как испечь шоколадный торт



Автор Лариса Рахимова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите как испечь шоколадный торт и получил лучший ответ

Ответ от Lasto4ka[активный]
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Продукты:Ингредиенты для разъемной формы (20 см) :Тесто: 100 г муки, 30 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 40 г холодного сливочного маслаили маргарина, яичный желток, 2-3 ч. л. рома, жир для смазывания формы, мука для раскатывания теста, пергаментная бумага, сухой горох.Начинка: 100 г горького шоколада, 130 мл сливок, 3 ст. л. молока, 1 яйцо.Украшение: 50 мл сливок, 1 ч. л. сахарной пудры, украшение из молочного шоколадаИнструкции:Подготовка: 30 минут Выпекать: примерно 35 минутДуховку разогреть до 180 °С (циркуляционный обдув - 160 °С, газ - отметка 2). Муку, сахар, ванильный сахар, соль, нарезанное кубиками масло, яичный желток и ром поместить в миску. Вымесить руками гладкое тесто.Смазать жиром форму. Тесто выложить на посыпанный мукой рабочий стол и раскатать. Положить в форму, подтянув вручную края примерно на 3 см, наколоть тесто вилкой. Вырезать из пергаментной бумаги круг, равный по размерам дну формы, положить бумагу на корж. Сверху засыпать горохом и выпекать примерно 12 минут. Вынуть, убрать бумагу и горох. Температуру переключить на 150 °С циркуляционный обдув - 130 °С, газ - отметка 1).Шоколад поломать. Сливки и молоко вылить в кастрюлю и вскипятить, помешивая. Добавить шоколад и развести. Слегка остудить. Взбить яйцо, добавить его в шоколадную массу и перемешать.Шоколадную массу распределить на поверхности коржа, поставить корж на 20 минут в духовку, затем остудить, не вынимая из формы, дав затвердеть шоколадной массе. Перед подачей на стол крепко взбить сливки с сахарной пудрой, украсить каждый кусок торта "розочкой" из сливок и шоколадом.

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Торт "Метрострой" Разбить два яйца, добавить в них стакан сахара, чайную ложку соды ивзбить. Затем в полученную смесь положить 3-4 ложки какао-порошка, 1стакан кефира, 1.5 стакана муки. Из полученного теста испечь два коржа. Взбив 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара, промазать коржи. Сверхупосыпать шоколадной стружкой. Чтобы торт хорошо пропитался, его необхо-димо накрыть чем-то из посуды: кастрюлей, тазом. Подавать на стол черезнесколько часов после изготовления.Торт из шоколадных вафель с малиной 1. Для кожа нарезать кусочками 200 г шоколадного печенья или вафель.Перемешать с 1 стол. ложечкой сахара и 90 г сливочного масла. Выложитьна дно разъемной формы (д. -18см) , сформировать бортик высотой 4 см, пос-тавить в морозильник. 2. Для начинки смешать до получния крема 225 г творога, 2 стол. лож-ки лимонного сока и 60 г сахара. Затем взбить 60 мл сливок и добавить ккрему. Намазать массу на корж. Поставить на 30 мин в морозильник, а за-тем переставить в холодильник еще на 30 мин. 3. Разморозить 300 г малины. 1/2 размять в пюре и протереть черезсито. Добавить по вкусу сахар. Творожно-сливочный торт вынуть из формы,украсить мятой, полосками лимонной цедры и ягодами. Соус из малины и ос-тавшиеся ягоды подавать вместе с тортом.БРАУНИ - шоколадый торт 200г мягкого маргарина или сливочного масла, 250г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4ч. л. соли, 4 яйца, 2.5ст. л. какао, 5ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250г муки, 1пакетик разрыхлителя для теста. Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ва-нильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней ско-рости около 5-ти минут. Аккуратно вмешать в массу какао и шоколад. Всы-пать в массу просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Полу-ченное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и кон-систенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немногомуки или разбавить молоком. Выложить тесто на противень 25х25см, предва-рительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточ-кой. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180г.Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3ч. кре-ма между коржами, а 1/3ч. украсить верх торта. Дальнейшее украшение - пожеланию! Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза.Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рых-лый, мягкий. Будте внимательны при разрезании! Крем: 1 часть: 100г мягкого масла растереть с 0.5 банки не варенойсгущенки до однородности. 2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1ст. сахарногопеска, развести 0.5ст молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипе-ния. Охладить. Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишкомгусто, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе3 часть не готовить. 3 часть: сварить 3 ст. л. манки в 0.5 ст молока. Ва-рить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охла-дить.

Ответ от Ксюша Шемякина[активный]
Для теста: 3 яйца, 1,5ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1ст. кислого молока, 0,5ч. л. соды, 1ст. л. какао, корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу, 2-3ст. муки.Для крема: 1ст. л. муки, 1ст. л. сахара, 1ст. молока, 1желток, 100г сливочного масла, 2ст. л. сахарной пудры, ванилин и шоколад. Приготовление: Яйца с сахаром растереть, добавить растительное масло, кислое молоко, соду, какао, немного корицы, гвоздики и мускатный орех. В конце, непрерывно размешивая, всыпать муку. Выложить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпечь.Крем : взбить муку, сахар, желток и сварить из этой массы крем, непрерывно помешивая на слабом огне до загустения. Затем снять с огня и продолжать помешивать, пока крем не остынет. Отдельно взбить сливочное масло с сахарной пудрой и в эту массу ввести молочный крем, непрерывно помешивая. Ароматизировать крем ванилиноми нанести на поверхность остывшего торта. Сверху посыпсть тертым шоколадом.Советы: 1)можно испечь 2 коржа: разделить тесто по ровну, в одну часть добавить какао, другую оставить белой.2)для крема можно взять больше масла.3)переазывать коржи масляным кремом нужно только тогда, когда коржи остынут.

