кекс на ряженке рецепт



Пирог из ряженки

Автор Ирина михайлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт кекса или шарлотки с ряженкой. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Tvin[новичек]
0,5 л. ряженки (можно кефира, но ряженка придает шарлотке коричневый цвет, как у кекса) , 1 яйцо, 1,5 стакана сахара перемешать. Добавить муку, с которой смешана 1 ч. ложка соды (не гасить уксусом! ) Очень важно добавить соду именно в муку, а не сразу в ряженку. Муки нужно столько, чтобы тесто было тягучим, примерно как на оладьи. Если муки мало, то шарлотка получится невысокой и не такой воздушной. Если муки много, то пирог будет жестким. Порезать на кусочки 2-3 яблока и добавить в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом сковороду и выпекать при температуре 200оС до коричневой корочки. Готовую шарлотку сразу выложить на блюдо (а то нижняя корочка отсыреет) и посыпать корицей. Шарлотка получается очень высокой, воздушной и вкусной. Минимум затрат – прекрасный результат!

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]

Шарлотка
Очень люблю этот пирог, во первых потому что- приготовление занимает 10 минут, во вторых нет в рецепте тяжелых жирных масла, сметаны, молока, и в третьих- вкусно, и легко в приготовлении и в употреблении) )
Ингридиенты:
-3 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
Начинка: все, что душе вашей угодно и на что фантазии хватит: яблоки, груши, бананы, клубника, можно добавить орехи или изюм, ванилин или корицу (с яблоками и изюмом допустим корица очень подойдет)
Способ приготовления:
3 яйца и 1стакан сахара взбить миксером (венчиком), постепенно добавляя муку, взбивать до консистенции густой сметаны. Тесто готово.
Форму смазать подсолнечным или сливочным маслом и посыпать манкой (панировкой, положить специальную бумагу- кто как привык выпекать), на дно формы уложить начинку, я взяла 2 яблока и 1 банан, отчистила от кожуры, порезала на небольшие кусочки, сверху присыпала небольшим количеством миндаля, и залить все это тестом.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Шоколадный кекс
Растопите на водяной бане 150 г черного шоколада со 150 г сливочного масла. Остудите, добавьте 100 г муки, 2 яйца, 80 г сахарного песка и 50 г измельченных орехов. Перемешайте, вылейте в форму и запекайте 25 мин при температуре 180 °С.

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Шарлотка
Мука гречневая — 70 г
Яйцо — 2 шт
Овсяные хлопья
Яблоки — 300 г
Фруктоза — 5 г
Мед — 20 г
Ряженка — 190 г
Йогурт — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица
Духовку установить на 170°С.
Желтки растереть с медом и фруктозой, добавить йогурт и ряженку. Муку просеять в яичную массу с содой, добавить овсяные хлопья. Оставить тесто минут на 15, тем временем порезать яблоки, перемешать их с корицей, затем добавить в тесто. Вывалить все в форму, выпекать в духовке примерно 50 минут (готовность проверить зубочисткой).

Ответ от For_liliy[гуру]

Банановый кекс
Бананы (перезревший) - 2-4 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Сахар коричневый - 3/4 стак.
Ряженка (или молоко) - 1/2 стак.
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванилин
Размягченное масло взбить немного венчиком с сахаром, добавить ряженку и яйца, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин и перемешать.
В отдельной посуде смять бабаны в пюре и добавить их к тесту. Тесто разделить на две части и в одну всыпать какао.
Форму смазать маслом и выложить тесто в произвольном порядке (или сначала светлое, затем темное, или ложку такого, ложку другого) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около часа, проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс достать из духовки и остудить на решетке.
При желании украсить глазурью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кекса или шарлотки с ряженкой. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*