бланманже что это



Автор Вася задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что это за блюдо "Блан-Манже" и как его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Круглова[гуру]
Десерт Бланманже - быстро и вкусно.
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не записала ссылку на рецепт, о чем сейчас жалею.
В оригинале это звучало так:
Бланманже.
Имеем: 0,5 кг сметаны 20-30%(для соблюдающих фигуру - обезжир. йогурт) , 1,5 стакана сахара (или более) , 1 ч. л какао, желатин (1 пакетик Baas или другой для 0,5 л жидкости, ванилин. Миска (или кастрюлька) , миксер. Холодную сметану кладем в мисочку и взбиваем. Лучше бы емкость с высокими стеночками, т. к. брызгается изрядно. Взбиваем на средней скорости, пока не начнутся появляться пузырьки, добавляем сахар и продолжаем занятие до полного растворения сахара. Замечу, что сметана при взбивании "разжижается" и делается похожей на "густое" молоко. Кладем ванилин. Желатин замачиваем в 2/3 стакана воды. Доводим до закипания, но не кипятим. Вводим в сметану, взбиваем еще раз. Массу разделяем на 2 части: в одну кладем какао. Можно добавить тертый шоколад или орешки, кто что любит. Фантазия подскажет. Разливаем в креманки или в лоточки. Ждем застывания (ок. 1 часа) . Можно кушать. Если в лоточки, то можно сделать мозаику, т. е. нарезать кусочками и переложить на блюдо, сделать разноцветное фруктовое желе. Иногда получаются необыкновенные картины. Матисс отдыхает. Двухслойное тоже красиво и вкусно выходит. Напоминает нежнейшее суфле. Объедаловка!
Мои переделки: желатин я замочила не в воде, а в молоке, и не 1 пакетик, а два. Использовала не сахарный песок, а сахарную пудру. Кроме какао, ничего больше не добавляла. Сначала половину готовой массы выложила в креманки, наполнив их наполовину, потом в массу добавила какао, взбила еще немного, и выложила ее сверху белой в креманки. Застыло все моментально, а уж вкусно было - словами не передать!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
По сути это суфлеТорт "Блан-Манже"1 ст. ложка желатина + 1/3 стакана кипяченой холодной воды - оставить на 30 минут.1 стакан молока довести до кипения, немного охладить и влить туда желатин, размешать и оставить на 1 час.Потом молоко с желатином подогреть до полного растворения желатина, процедить через марлю, смешать с 1 стаканом сметаны, 1 стаканом песка и творогом (диетическим - )1/2 часть смеси влить в любую посуду, на дно которой положить ягоды или дольки фруктов, поставить в холодильник.Вторую часть смеси смешать с какао и залить сверху. Поставить в холодильник. . Перед подачей на стол выложить на блюдо ( фрукты сверху) .

Ответ от Елена Н[гуру]
Блан - манжеВам потребуется на 6 порций :1/4 л обезжиренного молока ванилин по вкусу 100 г обезжиренного творога 50 г тертого миндаля 50 г сливок или сметаны ( с жирностью 26 % ) 6 г желатина 2 ч. л. сахара 1 плод карамболя ( для украшения ) Залить миндаль горячим молоком, добавить ванилин и оставить на 10 минут. Замочить желатин в холодной воде. Как только он станет мягким, отжать воду. Смешать желатин с теплым молоком. Дать остыть до комнатной температуры. Одновременно взбить миксером сливки и постепенно соединить их с творогом. Подсластить, затем добавить смесь молоко - миндаль - желатин. Размешать до получения однородной массы. Вылить в форму, слегка смоченную водой и поставить на 4 часа в холодильник. Перед подачей вынуть десерт из формы и украсить ломтиками плода карамболя. Конечно, можно использовать для этой цели и любой другой фрукт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что это за блюдо "Блан-Манже" и как его приготовить?
Бланманже на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бланманже
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*