торт горка



Автор EKATERINA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт -торта: горка ??? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Тортов с таким названием много, что именно вы ищите?
Торт "Муравейник"
Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 100г маргарина, 3 стакана муки.
Для крема: 2 банки сгущенного молока с сахаром, ванилин, 1-2 стакана ядер грецких орехов, 200г сливочного масла, 3-5 ст. л. коньяка.
Заранее сварить сгущенку (не менее 51 минут). Растереть яйцо с сахаром добела, добавить сметану и мягкий маргарин, размешать до получения однородной массы, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить остальную муку. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в холодильник на 2 часа.
Смазать противень маргарином, провернуть 2 шара теста через мясорубку, выложить на противень получившуюся «лапшу» , равномерно распределив по всей его поверхности. Выпекать тесто на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы освободить противень для следующей порции теста, горячий корж надо разрезать на несколько крупных кусков и снять их с противня. Очистить противень от крошек и выложить следующую порцию теста. Испечь до готовности.
Когда печенье остынет, его надо мелко наломать в большую миску.
Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки, сюда же добавить кусочки грецких орехов, ванильный сахар и коньяк. Все тщательно перемешать и переложить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье очень хорошо перемешать. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать форму горки.
Посыпать торт тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.
торт горка
Торт «Горка»
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 1 стакан для теста и 1 стакан - для крема
маргарин - 250 г
сода - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
орехи грецкие измельченные - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
шоколад тертый - 3 ст. ложки
Яйца растереть с сахаром, маргарин размять и смешать с яйцами, добавить муку и замесить тесто, поставить на холод (30-40 мин) .
Тесто перекрутить на мясорубке и смешать со стаканом размельчённых орехов. Выпекать в виде небольших шариков.
Для крема сметану взбить с сахаром, обмакнуть шарики в крем и уложить горкой, сверху посыпать шоколадом.
БИСКВИТНО-КРЕМОВЫЙ ТОРТ “ГОРКА” ссылка
Еще есть торт "Графские развалины", он из безешек, собирается горкой.

Ответ от Ўлия[гуру]
Торт "Фруктовая горка"
Состав
для бисквита
яйца - 4-5 шт,
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 столовые ложки
для сливочно-желатинового крема
желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
сливки 33% - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу) ,
абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами) ,
для пропитки коржей
абрикосовый или апельсиновый сироп
консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая) ,
консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая) ,
бананы - 1-2 шт,
молочный или горький шоколад - 20 г
взбитые сливки для украшения
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта) .
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад) .
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина) .
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.
Сверху уложить бисквитный корж.
Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь) .
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Ответ от Мария Берсенева[активный]
30 грамм пороха, 4 гранаты, и 1 калашников. Это всё зажги и узнаешь.

Ответ от Ejevika[гуру]
Торт "Горка"
250 г маргарина (можно сливочного масла) , 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды.
250 г маргарина (можно сливочного масла)
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
300 г изюма
100 г сливочного масла
100 г сметаны
1 банка вареного сгущенного молока
Замороженный маргарин натереть на терке, всыпать 3 стакана муки (просеянной перед этим с содой через сито) , 1 стакан сметаны. Замесить тесто, разделить на 15 шариков и поставить на 3 часа в холодильник.
Изюм распарить в кипятке. Высушить. Для крема тщательно перемешать сливочное масло, сметану, сгущенку.
ИЗ теста раскатать 15 частей на лепешки, на каждую положить, равномерно изюм и закрутить в трубочку. Выпечь. Трубочки выкладывать горкой и каждый слой смазывать кремом. Сверху посыпать шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт -торта: горка ???

Торт бисквитно-кремовый. Рецепт.
Бисквитно-кремовый торт “Горка”
Пусть вас не пугает длинное описание приготовления. Торт на
подробнее...

Как приготовить самый простой торт?
Можно приготовить торт "Трио"
Нужно:
сметана нежирная - 450 гр.
желатин - 4 ч.
подробнее...

Как делать самый лёгкий торт
торт "медово-сметанный".
тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды с горккой не госить, 200
подробнее...

Какой торт самый вкусный?
На мой взгляд вкуснее всего торт "День и ночь".Я сам его неоднократно пёк. Вот рецепт, написанный
подробнее...

скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы...
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ!

Настя, я не уверена, что ты справишься с духовкой. Всё таки маленькая ты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крокет
Как приготовить торт его не выпекая, например из печенья?
Этот торт может приготовить даже ребенок. Кстати, из специального детского печенья и диетического
подробнее...

Подскажите самый простой рецепт творожного пирога или торта
Творожный пирог

Состав

для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
спросили в Крем
творожный крем
Крем - творог 2 пачки, 1/2 банки сгущенки, 1/2 пачки сливочн. масла, хорошо взбить.
Или вот
подробнее...

Чем угощают сейчас гостей?
СЛАДКОЕ СЕРДЦЕ!!! !
ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста: 3 яйца 1,5 стаканя сахара 2 стакана муки
подробнее...

Что приготовить жене на завтрак утром 8 марта?
Круасаны (теплые) с джемом, стакан апельсинового сока, клубника и роза в сервировке и это все в
подробнее...

Чем пропитывают коржи Пражского торта?
Берите крем не жидковатый. Например, если будете брать масло 200гр, сгушенку 1/2 банки и какао
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*