пироги из сметаны



Пирог из сметаны

Автор Лена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, какой пирог можно испечь из сметаны. и получил лучший ответ

Ответ от Olgert Dastman[гуру]
500 граммов сметаны, стакан сахара, 1 чайную ложку чайной соды погашенной уксусом. Всё хорошенько взбить. добавить муки. чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Вылить на смазанный растительным маслом или застелённый фольгой противень. Выпекать 25-30 минут при температуре 180градусов. Духовку при выпечке не открывать.
После выпечки можно остудить и, разрезать и смазать любым кремом. Я взбиваю сметану с сахаром. Можно и так кушать.

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
СМЕТАННИК
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 3 стакана
чернослив без косточек - 10-12 ягод
Для крема:
сметана - 300 г
сахар - 1 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.
Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
¦сметанник N 1¦
тесто: полстакана сахара, столовая ложка меда с
большим-пребольшим верхом, 200 г маргарина, два яйца, много
соды (я кладу чайную ложку с верхом. не гасить уксусом! )
нагреваешь мед+сахар+маргарин на слабом огне при постоянном
перемешивании. когда масса станет однородной и побелеет -
снимай. затем добавь соду и снова нагрей при перемешивании.
должна подняться шапка - это сода гасится медом. снимаешь с
огня, даешь чуть остыть, вбиваешь яйца и засыпаешь столько
муки, чтобы получилось довольно крутое тесто (к рукам почти
не липнет, легко раскатывается скалкой) .
разделяешь штук на восемь коржей, раскатываешь до толщины
около 2 мм и выпекаешь на среднем огне. каждый корж печется
минут 5-7. обрезки выпекаешь до более сухого состояния и
разламываешь на крошки.
крем: 800 г сметаны взбиваешь с сахаром, добавляешь рубленый
чернослив и/или вишни из варенья (без косточек) . туда же -
рубленые грецкие орехи, если есть.
укладываешь коржи один на другой, промазывая каждый слой
кремом. верх и бока смазываешь тем же кремом и посыпаешь
крошкой.
¦сметанник N 2¦
0,5 ст. сахара взбить в белую пену с 6 желтками, добавить 1,5
ст. сметаны, постепенно всыпать около 1,5 ст. просеянной
муки, и аккуратно ввести 6 взбитых в крутую пену белков с 0,5
ст. сахара. крем любой. можно сметанный.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 гр. сметаны,
примерно 1 ст. просеянной муки, разрыхлитель или
сода+уксус.

Ответ от Alexey maximoff[гуру]
сметанный, это очевидно 🙂

Ответ от Мила Кравцова[эксперт]
Яблочный. Стакан сметаны + 1 яйцо + стакан сахара + стакан муки - это тесто (жидкое) . Порезать яблоки кусочками, положить на дно формы и залить тестом. Выпекать при температуре 180-200 градусов в духовке примерно 20-30 минут (проверить готовность сухим ножом) .
Яблоки можно заменить любыми ягодами.

Ответ от Надежда Л[гуру]
Можно сделать пирог, начинка любая. Приготовление самое простое, сметану смешать с мукой, чтобы можно было раскатать, разделить на две части, одну часть выложить на противень, кидаем начинку (картошка, мясо (любое) , лук) солим, закрываем второй частью теста, в разогретую духовку. Все! Приятного аппетита!

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Пирог с томатами, красным луком и сметаной
что нужно:
3 большие красные луковицы
2 дольки чеснока
2 ст. л. светлого неочищенного тростникового сахара
2 веточки свежего розмарина
200 мл сметаны
1 яичный желток
500 г помидоров черри
3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
соль и черный перец
Для песочного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 маленькое яйцо
что делать:
Замесить песочное тесто и испечь основу для пирога так, как написано в тексте. Приготовить начинку: в сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, накрыть крышкой и тушить, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Снять крышку, увеличить огонь, добавить раздавленный ножом и порубленный чеснок, сахар и измельченные листочки розмарина; перемешать, жарить еще 8–10 мин. , периодически помешивая.
Приправить солью и перцем по вкусу, дать слегка остыть, затем выложить в готовую основу. Смешать сметану с яичным желтком и залить луковую смесь. Четверть помидоров разрезать пополам и вместе с целыми высыпать в форму.
Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выпекать 25–30 мин. при 200°С, пока начинка не подрумянится. Остудить, не вынимая из формы, 30 мин.
Подать на стол с зеленым салатом.

Ответ от Алёнка[гуру]
Курник! Тесто: сметана, мука, соль, 2 яйца. Начинка: куриное мясо, репчатый лук, картофель, специи.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Пирог на сметане
Для приготовления пирога в сметану, перемешанную с сахаром и солью, всыпать просеянную муку замесить тесто средней густоты. Разделить его на 4 части, раскатать крупные лепешки в виде коржей, положить на смазанный маслом лист и печь в духовке 10-15 минут при температуре 230-240 градусов. Остывшие 3 коржа положить на блюдо, полив при этом каждый взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Четвертый корж мелко покрошить и посыпать им верхний, политый взбитой сметаной. Готовый пирог поставить на холод на 4 часа, чтобы коржи впитали сметану.
Ингредиенты для приготовления пирога:
мука пшеничная - 3 стакана, сметана – стакан, сахара – 0,75 стакана, соды питьевой и соли – четверть чайной ложки. Для поливки: сметана – стакан, сахарный песок – полстакана, ванильный сахар –полпакетика.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какой пирог можно испечь из сметаны.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*