для чего полезна корица



Автор Мария Воробьёва задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезна КОРИЦА? И как её можно использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Ой, корица, такая вкусная вещь, ароматная, притягивающая!
Я ее использую в пирогах с яблоками, в десерте с тыквой, в начинке к рогаликам, с кофе и даже тушу мясо с этой специей, просто волшебно!! !
Корицу производят из коры коричного дерева - вечнозеленого тропического растения семейства лавровых. Снятую с деревьев кору сушат трубочками или полосками.
для чего полезна корица
Магическое действие корицы находится под планетарным влиянием Марса - самой мужественной планеты. Этот аромат делает непобедимым в открытой борьбе, сексуально сильным и инициативным. Он закаляет дух, побуждает к новым проектам и предприятиям. Аромат корицы помогает обрести независимость и оригинальность, силу и уверенность.
Аромат корицы создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Если в кабинете вашей фирмы будет витать аромат корицы, то для посетителей создастся по-деловому спокойная атмосфера доверия.
Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества. Она благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство.
Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови диабетиков. Но пытаться нормализовать уровень сахара в крови, поедая корицу ложками, вредно. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай; она полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови. Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина, и нейтрализует свободные радикалы.
Но в этой специи содержится также ядовитое вещество кумарин, которое в больших количествах может отрицательно воздействовать на печень.
Корица популярна у тех кто хочет похудеть. На стакан кефира пол ложки имбиря, пол ложки корицы и щепотка красного жгучего перца. Такой напиток ускоряет обмен веществ.
Масло корицы улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, применяется для ухода за выпадающими волосами.
Советы шеф-повара:
Корица применяется для ароматизации соусов, маринадов, кондитерских изделий, варенья, компотов, различных блюд из творога и т. д.
Очень интересный вкус корица придает простокваше, варенцу, кефиру.
Порошок корицы лучше покупать в небольших количествах — он быстро теряет свой аромат.
Вкус палочек корицы горазо устойчивее, хотя их довольно трудно тонко перемолоть.
Порошок корицы добавляют только в самом конце приготовления (не более чем за 10 минут до окончания) , так как при длительной тепловой обработке корица придаст блюду неприятную горчинку.. .

Ответ от Viva999 viva999[активный]

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Корица подходит к начинкам для пирогов с яблоками и с творогом. Я еще люблю булочки сверху корицей присыпать.

