пирог с яблоками и бананом



Пирог с яблоком и бананом

Автор Аня гусакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Помогите плиз. Подскажите рецепт открытого пирога с яблоками и можно еще с бананами и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с яблоками дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, курагу, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°. Пирог украшают залив до выпечки кремом с карамелью, решеткой или фигурками из теста.
Тесто: 2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Начинка: яблоки антоновка 6 шт, курага или кайса 250 г, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.
Фото
Пирог Цветаевский (эльзасский)
Вымесить тесто и взбить крем. Очистить и порезать тонкими ломтиками яблоки. Посыпать их корицей и перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы руками выложить тесто. На него положить кусочки яблок, залить при желании кремом и украсить фигурками из теста. Выпекать 40 минут при 180°. Пирог особенно вкусен на второй день.
Тесто: 1½ стакана муки, ½ стакана сметаны, 50 г сливочного масла, ½ ч. л. пекарского порошка
Начинка: 1 кг яблок (или персиков, или вишни) , ½ ч. л. корицы
Крем: 1 стакан сметаны, 1½ стакана сахара, 1 яйцо, 2 с. л. муки
Фильм
Фото

Ответ от Галя полищук[гуру]
шарлотка уже не катит? 3 яйца, стакан сахара, стакан муки взбить, выложить нарезанные яблоки, залить тестом и в духовку

Ответ от Виктория _[гуру]
Открытый пирог с бананами?? ? Они почернеют и будут выглядеть как ...кашки. Делайте либо закрытый, либо только с яблоком.

Ответ от Ѓраган Рита[гуру]
ссылка
Австралийский пирог ДРОВОСЕК

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Для основы открытого яблочного пирога я делаю песочное тесто из 0,5 пачки маргарина, 2/3 стакана сахара, 1 чайной ложки гашеной соды, щепотки соли, 4 желтков, 1 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложек сметаны и муки сколько потребуется для мягкого эластичного теста. Маргарин из холодильника натираю на крупной терке, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и желтки (отделить их от белков, белки поставить в холодильник) - растираю. Затем добавляю соду, гашеную уксусом или лимонным соком и сметану, перемешиваю и, постепенно добавляя муку, быстро замешиваю мягкое тесто (чтобы к рукам не липло) . Ставлю на 30 мин. в холодильник. Тем временем очищаю 3 кг яблок и натираю на крупной терке, посыпаю немного сахаром и оставляю, чтобы выделился сок. Оставшиеся 4 белка с 1 стаканом сахара взбиваю миксером в крутую пену.
Тесто раскатываю в пласт толщиной 0,5 см, выкладываю в противень с бортиком, при чем бортик также покрывается тестом. Поверх теста посыпаю крошкой из любого печенья или панировочными белыми сухарями (крошки впитывают выделяющийся при выпекании сок из яблок и пирог не будет мокрым внутри) . Яблоки выкладываю на дуршлаг и слегка отжимаю, затем выкладываю на противень почти вровень с бортиком. Посыпаю по всей поверхности яблоки молотой корицей и равномерно выкладываю пену взбитых белков, чтобы покрыть всю поверхность начинки. Выпекаю до готовности в духовке при 180-200 градусах (когда тесто по краю пирога зарумянится и белки зарумянятся и станут сухими - готово. Это занимает около 40 минут) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите плиз. Подскажите рецепт открытого пирога с яблоками и можно еще с бананами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*