торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

Ответ от ИМХО[гуру]
ТОРТ ПРАГА
Тесто:
Мука 1,5 стак
Яйца 2 шт.
Сметана 300г
Сода 1ч. л.
Саxар 1стак
Какао 1ст. л.
Сгущ. молоко полбанки
Взбить белки, добавить саxар, желтки, сметану, муку, сгущенку, какао, соду гашеную, замесить тесто.
Разделить на 4 части и выпечь коржи.
Крем.
Взбить полбанки сгущенки, 200 г масла, 1ст. л. какао.
Остывшие коржи смазать кремом, и залить глазурью ( растопить шоколадку с парой ложек сливок или молока)

Ответ от >>><<<[новичек]
Торт" Прага" классический.
В этот раз, хочу вам дать пошаговое описание, приготовления торта Праги классического, по данному кулинарному рецепту.
1. Отделяем белки от желтков, и взбиваем белки миксером примерно 7 мин. Добавляем сметану, сахар, сгущенное молоко, и взбиваем еще 2 мин. В другой посуде отдельно взбиваем желтки до белой массы. Просеиваем муку вместе с какао в большую миску. Затем аккуратно соединяем белковую массу с желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями желательно снизу вверх.
2. Духовку разогреваем до 200°С. . Формочку для выпечки смазываем маслом. Выливаем в нее тесто, ставим в духовку и выпекаем примерно 1 ч.
3. После этого переходим к крему. Взбиваем миксером размягченное масло сливочное, добавляем какао и взбиваем до получения однородной массы (1 мин.) . Вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 мин.
4. Готовый бисквит вынимаем из духовки и ставим форму на влажное полотенце, а сверху накрываем его сухим. Затем остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем коржи водкой.
5. Затем промазываем два коржа сверху кремом. Складываем, их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж кремом промазывать не надо.
6. Делаем глазурь из шоколада, для этого делим его на кусочки, кладем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Обмазываем поверхность торта растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник примерно на 3 ч. Можно поставить в холодильник посуду с остатками растопленного шоколада. Когда он застынет, нужно соскрести его небольшим ножом и украсить шоколадной стружкой поверхность торта.
Для глазури:
Какао-порошок 2 чайн. л.
Сливочное масло 150 гр
Сгущённое молоко 100 мл
Для теста:
Сгущённое молоко 100 гр
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Шоколад 200 гр
Яйца 2 шт.
Сметана 200 гр
Водка 0.5 стак.

Ответ от Ёергей Шевелёв[гуру]
берёшь значит 4 желтка. сгущёнку. потом это в миксере 3 часа мешаешь . потом анализ кала добавь 1 ст ложку. потом сметану и какао. готово! ем это каждый день

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом пражского торта.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*