венский пирог с творогом



Автор БУСИНКА задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт вкусного пирога с творогом и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
. Соединить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и сметану и быстро замесить тесто. Скатать шар и положить в холодильник не менее чем на 30 минут.
2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и распределить его руками так, чтобы оно закрыло дно и образовало бортик высотой 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
3. У слив удалить плодоножки, косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов, выложить их на тесто. Я выкладываю сначала по краю большим кругом, потом меньшим, а потом в серединку, как вмещается. На это уходит около 2/3 нормы.
4. Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г растопленного сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Выложить на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог при 180 ºС 70 минут. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
5. Можно оформить абрикосовым конфитюром. Для этого 50 г конфитюра, разогреть, и горячим смазать сливы, а затем пирог вновь поставить на несколько минут в духовку.
6. В творожную массу также можно добавить молотой корицы.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Венский сырник
Ингредиенты для рецепта:
творог – 1 кг
яйцо – 10 шт.
масло сливочное – 250г
мука – 5 ст. л.
ванильный сахар – 2 пакетика
сахар – 1 стакан
сметана (30%) – 1 стакан
апельсиновая цедра, изюм – по вкусу
пекарский порошок.
Рецепт приготовления: Венский сырник
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу) , цедру.
Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными) . Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.
Лимонный творожник
Ингредиенты для рецепта:
творог – 1 кг
сахар – 250г
яйцо – 8 шт.
сливочное масло – 150г
манка – 4 ст. л.
изюм – 100г
цукаты – 30г
цедра – 1 лимона
для крема:
сахар – 200г
сметана – 1/2 стакана
сок – 1 лимона
сливочное масло – 1 ст. л.
ванилин – по вкусу
кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения) .
Рецепт приготовления: Лимонный творожник
Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Затем перемешать с взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в духовке 1 час. В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10-15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Потом украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.

Ответ от Ёвета Русских[активный]
зайди на сайты ,
ссылка

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Пачку маргарина натереть на терку, смешать с 2 стаканами муки и 0.5 стакана сахара, руками перетереть в крошку (это затирка) . 400 г творога, стакан сахара, сода на кончике ножа, 2-4 яйца перемешать (это начинка) . В смазанную маслом и посыпанную мукой форму высыпать 2/3 затирки, выложить начинку, посыпать оставшейся затиркой. Выпекать 30-40 мин.

Ответ от Наталья казакевич[гуру]
Цветаевский яблочный пирог
Состав
* из расчета на форму размером 18х25 см
* для теста
* сливочное масло - 150 г,
* сметана - 0,5 стакана,
* мука - 1-2 стакана,
* разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
*
* для сметанной заливки
* сметана - 1 стакан,
* сахар - 1 стакан,
* яйцо - 1 шт,
* ванильный сахар - 1 чайная ложка,
* мука - 2 столовых ложки
* для начинки
* яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания) .
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку) , руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера) .
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Ответ от Линейка[эксперт]
Муж мой любит:
3 яйца, примерно 400 г муки, 500 г творога, 350г сахара, 150г растопленного маргарина. И миксер!
Белки взбиваем в крутую пену с 200 г сахара, потом перемешиваем с творогом. Это начинка. Желтки взбиваем со 150г сахара до белизны, добавляем маргарин и сыпем муку. Перемешиваем миксером! Вручную крошка не получится. Наша цель- получить крошку, поэтому подсыпаем муки столько, сколько нужно. Мои 400г- проверенный вариант. Половину крошки высыпаем на смазанный маргарином противень, сверху распределяем начинку (туда можно добавить изюм) , обсыпаем оставшейся крошкой, чтобы не торчал творог. В разогретую до 200 духовку примерно на 30-40мин.
Крошка с готового пирога осыпается! Если любите песочное тесто, то пеките смело.

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Творожный пирог
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного пирога с творогом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*