выпечка на сметане



Выпечка из сметаны

Автор Ланка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепты выпечки со сметаной... и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Мраморный кекс
Для теста: 500 г муки, 150 г масла, 300 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 50 г какао, ванильный сахар; помадка: 3000 г сахара, 0,5 стак. молока, 1 ст. ложка коньяка.
Масло разотрите с сахаром, добавляя по одному желтки, по 1 ст. ложке сметану, муку, ванилин. Потом смешайте со взбитыми желтками и выложите половину массы неровным слоем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса (у меня круглая с трубой посередине). В остальное тесто добавьте какао, перемешайте, выложите в форму и вилкой слегка помешайте оба теста. Выпекайте в горячей духовке 30-40 минут.
Сварите из молока и сахара помаду, добавьте коньяк, полейте кекс и посыпьте изюмом.
Пирог с вишней
200 г сметаны, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом) , 1 кг вишен без косточек.
Все перемешать, вылить в форму, выстеленную вощеной бумагой, и поставить в нагретую духовку. Через 10 минут проверить, чтобы не подгорал. Выпекать 30-40 минут.
Графские развалины
Возьмите 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, полстакана молока, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и замесите тесто. Отделите третью часть и в течение 5 минут испеките тонкий корж. В остальное тесто добавьте 1-2 ст. ложки какао и выпеките корж. Тонкий корж положите на блюдо и намазывайте сметаной. Коричневый корж нарежьте кубиками с ребром 3 см. Каждый кубик макайте в сметану и выкладывайте на корж, имитируя развалины. Всего сметаны нужно примерно 0,5 литра. Закипятите для помады по 3 ст. ложки молока и сахара, добавьте туда 2 ст. ложки какао и 50-150 г сливочного масла, хорошо разотрите и этой помадой полейте торт, чтобы на нем образовались подтеки, как на старых стенах. Торт очень нежный получается.
«Торт Наташа»
По 1,5 стакана сахара, сметаны и муки, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, по 0,5 стакана изюма, измельченных орехов и мака.
Сазар взбить с яйцами, замесить тесто, добавив сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Разделить его на 3 части и в одну добавить изюм, в другую – орехи, в третью – мак. Испечь три коржа, намазать кремом (сгущенка с маслом) в такой последовательности: нижний корж – с орехами, средний – с изюмом, верхний – с маком. Сверху посыпать орехами.
Сметанный крем с желатином
Для 350 г крема: 1 стак. сметаны, 1 ст. лож. сахарной пудры, ванильный сахар, 1 ч. ложка желатина.
Хорошо охладите свежую жирную сметану, поставьте кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной массы. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и примешайте ко взбитой сметане. В конце взбивания влейте тонкой струйкой теплый (40 град. ) раствор желатина в 0,5 стакана воды или молока. Хорошо размешайте.
Крем можно ароматизировать любой эссенцией, кофе, какао, фруктовым сиропом.
Сметанник
Для теста: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, по 1 ст. ложкк меда и растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка без верха соды, 1 стакан муки; для крема: 400 мл сметаны, ¾ стакана сахара; орехи, тертый шоколад.
Тщательно перемешайте все продукты для тесто – оно должно быть жидким. Из этого теста должно получиться 5 – 6 коржей. Дно формы или сковородки смажьте жиром. Так как тесто прилипает, выстелите дно формы пергаментной или специальной бумагой для выпечки. Налейте часть теста и выпекайте в нагретой духовке 5 – 10 минут до светло-коричневого цвета. Бумагу снимите с еще теплого коржа. Взбейте сметану с сахаром. Коржи промазывайте кремом и посыпайте измельченными орехами. Верх торта украсьте тертым шоколадом.

Ответ от Миледи[гуру]
Пирог сметанный.
1 яйцо;
1 стакан сметаны;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
соль;
ванилин.
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану и соду. Всё тщательно размешать, всыпать муку и снова размешать до получения однородной массы. Затем тесто вылить в смазанную со всех сторон высокую форму и выпекать до готовности в предварительно разогретом шкафу. Готовый пирог разрезать на две части: на нижнюю положить варенье, крем или пропитать фруктовым сиропом, затем накрыть верхним и посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Для прослойки нижнего и верхнего бисквитов можно использовать смесь сгущенного молока с грецкими орехами.

Ответ от Lime[гуру]
сама и думай

Ответ от For_liliy[гуру]
кекс медовый со сметаной
250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 1/4 чашки слегка нагретого сливочного масла, 300 г муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 порошок ванильного сахара, 1 ч. л. пекарского порошка.
Жидкий мед смешать с яйцами и взбить венчиком до появления пены. Добавить сметану, смешанную с пекарским порошком, гашеной лимонным соком содой и ванильным сахаром. Масло нагреть и перелить в получившуюся смесь. Просеять муку и, всыпая ее понемногу, чтобы не образовалось комочком, вымешать негустое тесто.
Переложить готовое тесто в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать на среднем огне. Форма д. б. достаточно большой, т. к. тесто при выпечке сильно увеличится в объеме.
Готовый кекс подать теплым, посыпав сахарной пудрой.
-----------------------------------
Пирог "Манник"
Рецепт "манника" когда-то давно я взяла у подруги.
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200 грамм) манки, добавьте 1 ст. сметаны, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Затем взбейте 4 яйца со стаканом сахара.
Манку со сметаной и взбитые яйца с сахаром смешайте вместе, добавьте 1/3 чайной ложки соды, стакан муки, немного ванилина, и «добавку» - мак, цукаты или орехи (на фотографии - мак) .
Осталось сковороду или форму для выпечки подогреть, смазать жиром, выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 170-175 градусов.
-----------------------------------
БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ
Муки —1/4. стакана, сахар-песок — 1 стакан, сметана — 2 столовые ложки, яйца — 10 штук, ванильный сахар —1/3 порошка, варенье — 1 стакан, сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и растирают добела. В растертые желтки добавляют при непрерывном помешивании сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку. Затем вводят белки, взбитые в крепкую пену, и все осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Готовое бисквитное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя ее на 2/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 200-220°С. Готовый бисквит осторожно выкладывают на сито, дают ему остыть и прослаивают каким-либо вареньем без косточек. Поверхность торта посыпают сахарной пудрой.
---------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты выпечки со сметаной...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*