Ответ от Mushka[новичек]
КОРИЦА — ПРЕКРАСНАЯ ДЕВИЦА
Корица — одна из древнейших пряностей. Она представляет собой внутреннюю кору вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет на Цейлоне.
Самая лучшая корица — цейлонская.
Кто из древних торговцев и путешественников привез корицу в Египет — неизвестно, но египтяне стали активно добавлять ее в пищу и использовать для бальзамирования. Уже во втором тысячелетии до нашей эры восточные врачи использовали эту специю как средство от лихорадки, от поноса, при лечении женских недомоганий.
В Европе корица одна из самых популярных кухонных специй. Однако к концу XIX века ее стали принимать и как самостоятельное лекарственное средство.
Корица — одна из наиболее праздничных специй, ее добавляют в овощные, фруктовые блюда, в пудинги и сладкие пловы, в пироги, в праздничные напитки. Аромат ее бодрит, будит воображение и повышает настроение. Эта пряность обладает нежным, теплым ароматом. Она употребляется в разных видах – порошок, палочки или трубочки (лучшая в трубочках) . Специя по вкусу и запаху идеально подходит для джемов, компотов, молочных изделий и киселей. Особенно корица сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки. Также великолепное сочетание в салатах из моркови, капусты, кукурузы и огурцов. Щепоть корицы в горячем молоке облегчает его усвоение, само молоко при этом приобретает великолепный вкус. В другие блюда ее кладут от 0,5 ч. л. до 1 ч. л. на 1 кг творога, риса, теста и т. д. или на 1 литр жидкости.
Спектр лечебных свойств корицы огромен. Корица содержит дубильные вещества, эфирные и жирные масла; минеральные вещества: калий, железо, фосфор, магний, кальций, цинк; витамины С, В1, В2, РР, А.
Корица особенно необходима для улучшения самочувствия людей ослабленных и пожилых. Дает силы и укрепляет сердце. Хороша корица при гриппозной атаке, она помогает и при больном горле. С древности известна как освежитель дыхания, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и от кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи. Предотвращает скопление газов, снимает колики. Порошком корицы посыпают промытые раны и порезы, потому что она отличный антисептик.
После проведения ряда исследований ученые убедились, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки. Принятая в больших количествах, корица вызывает сокращения матки. Ее традиционно пьют после родов. Она также улучшает приток грудного молока. В Индии считается, что небольшое количество пряности, принимаемое после рождения ребенка каждый вечер в течение месяца, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть.
Грипп. Для профилактики гриппа заварить 0,5 ч. л. корицы кипятком, добавить щепоть черного перца и пить с медом по 1 стакану каждые 3-4 часа.
Несварение желудка. Корица целебна при метеоризме, расстройстве желудка и рвоте. 1 ст. л. крепкого настоя корицы, принятая через полчаса после еды, помогает при этих заболеваниях.
Головная боль, вызванная простудой. Смешать корицу с теплой водой до состояния густой пасты и наложить на лоб.
Дозировки и противопоказания. Используют от 1/5 до? ч. л. за один прием. Большие дозы корицы не рекомендуются при кровотечениях и категорически противопоказаны беременным.
.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Польза корицы
Корица. Ароматная пряность, без которой многие из нас не мыслят приготовление различных видов выпечки, некоторые добавляют корицу в компоты и варенья, а также в блюда с рисом, чудесно сочетается вкус этой пряности с яблоками и, кстати, с жирным мясом. Кроме того, в лечебных целях ее применяют как общеукрепляющее средство при заболеваниях сердца, а также как противовоспалительное при заболеваниях мочеполовых путей.
Можно добавить в кефир+немного сахара.

Ответ от Zabiaka[гуру]
Прянности полезны тем, что активизируют работу желчного пузыря. Можно класть в печенье, в творог, в каши, в выпечку.

Ответ от Haron[гуру]
Даже небольшое количество корицы, употребляемое ежедневно, помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
Чаще всего её используют в выпечке, можно добавлять в чай и кофе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна КОРИЦА? И как её можно использовать?

подскажите хорошую диету для сжигания жира.
На первом месте по сжиганию жиров - опять же цитрусовый - грейпфрут. Если регулярно употреблять его
подробнее...
спросили в Жор
Что делать когда нападает жор?
когда нападает жор попробуйте
- выпить стакан прохладной воды с лимоном
- еще раз выпить
подробнее...
спросили в Напитки
как в домашних условиях сделать пепси
Сегодня будем делать полезную кока-колу дома. Для чего, если их можно купить в магазине, спросите
подробнее...

народное средство: как снизить сахар в крови
Черемуха обыкновенная - отлично снижает сахар в крови
При сахарном диабете в качестве
подробнее...
спросили в Напитки 1128 год
ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК ???и куда еще применяют имбирь?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:

400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
спросили в Специи Специя
вопрос про специи. А как Вы думаете: из чего делают корицу????
После долгих поисков в магазине корицы в палочках я наконец то была вознаграждена! Сколько косых
подробнее...

Корица полезна? или для чего она вообще нужна?
Корица.
Как пряность используется кора коричных деревьев. Наиболее известны четыре вида
подробнее...

чем полезен ревень для чего он?
Ревень необычайно полезен, он содержит сахар, органические кислоты, минеральные соли кальция,
подробнее...
спросили в Другое
панкреатит причины, и симптомы?
Что такое панкреатит?

Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. Поджелудочная
подробнее...
спросили в Напитки Кока-кола
Чем вредна Кока кола? Какие болезни кроме как действие на печень вызывает КОЛА?
«Кока-Кола» состоит на 90% из газированной воды, жженого сахара, фосфорной кислоты и кофеина. 1%
подробнее...

какие аромамасла и для чего используют?
Мир ароматов безграничен, возможности эфирных масел поистине неисчерпаемы.

Из каталога
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*