вкусный торт на день рождения



рецепт вкусного торта на день рождения

Автор Miss O задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт какого нибудь вкусного торта на день рождения...)) и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Яковлева[эксперт]
попробуй сделать торт. возьми готовые медовые коржи если нет возможности испечь, купи фрукты ( яблоки, груши, бананы, виноград, персики -исключение цитрусовые и киви) , сделай смитанный крем. фрукты и корж разделить на кусочки, перемешать. сметанный крем смешать с желатином- предварительно замочить и растопить. я беру на 400 сметаны 200 сахара и грамм 20 желатина, если опасаешься- то возьми желатина побольше а сахар по вкусу. фрукты и корж перемешай с кремом, выложи в форму или прост оставь в кастрюле, поставь в холодильник для застывания. когда будешь вытаскивать, то снафила проведи острым ножом по краю и поставь в горячую воду на минуту,

Ответ от Ejevika[гуру]
Торт "Мимоза"
Состав
Диаметр формы 24 см
Выпекаем два бисквита.
Первый бисквит: * 4 яйца* 1 ст. сахара* 1 ст. муки* ванилин
Второй бисквит: * 2 яйца* пол стакана сахара* пол стакана муки* ванилин
КРЕМ:
350-400 мл сливок 33-35% взбить
Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать
Приготовление
Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).. .
Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.

Ответ от Ѝйвин[эксперт]

Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический"
Мука — 3.5 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло — 200 г
Рецепт "Торт "Муравейник" - классический"
Просеять муку.
Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать) . Замесить тесто (я это делаю руками) .
Пропустить тесто через мясорубку.
И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов) .
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем) .
Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.
Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!! !
Выливаем в крошки крем.
Все тщательно перемешиваем.
Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.
Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим.

Ответ от Владик Козлов[активный]
Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой [Кухня гурмана]
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Состав
для бисквита (диаметр формы 26 см)
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу) ,
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г
для глазури
шоколад горький - 100 г
для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.
* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла
Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
рецепт Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара

Ответ от Dina Dina[гуру]
Мой самый любимый и очень простой тортик
Понадобится : готовые бисквитные коржи светлые (я брала 2 пачки по 3 коржа в каждой, называется венский бисквитный ванильный) , 500 гр. молочная смесь Малютка желтая коробка (Малютка1, Малютка2 или Малютка3 не важно, но не каша ), 3 брикета сливочного мороженного пломбира.
1 брикет пломбира растопить при комнатной температуре до консистенции сметаны им будем пропитывать коржи. Остальные 2 растопить до и смешать с малюткой до консистениции крема. Коржи пропитывать и густо промазать кремом, верхний корж обмазать кремом, посыпать сухой смесью малютка и украсить. Поставить в холодильник

Ответ от Адамс[гуру]
Порезать на небольшие кусочки ванильный зефир, подготовить фрукты, бананы, киви, персики, апельсины, можно ягоды . Взбиваете жирные сливки с яйцом . На праздничное блюдо выкладываете первый слой зефир, смазываете сливками, затем фрукты, и дальше всё повторяется, хорошо если тортик получится конусом, на верху можно выложить рисунок из фруктов . Попробуйте это сама нежность, просто объеденье .

Ответ от ...[новичек]

Шоколадный торт за 10 минут
На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.
Ингредиенты:
• мука – 100 гр. ;
• сахар – 100 гр. ;
• шоколад – 100 гр. ;
• сливочное мало – 200 гр. ;
• яйца – 3 шт. ;
• какао – 2 ст. ложки;
• сахарная пудра – 3 ст. ложки. ;
• сода – 1 ч. ложка;
• ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.
Способ приготовления:
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.
Тщательно перемешать.
В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Масло и шоколад влить в мучную смесь.
Перемешать.
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.
Тесто должно заполнить ее до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.
Ножом поддеть по кругу.
Вынуть бисквит и положить на тарелку.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитать коржи ликером.
Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт какого нибудь вкусного торта на день рождения...))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*