графские развалины рецепт со сгущенкой



Графские развалины рецепт со сметаной

Автор МИЛА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить торт "Графские развалины"? и получил лучший ответ

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные белки ( 5 шт) , масло сливочное (200 граммов) , сахарная пудра (½ стакана) . Сгущенка, концентрированное молоко, грецкие орехи (по полстакана) , черный шоколад (50 грамм) , соль.
Способ приготовления
Бисквит
Стакан сахара, яйца, гашеная сода и уксус смешиваем с мукой и взбиваем при помощи миксера.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекать при 200 градусов 30 минут.
Безе
Три яичных белка взбить с сахаром (1 стакан) и взбиваем до тех пор, пока не образуется густая пена. На сухом противне расстилаем пергаментную бумагу без жира и выкладываем ложкой круглые безе. Выпекаем в духовке при 100 градусах в течение часа.
Белковый крем
Два охлажденных белка взбиваем в пену, добавляем сахарную пудру и измельченные орехи. Аккуратно перемешаем еще раз.
Крем из сгущенки.
Взбиваем размягченное масло с банкой вареной сгущенки до однородной масляной массы. Вливаем концентрированное молоко и взбиваем.
А сейчас самый ответственный момент - формирование торта. Коржи разрежем на две плоских части и выложим на блюдо один корж. Промазываем кремом из сгущенки и накрываем вторым коржом. Снова крем. Далее каждое безе обмакнуть в белковый крем и разложить на поверхности коржа. Продолжаем выкладывать безе, придавая торту вид конуса. Поливаем сверху растопленным шоколадом. Готовый торт украшаем орехами. Торт должен застыть, и вот вам настоящие Графские развалины – разнообразный, насыщенный, аппетитный!
Рецепт 2: бисквитный торт «Графские развалины» с шоколадом и орехами
Изумительный торт. Воздушный, тает во рту, с дополнительным орехово-шоколадным вкусом. Нюанс единственный – он очень питательный . Его и много не съешь, и часто лакомиться не сможешь. Но разочек то можно!
Ингредиенты: мука, яйца, (2 шт) , сметана ( пол стакана) , крахмал ( 1 ложка) , ванилин, сахар ( 1 стакан) , сода (пол чайной ложки) , шоколад ( 100 грамм) , уксус ( 6-7 %).
Бисквит
Это достаточно простое действие. Разделяем желтки и белки, взбиваем белки в плотную пену. Желтки перетираем с сахаром и всыпаем муку и крахмал. Добавляем погашенную соду, и несколько ложек пены из белков. Массу перемешиваем и добавляем остальную пену. Выпекаем коржи, немного охлаждаем и нарезаем на кусочки.
Крем: взбить сахар, ванилин и сметану.
Торт собираем по кусочкам. Каждый маленький бисквитик обмакнуть в крем и выкладывать в виде горки. Сверху полить растопленной шоколадкой. Это самый очень интересный торт, а главное, простой. Пусть немного настоится, и можно разрезать.
Рецепт 3. Торт «Графские развалины» с черносливом и шоколадным бисквитом
Торт для любителей чернослива. Проложим каждый слой черносливом с орехами – получаем новый вкус.
Ингредиенты: яйца ( 2шт) , мука ( 2 стакана) , сахар, сметана (по 1 стакану) , какао ( 1 ложка) , разрыхлитель для теста.
Безе: белки ( 4 шт) , сахар (1 стакан) ,
Крем: сгущенка со сливочным маслом (неполная банка плюс 1 пачка соответственно) .
Начинка: чернослив, шоколад, грецкие орехи.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымесить. Разделим тесто на две части и добавим в одну из них какао. Отдельно выпекаем светлый и темный коржи.
Безе: взбить белки до пушистой пенистой массы, так, чтобы они стояли. Выпекаем в духовке маленькие лепешечки безе - чем меньше, тем лучше.
Масляный крем готовится традиционно – взбивается масло со сгущенкой.
Собираем графские развалины. Промазанный кремом корж, далее безе, сверху чернослив (предварительно замочить в горячей воде, и нарезать на ровные кусочки) . Слои повторяем, верхушка поливается кремом и безе. Сверху много чернослива с орехами, и ломаные кусочки безе. Поливаем растопленным шоколадом. Красотища и вкуснотища!

