кекс на ряженке в мультиварке



Автор @@@sasha@@@ задал вопрос в разделе Готовим в ...

что вкусного можно приготовить в микровалновке (из сладкого ) и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Шаталова[новичек]
пудинг)

Ответ от Tipchik[гуру]
печеные антоновские яблоки. вырезать середину, насыпать сахар или налить мед.

Ответ от АнГеЛоК В нЕбЕ[новичек]
пудинг

Ответ от Natalia_56[гуру]
Печеные яблоки с корицей и медом (сегодня для папы делала)

Ответ от For_liliy[гуру]
Медовые пряники на пару в мультиварке
Рецепт этот несколько лет назад вырезала из какой-то кулинарной газеты, он там шел специально для пароварки, но количество продуктов было в два раза больше.
мука - 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
сода - 0,5 ч. л.
мед - 1,5 ст. л.
масло подсолнечное (без запаха) - 30 мл
для крема:
сметана - 250-300 г
сахар - 0,5 стакана
щепотка ванилина
Все продукты для теста смешать в одной емкости. Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягкое.
Смачивая руки водой и набирая тесто чайной ложечкой, скатать шарики.
Выложить пряники в смазанную маслом корзинку-пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.
Установить программу "варка на пару" на 30 минут. После сигнала вынуть приготовленные медовые пряники и остудить. Такие медовые пряники можно готовить в любой пароварке.
Медовые пряники можно есть просто так с чаем, а можно сделать из них вкусный пряничный тортик.
Взбить сметану с сахаром до растворения сахара. Пряники выложить горкой на блюдо, каждый слой полить кремом. Сверху паровые пряники можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой. В промежутки между пряниками можно насыпать орешки. Советую делать этот торт не на плоском блюде, а на блюде с бортиками повыше, поскольку сметана стечет вниз, а бортики не дадут ей растечься и нижние пряники лучше пропитаются.
Оставьте торт из пряников на ночь в холодильнике, а утром вас будет ждать необыкновенно вкусный десерт из медовых пряников на пару в мультиварке.
==========================
Пирог на ряженке в мультиварке
ряженка - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
подсолнечное масло (без запаха) - 3 ст. л.
разрыхлитель - 10 г (или 1 ст. л. )
ванилин - 1 г
изюм, орехи или свежие ягоды
Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды, немного вдавливая каждую ягодку в тесто.
Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут) . Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.
После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Кекс в кружке
Кекс в кружке в микроволновке готовится всего-то за 3 минутки! Но! Есть несколько хитростей, которые помогут Вам испечь вкусный кекс в микроволновке…
Продукты:
Яйцо 2 шт.
Молоко 1/3 стакана
Мука ½ стакана
Сахар 1/2 стакана
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Шоколад 25 г
Стакан 240 мл
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром взбить до побеления до полного растворения сахара.
2. Во взбитые яйца добавить растопленное масло и молоко, взбить.
3. Добавить просеянную муку и какао, перемешать.
4. Налить тесто в кружки чуть больше половины.
5. Положить в каждую кружку по дольке шоколада и выпекать при мощности 1000 Вт 3 минуты.
6. Выключить и оставить кекс «дозревать» на 4-5 минут.
7. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Огромное плюсище микроволновой печи за скорость приготовления.
При всем желании Вы не сможете испечь кекс за 3 минуты в духовке.
А вот в микроволновке запросто и даже не один!
Однако, если Вы неопытный кулинар и используете свою технику только для разогрева пищи,
советую внимательно изучить данный рецепт вдоль и поперек.
взбить яйца с сахаром
Начинаем процесс приготовления теста с взбивания яиц с сахаром.
Продолжаем это действо, пока масса не побелеет.
Не торопитесь, сахар должен полностью раствориться,
потому что не растворившиеся кристаллы сахара могут в микроволновке сгореть.
Здесь следующая особенность – сахар очень восприимчив к СВЧ – излучению
и будет нагреваться гораздо быстрее, чем остальные ингредиенты в тесте!
Во взбитые яйца добавляем растопленное масло и молоко.
добавить в тесто для кексов муку
Движемся далее, добавляем просеянную муку.
Учтите, что тесто для СВЧ должно быть жидким, очень жидким!
Даже на оладьи я завожу гораздо гуще.
Поэтому подавите в зародыше желание подсыпать мучки.
Лишняя мука – сухой как подошва бисквит!
А оно Вам надо?? ?
добавить в тесто для кексов какао
Третья особенность – выпечка в микроволновке никогда не зарумянится,
и вид имеет довольно бледный и неприглядный.
Выход есть, добавьте какао, цедру или другой натуральный краситель (ягоды) !
Я добавила какао-порошок, как вариант можно полить глазурью готовый кекс.
налить тесто в кружку
Четвертая особенность – выпечка поднимается очень высоко и стремительно. Поэтому советую накладывать чуть больше половинки нужной посудинки.
Иначе рискуете вместо экспресс – выпечки, получить экспресс — мойку СВЧ!
Еще один советик – как бы то ни было, но мне выпечка в микроволновке всегда кажется суховатой и требующей прослойки. Но ведь не всегда на это есть время!
Поэтому я приспособилась добавлять разные начинки – фруктовые, ягодные, шоколадные.
С такими добавками кекс получается более мягким и, несомненно, более вкусным.
шоколадный кекс в кружке
Пятая хитрость – готовность проверяется старым добрым методом «тыка» .
Однако, следует помнить, то проверять надо не в центре выпечки,
а мысленно разделить выпечку пополам,
а затем найти серединку между центром и краем кружки,
и именно туда и тыкнуть палочку.
Если сухая, то достаем.
кекс в микроволновке
Объясняю, почему не в центре проверяем готовность.
Да, все просто, по бокам печется гораздо быстрее,
чем в центре, а нам главное не пересушить кекс!
После того, как выключили СВЧ, оставьте кекс на 5-6 минуток на дозревание серединки.
Процесс благополучно завершится и можно пробовать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вкусного можно приготовить в микровалновке (из сладкого )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*