пирог быстрого приготовления



Автор Диана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ваш любимый сладкий пирог быстрого приготовления? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить), 1 ст. ложка молотой корицы, 2-3 ст. ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Очень ароматный, сладкий и вкусный пирог.
Для теста:
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
100 г сливочного масла
Для карамельной заливки:
200 г сливок (20%,22%)
150 г сахара
50 мл воды
2 яйца
1 ч. л. с горкой муки
4 шт. яблок (лучше антоновки)
Приготовить карамель: в кастрюльку налить воду и всыпать сахар, поставить на плиту на средний огонь, варить, не мешая, до потемнения сахара. В кастрюльку с карамелью налить сливки, варить на медленном огне, пока карамельная масса не станет однородной. Снять с плиты и оставить остывать.
Приготовить тесто: муку просеять, добавить сахар, размягчённое сливочное масло и замесить тесто. Тесто немного раскатать и выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать середину и порезать не очень тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В остывшую карамельную массу добавить 2 яйца, муку и тщательно перемешать. Достать форму из духовки залить карамельной смесью и снова поставить в духовку на 40-45 минут, уменьшив огонь до 150 градусов. Достать форму с готовым пирогом из духовки, дать остыть и выложить на блюдо.
_____________________
А вот этот ещё проще
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:
Тесто: ~ 1.5 стакана муки; ~ 0.5 стакана сметаны; ~ 150 г сливочного масла растопленного; 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 1кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки или кубики.
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем сухарями (или манкой) . Выкладываем тесто и выравниваем по форме, поднимает края у теста.
Уложить яблоки в разровненное руками по форме тесто. Залить кремом, выпекать 40-45мин при t 180 градусов.
На следующий день этот пирог становится особенно приятным на вкус и нежным, т. к. пропитывается кремом

Ответ от Ђамара Торговцева (Князева)[новичек]
Пирог медовый с яблоками.
Яблоки нарезать крупными дольками, положить на вковороду, добавить мёд, сахар, корицу, прогреть, пока мед не карамелизуется слегка, накрыть тестом (соленое из магазина) , выпечь до готовности. Слегка остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

Ответ от Варя[гуру]
Тесто купленное в магазине и яблоки с любым вареньем.

Ответ от Ўлия[гуру]
Шарлотка.
3 яйца, 0,5ст сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, сода на кончике ножа все взбить до образования пены всыпать 1 стакан муки еще раз взбить. Добавить яблоки. Я выливаю тесто в форму и сверху укладываю тонкие дольки, а можно мелко порезать и перемешать с тестом. Выпекать при 150 до золотистого цвета. ММММ : )))

Ответ от Вера Морякова[эксперт]
да да, шарлотка) )
самый быстрый по приготовлению и самый вкусный))

Ответ от Марина Сафронова[гуру]
Шарлотка!

Ответ от Irene[активный]
Пирог-перевертыш с клюквой и грецкими орехами. Для приготовления теста взбить 3 яйца, 1 стакан сахара и 150г сливочного масла (размягченного) , добавить 1 стакан муки и 1/3ч. л. соды, гашенной уксусом, перемешать. Для начинки смешать 2 стакана клюквы, полстакана орехов, полстакана сахара и корицы по вкусу. На смазанную форму (примерно 20-23см в диаметре) выложить начинку, затем залить её тестом и разровнять его. Выпекать при 180-190 градусов 35-40 минут.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Каракуль или по другому -тертый. Песочное тесто с начинкой из варенья.

Ответ от Viкtoriуа[мастер]
Шарлотка. 1ст. сахара растереть 3 яйцами миксером, погасить 0,5 ч. л. соды в уксусе (именно в уксусе) и добавить в содержимое. Затем добавить 1стакан муки. . Предварительно нарезать яблоки выложеные в форму и залить тестом. печь в духовке 30 -40 минут при 180-200 градусов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш любимый сладкий пирог быстрого приготовления?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*