открытый пирог с яблоками



Открытый пирог с яблоками

Автор Зинаида петрова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить открытый пирог с яблоками, чтобы начинка не пригорела и не засохла? Подскажите рецептик теста, пжалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
У меня дома все очень любят клубничный пай!!!! 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли на кончике ножа смешиваю, отдельно взбиваю 200г сахара, 200г маргарина и 200г сметаны и постепенно всыпая муку, замешиваю тесто. Раскатать его трудновато, прямо целым куском кладу на глубокий противень и ладонью, смоченной в масле, распластываю так, чтобы лежало ровно и чтобы края на борта противня заходили. На тесто укладываю ягоды, промытые и обсушенные. Сверху заливаю сметанным кремом (400 г сметаны взбиваю со столовой ложкой крахмала и сахаром по вкусу). Сразу же ставлю в уже горячую духовку. Печется пай недоло. Пай в моей семье печем уже больше 20 лет, так что пробуйте смело, очень вкусно!!! Точно так же он печется с яблоками и любыми другими фруктами без косточек. Яблоки надо очистить от кожуры.
Пеку с яблоками еще пирог "Решетка". На круглую глубокую сковородку выложить тесто для пирога ( сдобное простое или слоеное0 и оставить небольшие бортики. Начинка: яблоки без шкурок немного припустить с водой и сахаром на сковороде и выложить на тесто. Нарезать полоски из теста и скрутить их в жгутики. Потом эти жгутики решеточкой уложить поверх начинки. По краю пирога положить такой же жгут, он закроет концы поперечных и скрепит их. Выпекать при темрературе 200 градусов от 30 до 40 минут, смотря как печет ваша духовка.

Ответ от Елена Духарева[гуру]
Яблоки нарезать крупными дольками и уложить на тесто посыпать сахаром, а сверху залить сметаной. Такая начинка никогда не будет сухой (если пирог не сжечь), а для этого не ставте его в нагретую духовку на верхнюю полку.

Ответ от For_liliy[гуру]
открытый пирог с яблоками
100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 3 стакана (с верхом) муки, 1 стакан молока, питьевая сода; сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 10-11 яблок, сахар по вкусу; сахарная пудра для посыпки.
Сливочное масло растирают с сахаром, вводят одно за другим яйца, всыпают соль, муку, смешанную с содой, вливают молоко и замешивают тесто. Хорошо вымешивают его, раскатывают в пласт и кладут на смазанный сливочным маслом противень, покрывают тесто ровным слоем очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок, посыпают их сахаром и выпекают пирог в течение 1 ч в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Этот пирог можно приготовить и без сахара.
------------------------------------
Открытый пирог с яблоками
Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъема на 1 час в теплое место, накрыв салфеткой. Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. л изюма, 0,5 стакана сахара. Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из тетса или покрыть начинку кремом. Крем готовится так: 1 ст. сметаны и 1 ст. л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца. Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 25-30 мин.
-------------------------------------

Ответ от Мамочка[гуру]
Быстрое дрожжевое тесто
34 стакана молока
100 гр масла растопит2 яйца
1-ложки сахара (в зависимости от начинки)
12 пачки дрожжей (или 2 ст ложки сухих)
2 ст ложки сметаны
соль
Замесить не очень крутое тесто, положить в противень, сверху начинку, поставить в духовку нагретую до70* на 30 минут. Затем включить духовку до 180* и выпекать до готовности.
Яблоки нарезать, уложить на тесто, посыпать корицей, полить медом. Сделать решеточку из теста
открытый пирог с яблоками