Ответ от Krasotka-ice[гуру]
1. Меренги – 50-60 шт. (безе)
2. 1 банка вареной сгущенки
3. 1 банка сгущенных сливок (можно заменить сгущенкой)
4. 300 гр. Сл. масла
5. 100 гр. Грецких орехов
6. 150 гр. Чернослива.
7. Пакетик ванильного сахара
1. Подготовим крем №1: взобьем в миксере 150гр. масла и вареную сгущенку до кремовой консистенции. Взбивайте аккуратно, чтобы в масле не отделилась вода!
2. Крем №2: Взбиваем обычную сгущенку и добавляем ванильный сахар.
3. Начнем строить развалины! На большой плоской тарелке выкладываем по кругу меренги, плотным слоем, смазываем половину кремом из вареной сгущенки, вторую половину другим кремом, посыпаем слой черносливом и орехами. Делаем 3 таких слоя, можно и больше, смотря какую высоту вы захотите сделать. Последний слой обильно смазываем кремом и украшаем орехами.
4. Торт ставим на 12 часов в холодильник, что бы меренги хорошо пропитались! Я делаю торт вечером, на утро его можно подавать.
Рецепт очень простой. Необычный, карамельный вкус придает крем из вареной сгущенки. Моим очень нравится этот торт, а меня радует, что не надо его печь.
Совет молодым мамам: этот торт можно запросто делать с детьми, им понравится лепить из крема и меренгов «развалины» !
Бон апети!: )

Ответ от Белая[гуру]
Бисквитный торт “Графские развалины”
Классический рецепт приготовления этого торта подразумевает использование белкового теста. Но из бисквитных коржей он получается не менее вкусным. Правда, в этом случае наш торт больше будет напоминать классический пирог со сметаной. Ну что ж, пирог, так пирог. Главное – испечь для него вкусный и пышный бисквит, рецепт которого мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 столовая ложка крахмала;
50-100 грамм сметаны;
100 грамм шоколада;
Половина чайной ложки соды;
Половина чайной ложки столового уксуса ;
1 пакетик ванилина.
Для крема:
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
Ванилин.
Приготовление:
Приготовление бисквита для торта не займет много времени. Прежде всего, необходимо отделить желтки от белков и взбить белки в плотную пену. Затем нужно желтки смешать с сахаром до его растворения, добавить муку, сметану, соду, гашенную уксусом, крахмал, несколько ложек белковой пены и все тщательно перемешать. Затем в полученную массу необходимо аккуратно добавить оставшуюся пену. В результате должно получиться воздушное тесто. Бисквит необходимо вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут. Испеченный и остывший бисквитный пирог нужно порезать на небольшие кусочки.
Далее необходимо приготовить крем для торта. Для этого, нужно взбить сметану с сахаром и добавить в крем ванилин. Теперь необходимо собрать пирог: на блюдо для торта выложить горкой обмакнутые в крем кусочки порезанного бисквита. Полить все растопленным шоколадом и убрать в холодильник для пропитки и застывания. Готовый пирог можно подать к чаю или кофе, а можно отведать его с молоком или какао.

Ответ от Anna[гуру]
Торт "Графские развалины"
Продукты:
Для бисквита:
Яйцо – 4-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода (по желанию) - 0,5 ч. л.
или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Ваниль - по вкусу
Для безе:
Белок - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ваниль - по вкусу
Для глазури:
Шоколад
Молоко - 3 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Яйца и сахар хорошо взбить.
Добавить муку и соду (разрыхлитель). Взбить.
Можно делать бисквит без соды, но тогда яйца с сахаром взбивать дольше до плотной пены (а лучше отдельно белки и желтки) , а затем аккуратно вмешивать муку, не взбивая тесто.
Форму смазать и вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (до румяной корочки) .
Когда печется бисквит (особенно без разрыхлителя) , дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут. А если стекло духовки прозрачное, то лучше вообще не открывать до готовности бисквита.
Остудить.
Разрезать на два коржа.
Нижний корж оставить, а верхний разрезать на кусочки.
Готовим крем. Молоко, яйцо, муку и сахар положить в кастрюлю.
Варить до загустения.
Как остынет, добавить 100 г сливочного масла и ванилин. Хорошо перемешать.
Безе лучше всего приготовить заранее.
Белок, сахар и ванилин перемешать. Взбивать на водяной бане 5-7 минут.
Выложить кондитерским мешком безе на противень. У меня получилось 2 таких противня.
Сушить в духовке при 100-110 градусах 1 час. И оставить в выключенной духовке еще на 1 час.
Готово. Достаем.
Сборка торта "Графские развалины".
Корж намазать кремом.
По кругу выложить безе.
Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем сверху первого безе (между ними) .
Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока и кусочек сливочного масла на водяной бане.
Положим туда кусочки порезанного бисквита. Перемешаем.
Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.
Выложим эту массу в центр торта.
Сверху заложим остальными безе, не забывая смазывать их дно кремом.
Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л. растительного масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.
Готово! Поставим торт "Графские развалины" в холодильник для застывания.

Ответ от Карина Новик[активный]
Очень хочу попробовать приготовить такую прелесть)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить торт "Графские развалины"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*