карамболь рецепт



Автор Kisssa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает рецепт немецкого пирога? Там тесто крошкой, начинка -вишня Может ото карамболь? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Это обычный Штрейзельный пирог.
Правда, теперь его упростили, сведя до варианта классического Тёртого.
А Тёртый в нарезке обзывают романтично - Венское печенье 🙂
Готовится обычное песочное тесто (в любом варианте) .
Но муки, потом, берется больше, чем для мягкого классического.
Т. е. , готовим тесто, потом досыпаем в миску с ним муки и обычным ножом готовое тесто рассекается в крошку.
Это быстро и легко.
Часть крошки насыпается в форму, сверху на неё укладывается ягодная, творожная, начинка,
и засыпается оставшейся крошкой.
Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
Теперь всё чаще нижний слой делают цельным листом.

Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
творожный пирог
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки (вместо творога возьмите вишни, а сверху немного сахаром притрусить! )
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
*************************
вот ссылка. там тесто именно крошка!

Ответ от Кар Мен[гуру]
Насыпной пирог здесь есть:
Рецепт теста и насыпки примерно везде одинаковый, а начинка - любая. Вишни с косточками, конечно для пирогов не идеальный вариант. А если вишни свежие (мороженые) , то тесто должно быть более бисквитное, то есть масла меньше, а яиц больше, взбитых с сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт немецкого пирога? Там тесто крошкой, начинка -вишня Может ото карамболь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*