Ответ от Атлантис[гуру]
Яблочный штрудель
(старинный венский рецепт )
тесто для штруделя
250 г муки высшего сорта
2 г соли
100 г теплой воды
1 ст. л. подсолнечного масла
Все компоненты замесить в мягкое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу. Сформировать плоский шар, смазать маслом и оставить на 30 минут. Затем раскатать тесто в очень тонкий пласт прямоугольной формы на предварительно обсыпанном мукой полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить панировочные сухари. Поджарить их до темно-золотистого цвета.
Для получения коричного сахара смешать 140 г мелкого сахарного песка и 10 г корицы.
Начинка:
150 г панировочных сухарей в масле
150 г коричного сахара
170 г изюма
10 г лимонного сока
1,100 г очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных на дольки кислых яблок
чуть-чуть рома.
На раскатанное тесто равномерно распределить начинку и осторожно закатать с помощью полотенца в рулет. Штрудель выложить на смазанный маслом противень и выпекать при t 190º до образования золотистой корочки. Сразу после выпечки горячий штрудель смазать сливочным маслом.

Ответ от Ирена Горбачёва[активный]
на протвень выкладываешь нарезанные яблоки и заливаешь не совсем густем тестом (как оладьевое) тесто готовиться легко -сливочное масло-растопить 1яйцо немного соли соды сахара по вкусу можно немного сметаны или майонеза и мука и вроде как всё но если тесто сделать по круче то получиться печенье

Ответ от Заря[новичек]
Когда то мама принесла этот рецепт, теперь пользуемся и радуемся .Начинка любая, главное быстро и вкусно.
Тесто: 2 желтка растираем с 3/4 ст. сахара добела, добавляем чуть чуть негаш соды, 1 пачку маргарина нарезаем кубиками (не топим) перемешиваем и добавляем муки сколько возьмет.
Начинка: яблоки очищаем откожуры, нарезаем кубиками и немного обжариваем на сливочном масле с сахаром и корицей, огонь средний, чтобы не горело масло.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить открытый пирог с яблоками, чтобы начинка не пригорела и не засохла? Подскажите рецептик теста, пжалуйста

Помогите плиз. Подскажите рецепт открытого пирога с яблоками и можно еще с бананами
Пирог с яблоками дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете
подробнее...

быстрый рецепт пирога с яблоками
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "КОЛОМЕНСКИЙ ВОСТОРГ".
Недавно взяла старую книгу по кулинарии, нашла рецепт
подробнее...

Что приготовить из слоеного теста?
Яблочные квадратики
Слегка раскатать слоеное тесто и порезать на квадраты. Смазать абрикосовым
подробнее...

Подскажите рецептик вкусного яблочного пирога, где можно использовать яблочное варенье.
Половина пачки маргарина, половина пачки творога, две столовые ложки сахара, чайная ложка
подробнее...

Как сделать тесто для яблочного пирога и как сделать яблочный пирог?
Видов теста может быть несколько: сдобное - слоеное, бисквитное, песочное (масляное) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка
шарлотка с капустой
это наливной пирог называется)) ) Я такой тоже пеку, только без наижнего слоя теста - сразу на
подробнее...

Как справиться с покупным слоёным тестом?
Коньячный пирог с вишней

1 упаковка слоеного теста, 400 г мороженой вишни без косточки,
подробнее...

что , кроме пирогов , можно приготовить из сдобного дрожжевого теста
рогалики - тесто раскатать большим кругом, смазать повидлом, или сахар-масло-орехи, или мак, курага
подробнее...

Подскажите начинку для открытого песочного пирога. Хочу какую-нибудь шоколадную начинку
Крем заварной

Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар
подробнее...

девочки подскажите рецептик какого-нибудь пирога с яблоками!!! есть сметана, яйца, маргарин мука и яблоки-что можно приг?
Специально для мужчин. Как испечь шарлотку.
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол
подробнее...
спросили в K 38 Г Слани
Подскажите легкий рецепт пирога к чаю.
Ингредиенты
тесто:
•3 яйца
•150 г сахара
•150 г муки
крем:
•1 стакан
подробнее...
спросили в Кумарины
Чем полезна КОРИЦА? И как её можно использовать?
Ой, корица, такая вкусная вещь, ароматная, притягивающая!
Я ее использую в пирогах с яблоками,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*