пироги из яблок в духовке



яблочный пирог с заливкой из сметаны

Автор Олькин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога из яблок и получил лучший ответ

Ответ от ЛеНа ЛеНа[новичек]
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахарна пудра - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1-2 шт.
желе фруктовое - 300г
апельсин - 1 шт.
Муку соединить с размягченным маслом с помощью 2 ножей, добавить сахарную пудру, яйцо и замесить эластичное тесто. Смазать маслом противень, положить на него пласт теста, покрыть всю поверхность тонкими ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета (около 30 минут). Готовый горячий пирог смазать фруктовым желе, приготовленным из апельсинового сока. Сверху пирог можно украсить дольками апельсина.

Ответ от Мишка-Топтыжка[гуру]
шарлотки?

Ответ от Елена-Мария[гуру]
Мука, сметана, соды чуть, сахар, 2-3 яйца, немного соли. Делаешь тесто, как на оладьи. Крошишь любимые яблоки, заливаешь все тестом и в духовку минут на 30! Очень вкусно!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
пирог нежный:
смешиваем пачку маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды гашеной и соли на кончике ножа, муки столько, чтоб тесто отставало от рук, но не как на пельмени ( нежнее) . замешиваю и одну четвертую теста убираю в морозилку, остальное тесто тонко распределяю на протвине, тру на крупной терке три яблокаи укладываю на тесто.
оставшиеся три белка взбиваю со стаканом сахара в густую пену и выкладываю на яблоки, тем временем кусочек тесто что в морозилке уже подмерз, тру его сверху на безе и в духовку ( в не очень горячую, чтоб сушился, а не горел)
вкусняшка обалденная, все кто пробует просят рецепт!
кекс:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды
2 стакана муки
все смешать и в духовку на 30-40 мин при 180%.результат вас приятно удивит! !
если есть добавте ванилин И ЯБЛОКИ НАРЕЗАННЫЕ БУДЕТ ШАРЛОТКА!

Ответ от Марианна Вервольф[гуру]
Мука, яйцо, сгущенка, масло слив, саха, соль - тесто. Яблочки порезала и залила тестом. В духовку мин на 30.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Легкий в приготовлении яблочный пирог... .
На 1 кг яблок - пачка маргарина (масла) , 1 ст сахара, 5 - 6 яиц, 1 ч л гашеной соды, 700 гр муки.
Для крема: 2 ст сметаны и 1ст сахара.
Масло хорошенько растереть с сахаром, вбить яйца, гашеную соду и муку, замесить тесто. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Противень смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста, разровнять, затем слой яблок и оставшее тесто. Выпекать в духовке 30 - 35 минут при температуре 160 - 170 С. Горячий пирог залить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром.
Большая шарлотка... .
6 яблок, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1,5 ст сахара, 2 ч л соды, 1 ч л соли, 4 ст л сухарей, 2 ст л муки, немного сливочного масла.
В кефир добавить соду, соль, оставить примерно на 10 мин.. . яблоки порезать на небольшие дольки. Форму предварительно смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить яблоки. В кефир добавить яйца, сахар, ввести муку и хорошенько перемешать. Залить яблоки тестом и выпекать в духовке на среднем огне до появления золотистой корочки.

Ответ от Галина сытина[гуру]
стакан сметаны. сахара... муки, масла 250 грамм, перемешать и залить порезанные яблоки сверху посыпать корицей выпекать

Ответ от Ђатьяна Козюра[новичек]
Яблочный пирог
Взять три яйца и отделить белки от желтков. Взбить отдельно белки и желтки. добавив по 0,5 стакана сахара. Когда появится пена, слить их вместе, размешать со стаканом муки. На смазанную жиром сковороду насыпать сухари, выложить нарезанные дольками, очищенные яблоки. Залить их приготовленным тестом и печь до готовности.

Ответ от Жоник[гуру]
ШАРЛОТКА
Надо: 1 ст. муки
1 ст. сахара
5 яиц
Яблоки
Взбить сахар с яйцами, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Из яблок удалить сердцевину, порезать их кубиками. Положить яблоки ровным слоем на форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Залить яблоки тестом и форму потрясти. Поставить в духовку на 30-40 минут.

Ответ от Homer[гуру]

Ответ от Вася[гуру]
Шарлотка не стандартная.
Перемешать 1 стакан манки с 1 стаканом сметаны, и дать настояться 20 минут. 4 яйца взбить со 1 стаканом сахарного песка, и смешать со сметаной с манкой, добавить 0.5 чайной ложки соды, щепотку соли, и опять все перемешать. 6 яблок очистить и нарезать дольками и уложить на дно формы, смазанной маслом ( Мы еще добавляем курагу и изюм) , затем залить тестом, и выпекать 25 минут, при температуре 200 градусов.
пироги из яблок в духовке

Ответ от Mariya Sazonova[активный]

Цветаевский яблочный пирог
Состав
из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания) .
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку) , руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера) .
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Ответ от Nare budagyan[гуру]
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления: Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы) .

Ответ от сергей сергеев[активный]
мне вот этот нравится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога из яблок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*