как приготовить пирог с яблоками в духовке



Как приготовить пирог с яблоками

Автор Fuad agaev задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите. как приготовить пирог с яблоками легкий и получил лучший ответ

Ответ от Люся[гуру]
Цветаевский яблочный пирог
Яблоки — 1 кг
Мука пшеничная — 2 стакана
Сметана — 1,5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сода — 1/2 чайные ложки
Уксус — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует пермешайте. В конце добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки.
Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50.
Пирог этот называется цветаевским потому, что, по легенде, его готовили сестры Цветаевы в начале двадцатого века для своих гостей. В идеале использовать для его приготовления антоновские яблоки с их бесподобным ароматом и терпким вкусом.
Тарт татен (яблочный пирог)
1,2кг яблок (лучше кисло-сладких)
200г коричневого сахара
ок. 100г слив. масла
450г готового слоеного теста
1.Готовим карамель: в форму насыпать 150г коричневого сахара и прогревать его, помешивая, пока он не станет светло-желтым.
2.Затем добавить 75г слив. масла, перемешать массу и снять с огня.
3.Яблоки очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками (пластинками) ,
4.поместить их в форму на слой карамели, сверху посыпать 50г коричневого сахара и 1ст. л. стружки из слив. масла.
5.Поставить форму в разогретую до 180гр. духовку на 45мин.
6.450г теста раскатать в виде круга, накрыть им яблоки и вернуть форму в духовку еще на 25мин.
7.Готовый пирог быстро перевернуть на блюдо, охладить и подавать с шариками мороженого или взбитыми сливками.
Шарлотка
яиц - 6
сахар – 1,5стакан
мука - 2 стакана
разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки- 2 больших
Яйца взбиваются либо венчиком, либо в комбайне. Потом к ним добавляется сахар, добавляется просеянная мука, смешанная с разрыхлителем. Процесс смешивания-взбивания не затягиваем надолго.
Тесто получается воздушным. Форму смазываем сливочным маслом, можно присыпать мукой или манкой. На нее выливаем половину теста и, , равномерно распределяем его по дну форму. Высыпаем начинку и заливаем сверху остатками теста. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекается, примерно, 20-25 мин. Если верх быстро зарумянился прикрыть форму фольгой.
Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.
как приготовить пирог с яблоками в духовке

Ответ от Жанна Макс[гуру]
Назрело сразу:
1. классическая шарлотка (очень быстро)
2. пирожки или пирог (спец. начинка)
3. штрудель яблочный
Если интересно напиши цифру в личку, дам подробный рецепт!

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
* Яйца - 3 шт.
* Сахар - 1 ст.
* Мука - 1 ст.
* Сода 1/2 ч. л.
* Лимонный сок - 1 ч. л
* Сливочное масло (для смазки формы)
* Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Форму смазать маслом. На дно выложить нарезанную тонкими дольками половину крупного яблока.
Приготовить тесто: Взбить белки 3 яиц миксером до пышной пены. Медленно, продолжая взбивать, добавить сахар, муку, желтки и соду, погашенную лимонным соком.
Выложить тесто поверх яблочных долек, аккуратно разровнять. Сверху выложить порезанную дольками (лёгкими! ) вторую половину яблока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит перевернуть (поверхность будет ровной со слегка утопленными яблочными дольками) и охладить. Я сверху ещё мажу сметанным кремом (100 гр. сметаны взбить со 100 гр. сахара). Посыпаю кокосовой и шоколадной стружкой. Можно украсить дольками нектарина или персика, или тоже яблока)). Тогда получится такая красота:
как приготовить пирог с яблоками

Ответ от Александр Семенихин[гуру]
Скачайте с инета прогу Kulinar - там тысячи всевозможных рецептов на все случаи жизни. Есть и блюда зарубежной кухни. Приятного аппетита.

Ответ от MEgoddes[активный]
самый лёгкий:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
яйца с сахаром взбиваете миксером до густой пены (пока масса не увеличится в 2 раза)
затем по ложке постепенно всыпаете муку
очищенные и нарезаные яблоки выкладываете на дно формы/противня
сверху заливаете полученной массой - и в духовку на средний огонь. первые минут 10 старайтесь не открывать духовку, а потом уже поглядывайте - готов/нет?
втыкаете спичку в пирог - если спичка останется чистой - готов.
даёте пирогу немного остынуть и вынимаете из формы так, чтобы дно оказалось наверху, а значит яблочки будут сверху. можете посыпать сах. пудрой или корицей
пирог получится воздушный )
вуаля! приятного аппетита )

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .
На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды, 700г муки.
Для крема: 2 ст сметаны и стакан сахара.
Масло хорошенько растереть с сахаром, вбить яйца, гашеную соду и муку, замесить тесто. Яблоки вымыть, удалить кожицу, сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Противень смазать слив маслом, выложить 2/3 теста, разровнять, затем слой яблок и оставшее тесто. Выпекать в духовке 30 - 35 мин при 160 - 170 С. Горячий пирог залить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
пирог нежный:
смешиваем пачку маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды гашеной и соли на кончике ножа, муки столько, чтоб тесто отставало от рук, но не как на пельмени ( нежнее). замешиваю и одну четвертую теста убираю в морозилку, остальное тесто тонко распределяю на протвине, тру на крупной терке три яблокаи укладываю на тесто.
оставшиеся три белка взбиваю со стаканом сахара в густую пену и выкладываю на яблоки, тем временем кусочек тесто что в морозилке уже подмерз, тру его сверху на безе и в духовку ( в не очень горячую, чтоб сушился, а не горел)
вкусняшка обалденная, все кто пробует просят рецепт.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЯБЛОЧНИК.
Времени на подготовку вы тратите не более четверти часа, печётся минут 30 и особых затрат не требует.
200г слив. масла растираем с 1/2 стакана сметаны, добавляем половину чайной ложечки соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Замешиваем тесто, разделяем на две неравные части, раскатываем 2 пласта. Нижний, больший, кладём на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями. На него ---очищенные яблоки, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке, смешанные с сахаром и --на любителя--с корицей. Накрываем вторым пластом или делаем из него "решётку". Выпекаем на умеренном огне. Когда будет готов и немного остынет--посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите. как приготовить пирог с яблоками легкий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*