Ответ от SMS_ka[гуру]
Я в тортах люблю экспериментировать, это делать очень просто. Нужно взять стандартный рецепт для торта, а дальше что фантазия подскажет. Добавишь какао порошок- будет шоколадный, разделишь на две части (одну оставишь белой, другую добавишь какао) и получиться зебра. Добавишь цукаты и сгущенку, вообще оригинально. Я выбрала основной рецепт (простой) и дальше от настроения добавляю, рецепт:3 яйца, 170 г масла сливочного, стакан муки, стакан сахара, сода гашеная уксусом (1ч л)А остальное зависит от тебя ) эксперементируй )я обычно в тесто добавляю еще пару ложек сгущенки, тогда он нежнее получаеться, ванилин для аромата.

Ответ от Ѐимма[гуру]
3 яйца взбиваете со стаканом сахара, добавляете 100г растопленного слив. масла, 1 стакан сметаны, пакетик разрыхлителя, 2-3 ст. ложки какао, ванилин щепотку и муки столько, чтобы вышло тесто как густая сметана (я всегда на глаз кладу) . Хотите, можете испечь три коржа, хотите - всё тесто выливаете в глубокую форму, разравниваете и печёте. Как испечётся, выкладываете из формы на блюдо, а когда остынет, разрезаете на три коржа и промазываете кремом любым какой знаете, только обязательно добавьте в него какао и ложку коньяка. Я люблю крем из варёной сгущёнки (банка варёнки + 300г сливочного масла) . Украсьте как хотите. Можно орешками молотыми и измельчённым шоколадом, можно глазурью шоколадной ( 1/2 стакана сахара + 2 ст. ложки какао + 3 ст. ложки молока смешать и поставить на огонь, поварить минут 15, помешивая, снять с огня, добавить ванилин, 50г слив. масла и горячей глазурью обмазать торт).

Ответ от Заинька[гуру]
Шоколадный торт•Тесто: •Яйца 6 шт •Сахар 160 г •Миндаль 160 г •Какао 60 г •Сливочное масло 100 г •Начинка: •Повидло •Шоколад Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить к ней какао, миндаль. сливочное масло и крепкую пену из яичных белков. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре. Выпеченный и уже остывший торт разрезать по горизонтали на два пласта, начинить повидлом и заглазировать шоколадом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Шоколадный торт (без муки)
Я такой торт не пекла, но мне сказали, что получается очень вкусно и быстро.
________________________________________
1 плитка горького шоколада (можно и 2, будет очень шоколадно)
150-200 г грецких орехов
150-200 г миндаля (я брала фундук)
125 г размягчённого сливочного масла
120 г сахара
6 яиц
Духовку разогреть до 180градусов
Шоколад поломать на куски, измельчить с орехами в блендере в среднюю крошку (не в пыль) .
Сахар растереть с маслом до состояния светлого крема.
Желтки отделить от белков.
Вмешать по одному желтки в сахарно-масляную массу, добавить орехи с шоколадом.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно соединить с основной массой. Желательно усердно не перемешивать.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-45 минут до готовности.
Можно часть шоколада (из второй плитки) поломать на маленькие кусочки и вдавить их в тесто перед постановкой в духовку. Если подавать торт тёплым, шоколад будет вытекать.
---
Шоколадный торт со сгущенным молоком
-
1 стакан муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
0,5 банки сгущенного молока,
0,5 ч. л гашеной соды,
1ч. л ванили.
Для крема: 200г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 100г шоколада.
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, размешать, добавиить соду, соль, ванилин и муку. Хорошо вымешать и выпечь 3 коржа.
Для крема мягкое масло взбить со сгущенным молоком.
Каждый корж смазать кремом. Верх торта тоже покрыть кремом и густо засыпать шоколадом.
--
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"
Бисквит:
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
3 ст. л. какао
Пропитка:
кофе
чай
шоколадная глазурь
крем
Давным-давно на дне рождения моей подруге я пробовала изумительный торт. Шоколадный, удивительно мягкий и без сгущенки. Я мечтала повторить шедевр и вот новоиспеченный рецепт.
Для бисквита взбить сахар с яйцами и добавить 1 стакан муки и какао.
Вылить в форму диаметром 20 см. , выпекать при температуре 180 градусов – 30 минут. Потом разрезать на три коржа.
Коржи полить сверху холодным кофе или чаем (буквально пару ст. л.) .
Сверху залить торт шоколадной глазурью.
Крем – шоколадный. Но из-за недостатка времени смазала "Растишкой2, тоже очень вкусно получилось, правда, с ярким черничным вкусом.

Ответ от Ольга Тимофеева (Ноздрачева)[мастер]
Торт "Праздничный"Яйца 4 шт.; Сахар 6-8 ст. ложек ;мука 4 ст. л. с горкой; какао 2 ст. л.; желатин 25 г ;сливочное масло 200г ;сгущенное молоко 1 банка; коньяк 1 ст. л. ; растворимый кофе 1 ч. л.; орехи грецкие 1 стакан ;готовое печенье трубочки внутри с начинкой молочной 500г; шоколад ½ плитки 1.Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы. 2. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения. 3. Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться. 4. Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха. 5. Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить. Приятного аппетита!! !ВКУСНО ОЧЕНЬ ПОПРОБУЙ!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как испечь шоколадный торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*